Счастливый бомж

   Шла через парк и увидела между деревьями настил, на котором лежал мужчина. Глаза его сияли. Давно я не видела таких счастливых глаз. Поняла его чувства: каждый день просыпаюсь с радостной мыслью:"О, Боже! Я в Крыму!"
   
   Несколько дней я специально проходила мимо уютного гнёздышка с лежаком между двумя могучими деревьями, чтобы посмотреть на счастливого человека, на его сияющее лицо и ликующий взгляд. Мужчина наслаждался синим небом, зеленью, цветущими деревьями, Наверное, ночью он с таким же восторгом  любовался крупными и низкими южными звёздами. Они кажутся очень близкими, хочется дотянуться до них рукой и рассматривать бесконечно.

  Сегодня я увидела на этом месте большую толпу. Женщины что-то с жаром объясняли полицейским, которые составляли протокол. Мужчина стоял с растерянным видом, не понимая, в чём его обвиняют, и смотрел на всех глазами ребёнка, у которого отняли любимую игрушку.

  В этом мире стало на одного счастливого человека меньше.


P.S. Удивительно, но везунчику удалось отвоевать своё место под солнцем. Рядом с лежаком теперь столик, уставленный баночками с соленьями-вареньями. Видимо, сердобольные женщины взяли шефство над одиноким мужчиной. У счастливого бомжа  появился шанс улучшить условия проживания в Крыму.


Рецензии