Туман

Пароход издал пронзительный гудок, разрывая тишину речной глади. Звук метался из стороны в сторону, дробясь и увеличиваясь в объемах, пока не затих и не исчез совсем, поглощённый туманом.

- Чертова гуделка!- выругался Джон Доу, сплюнув за борт.- Так и оглохнуть можно.

Он ни чуть не стесняясь прочистил ухо мизинцем. Закончив с этим приятным делом, мужчина вернулся к прерванному занятию, а точнее, созерцанию тумана. Его густота была такая, что  с трудом удавалось рассмотреть берег. Лишь иногда можно было заметить выделяющиеся силуэты деревьев, что склонились к воде. Умиротворяющий пейзаж раслоблял не хуже бутылки хорошего алкоголя. Шум гребного колеса не выбивался из этой атмосферы так как уже стал привычным за неделю путишествия. Джон Доу достал из внутреннего кармана куртки сигару и закурил. В каютах строго запрещалось дымить и только на палубе можно было насладиться свежей порцией табачного дыма.  Уж тут точно этот капитан, ворчливый старикашка, не станет цепляться к сигарам. Да и сами сигары у Доу были не простые. Табачные листы были в перемешку с листьями лхо, для большего раслабления.

Это чудесное растение процветает лишь на юге Фронтира и знаменито своим дурманищем свойством. В отличии от опиума, что так распрастранен в Старом мире, лхо не вызывал привыкание. А в перемешку с табаком приносил заряд бодрости, хоть в последствии и приходилось расплачиваться кратким приступом апатии.

- Как приятно видеть вас в здравии, мистер Доу.

Голос был знаком и по этому Джон обернулся, но свободную руку опустил на рукоять револьвера. Мало ли кто из старых друзей мог его узнать. Всегда следует быть начеку.И как всегда, он не ошибся. Человек, что стоял позади был ему чертовски знаком.

Он стоял в паре метрах от Джона. На нем как и в последний раз, как Джон его видел,был безупречный белый костюм, словно его только что сшиле в самом лучшем отелье. Черная рубашка, белый галстук и белая широкополая шляпа довершали образ денди. Черты его лица из за острых скул были резкими и придовали вырожение постоянной улыбки. А длинные черные волосы конским хвостом сподали до самой поясницы.

- Не вежливо сразу хвататься за оружие при виде старых знакомых, мистер Доу,- сказал он, увидев как рука Джона опустилась на револьвер.- Или я так плохо выгляжу, что похож на монстра?

- Старые знакомые знают, что не стоит подкрадываться ко мне со спины, уважаемый,- ответил Доу, убирая руку с оружия.

- Не хотел мешать вам,- все с той же ехидной улыбкой сказал человек в белом.- Я не смог пройти мимо, когда увидел знакомое лицо в этих диких землях. Но что с вашим глазом?

Рука Джона непроизвольно дернулась к лицу, где под черной повязкой скрывался ужасный кислотный ожог. Конечно, когда они встретились в первый раз ни какого ожога ещё не было и его глаз был цел.

- Не поделил с вёльвой,- пошутил Джон, не вдоваясь в подробности.

- О,- вздохнул участливо собиседник. - Мне очень жаль! Из газет я слышал о том случае в Стрэнто. Вас ещё назвали Шизоглазом.

Джон Доу рассмеялся. Он не раз слышал это прозвище, которым нагродили его газетчики, но из уст человека в белом это прозвучало очень забавно.

- Прошу прощение,- сквозь смех проговорил он.- Все ни как не могу привыкнуть к этому дурацкому прозвищу. Сэр....? Не помню твоего имени. Всегда плохо запоминал имена.

- Понимаю вас,- закивал он. - Зовите меня Самуель.

- Самуель, что ты забыл на этом пароходе?

- Хотелось повидать новые земли, набраться новых впечатлений,- лицо Самуеля просто лучилось радостью.- Не каждому удаётся побывать во всех уголках Нового мира.

- Не могу не согласиться с тобой,- сказал Доу, затягиваясь сигарой.- Правда Фронтир не то место, где можно проводить увеселительные прогулки.

- О, несомненно,- усмехнулся человек в белом. - Опасность лишь взращивает таких смелых людей как вы.

"Очередной псих ищущий приключения на свою тощую задницу,"- подумал Джон. Подобных идиотов он уже повидал не мало. Ещё больше он видел, что случалось с такими искателями приключений. Многие пропали без вести, кого-то нашли убитым, а кто-то сошел с ума. И даже зная с какими трудностями им придется сталкнуться, поток авантюристов со Старого мира не иссякает.

