Сказка о Барри Алибасове и о третьем месте на Евро

Сказка о Барри Алибасове и о третьем месте на Евровидении


Наверное, Барри Алибасов был всегда.

Я специально не запоминал, но предполагаю, что во все эпохи звучало имя: "Барри Алибасов".

Кто такой Барри Алибасов? Чем он известен?

Здесь возникает "На-на"...

А что такое "На-на"?

Это ансамбль...

А что он пел?

В историческом пространстве удается рассмотреть добрую улыбку Барри Алибасова, его добрый, слегка саркастический, взгляд...

Я слышал, что существуют фирмы, специализирующиеся на выдумывании названий. Это великая работа.

Во всяком случае, «Барри Алибасов» - это, на мой взгляд, маленькая сказка. Маленькая, компактная, приятная сказка из двух слов.

Приятно было слушать эту сказку. Тем более, она маленькая, компактная. Помещается в два слова. Ее можно часто повторять…

«Барри» - в этом есть что-то "западное"... Ларри- Гарри - Барри...

"Алибасов" - что-то сказочно восточное («Али-Баба»...)

Восток соединился с Западом... Сказка...

Был, правда, мудрый писатель с практическим опытом, который, якобы, сказал, что Запад - это Запад, а Восток - это Восток...

Если верить мудрому писателю, то "Барри Алибасов", - хотя и звучит как маленькая сказка, но - остается сказкой.

Можно чекинг осуществить - включить радио или телевизор, зайти в интернет - посмотреть, послушать недавние новости.

Проверить, где истина, а где сказки...

Реальный Барри Алибасов попал в непонятную для большинства населения полосу событий.

Женитьба - послесвадебная поездка - стакан "жидкости" - новый вариант завещания (новое завещание - в реанимации? Волеизъявление посредством слов или через движение бровей, через мимику?) – все более новые, всё более тревожные новости о здоровье культурного деятеля.

Почему-то почти одновременно пошла очередная порция новостей об Андрее Макаревиче.

Понятно, что во второй половине жизни многим творческим людям хочется гармонии с миром и отсутствия тревог.

Что же делать?

Талантливым людям с убеждениями в России всегда было не просто.

Гоголь в условиях николаевского режима завершал жизнь в чужом, хотя и гостеприимном, доме, не будучи избалован (мягко выражаясь) финансовым изобилием.

А Гоголь был фигурой колоссальной известности в России. Он был фигурой известной в Европе и, даже, во всём мире.

Гоголь завершал жизнь в чужом доме, в положении, которое он называл "бедность", но он шел вперед, в вечность, с достоинством и мужеством.

Наше время отличается от эпохи николаевского режима. Иногда звучат песни о "птице удачи" и о "повороте" в исполнении Макаревича...

Есть варианты... Представим себе сказку.

Известный певец женится на энергичной особе, близкой к телеканалам и к творческо-финансовому сообществу.

Далее - дети (есть новые возможности! и это хорошо!).

Жизнь без финансовых забот в подмосковном замке...

Можно даже представить выступление на Евровидении и - третье место...

Наша жизнь - сказка. Скачут эскадроны мыслей. Современники оторопело смотрят на них....


11 июня 2019 г. 03:31


P.S. Заглянул в Википедию. Статья «Бари Алибасов»… Ничего в тексте менять не стал. Написал в соответствии с личным восприятием ситуации.

11 июня 2019 г. 03:44


Рецензии