Вот только Самуель не был похож ни на одного приключенца, что мог видеть Доу. Слишком уж не вязался образ столичного щеголя с искателем приключений. " Может у него есть что скрывать?"- предположил Джон. Но пока что он не мог проверить эту идею и отложил ее в закрома памяти. Да и при каждом взгляде на Самуеля, волосы на загривке у охотника непроизвольно поднимались.

-  А вы слышали о недавних нападениях на параходы?- внезапно спросил человек в белом.

- Первый раз слышу.

- Но как же это может быть?- удивился Самуель, присоединяясь к Доу и закуривая сигарету. - В газетах Новой Виктории пишут, что на протяжении реки Туманной происходят нападения на суда. Экипажи не досчитываются людей, пропадают пассажиры, а иногда пропадают и целые суда.

- Первый раз слышу о подобных происшествиях,- признался Доу.

- Вот как,- удивился человек в белом.- Я посчитал, что вы именно по этому плывете по Туманной.

- Всево лишь совпадение,- выпустив кольцо дыма, сказал Джон.

- Надеюсь,- сказал он,- это путишествия вы не забудете.

Человек в белом приложил два пальца к полям шляпы и удалился. Он направился вдоль борта в сторону винтов, пока его фигура не растворилась в тумане.

- Что за странный человек этот Самуель?!- себе под нос пробормотал Джон Доу.

Он докурил свою сигару и уже было собрался направиться к себе в каюту, как вдруг услышал вскрик. Он ещё не успел как следует все проанализировать, а тело уже начало действовать. Джон выхватил револьвер и помчался в сторону от куда был слышен шум. У самого носа судна он увидел как нечто напало на матроса.

Наподавший имел очень измождённый вид. Нечто стояло спиной к мужчине и тот мог увидеть хорошо выделяющийся позвоночник с ребрами на тощем силуете. Обтянуто все было почти прозрачной серой кожей. Конечности у существа были не пропорционально длинными, а голова большой, с длинными заострёнными ушами, как у летучей мыши.

Все эти особенности Джон отметил за доли секунды и у него вырвалось:

- Туманник!

Тварь услышала голос и повернула на голос свою уродливую морду. Не дожидаясь дольнейших действий, Джон пальнул в тварь. Но тварь окозалось куда проворней. Пуля ещё не долетела до цели, а туманник обратился в клочья тумана и исчез.

- Гадство,- выругался Джон.

И в то же мгновение ощутил движение воздуха за своей спиной. Он во время пригнулся, иначе бы когтистая лапа снесла ему голову. Уже из позиции сидя он выпустил два выстрела прямо в раскрытую грудную клетку твари. Тяжёлые пули отбросили туманника назад уже мертвым. Но Джон не стал доверять лишь двум пулям и проделал ещё одно отверстие в голове туманника.

Закончив с тварью, охотник бросился к матросу. К сожалению, он уже был мертв. С разорванным горлом долго обычно не живут.

И тут крики раздались по всему пароходу. Тварь была не одна, а со своими друзьями. Хорошо скрываясь, туманники врывались прямо в пассажирские каюты и нападали прямо на людей. Многие были не вооружены и не могли дать отпор. Но Джон уловил несколько заполошных выстрелов.

- Вот тебе и отдых,- проворчал Джон Доу перезаряжая барабан.

Взяв в одну руку револьвер, а в другую нож-боуи, он направился в сторону капитанской рубки, возвышающейся над палубой. Пару раз он видел в тумане неясные силуеты, но боялся подстрелить кого-то из пассажиров. Да и не желал, чтобы патроны тратились на призрачных фантомов.

Криков становилось все больше, но Джон Доу не мог помочь. В таком сильном тумане было невозможно ореинтироваться. Плюнув на все, Джон сорвал с правого глаза повязку. Если бы хоть кто-то сейчас увидел Джона, то точно бы потерял дар речи. Прежде скрытый глаз охотника сверкал серебристой радужкой. С помощью этого туман для Доу не представлял больше трудности.

Туман перед взором охотника расступился. Как раз в этот момент один из туманников перелезал через борт. Охотник подскачил к твари и одним ударом ножа, перерубил тонкую шею. Обезглавленное тело рухнуло за борт, издав всплеск внизу.

- Минус два,- прокомментировал Доу.

Раздался выстрел. Охотник определил источник звука в доли секунды. Опыт многих перестрелок, подсказал, что стреляли из Уебли на капитанском мостике.

"Значит, они уже там,"- подумал Джон.

Очень хитрый ход для обычных диких тварей. Больше похоже на деверсионную операцию. Совсем не свойственно для подобных монстров.
 
С такими мыслями, Джон ворвался в помещение рубки. Твари уже расправились со всеми членами команды. Теперь же они были заняты поеданием свежих трупов. И не замечали приближения опасности.

Джон влетел в помещение рубки и принялся крамсать блежайшего монстра ножом. Тварь дико заверещал, создавая ещё большую панику среди своих товарок. В придачу с выстрелами из револьвера, картина была просто ужасающая. Безмозглым существам хватило ума унести ноги и не связываться с куда более опасным хищником. Уже на последок, Джон подстрелил самого замешковшегося.

- И поделом вам, черти,- за чем то прокомментировал Джон, утирая лицо от пота и капель полупрозрачной крови.

Он снова опоздал. Твари уже расправились со всем экипажем, что находился в рубке. Охотник нашел троих матросов, что во время нападения находились на своих постах. А теперь их разорванные тела лежат на полу.Не пожалели даже автаматона, что стоял у рулевого колеса. Джон осмотрел помещение, но не увидел капитана парохода. Но вскорости нашел и его тело. Капитан лежал в переходе в служебные помещения. В его руке до сих пор был зажат Уебли.

- Ты бился до конца, старик,- Джон подобрал оружие капитана и спрятал в кармане своей куртки. Хоть он и недолюбливал старикашку, но тот погиб с оружием в руках.

И тут пароход тряхнуло.

Джон не устоял и повалился на пол.

- Это ещё что за чёрт?!- выругался Джон. Не хватало, чтобы ещё и пароход развалился. И судя по треску и непрекращающейся вибрации, такой исход очень близок.

Джон Доу услышал деревянный треск. Шел он от правого борта. Сразу же до охотника дошло, что трещать может гребное колесо. Что то похоже попало в гребное колесо и поломало лопости.

Охотник бросился к понелям управления. Но все безсмысленно. Туманники сломали и рулевое колесо и машинный телеграф. Проще говоря, твари уничтожили все возможные средства управления. А чтобы добраться до машинного отделения, не могло быть и речи. В одиночку с наступающими каждую секунду монстрами, это просто не возможно. Да и попади он в машинное отделение, то все равно не черта не смыслит во все этой машинерии.

- Да что за на фиг!?- со злости пнул останки автаматона Джон.

Откуда-то сбоку раздались характерные пощелкивания. Уже не глядя в ту сторону, Джон знал, что один из туманников решил напасть. Охотник резко развернулся на месте и выстрелил в сторону противника. Но пуля лишь парозила туманный фантом.

- Вот черт.

Удар последовал незамедлительно. Острые когти вспороли куртку и вонзились в левое плечо. Охотника развернуло и отбросило в сторону, от чего он перелетел через панель управления. Упав на пол с другой стороны панели , охотник постарался упасть на спину и приготовился к отражению опасности. Как раз во время. Туманник показал свою уродливую голову из за края панели. Джон выстрелил в голову, но это снова окозался фантом. Сам же туманник напал со стороны головы. Умный туманник ухватил охотника за руки, не давая воспользоваться оружием. Острые зубы щёлкнул у самого лица Джона. Едкая слюна попала на лицо, а смрадная пасть медленно стала приближаться к лицу охотника.

Возможно его бы уже убили, если бы очередная порция толчков по корпусу и днищу  не пошатнули тварь. В этот раз толчки были такими, что с болью отдовались во всем теле. Джон подтянул ноги к животу и с силой ударил тварь в морду. Туманника подбросило в верх и в ту же секунду в окно ворвались большие древесные ветви. Как иголки пришпилившие жука, они пронзили тчедушную тушку туманника. Тварь истекала кровью, но все так же пыталась дотянуться до Джона.

- Выкуси, урод!- Джон показал умирающей твари непреличный жест.

Отовсюду раздовались визги перепуганных туманников, треск дерева и покареженного железа. Похоже параход врезался в остров или берег, что стало неожиданностью для монстров. По этому туманники спешили побыстрее убраться с судна, пока туман не рассеялся.

Джон Доу с кряхтением поднялся на ноги. Он чувствовал как по спине бежит кровь из разорванного плеча. Облакотившись на панель управления, он вынул из внутреннего кармана куртки фляжку и сигару. Закурив, охотник надолго приложился к фляжке. Абрикосовый сидр обжог горло и немного притупил боль.

- А поездочка удалась.

Перехватив поудобней нож, Джон открамсал ушы туманника, что его так потрепал. Теперь он сможет продать эти уши алхимику или какому нибудь магу на черном рынке и не плохо выпить за свое здоровье. А может быть отдать в представительство Патруля и получить не такие большие деньги, но и специальные документы на право охоты в этих землях. С бандитским прошлым давно пора завязывать.


Рецензии
Как всегда отлично написано! Мне нравится!

Ия Тимофеева   31.07.2019 19:43     Заявить о нарушении