Зазеркалье. Глава 14. Нищий компаньон

Утром в 9.00 в номер Игоря негромко, но уверенно  постучали.
- И кому в такую рань не спится? - выходя из ванной, подумал коммерсант.
Открыв дверь номера, он увидел стоящих «гоблинов» в одинаковых кожаных куртках, спортивных штанах с лампасами и золотых цепочках на шее.
- Привет! Нас смотрящий прислал тебе в помощь! - обратился к нему один из них, который явно выделялся по небритости на лице и более массивной золотой цепочке на шее.
Не ожидая, что крыша приедет так рано, Игорь несколько растерялся.
- Проходите в номер, я сейчас закончу и поедем! - заторопился коммерсант, пропуская лысых юристов в свой номер.
- О чем он говорил вчера с Захаром в кафе, стало ближе еще на один шаг. Как не мерзко, но решать проблему придется ему, а крыша лишь инструмент давления на оппонента, - подумал Игорь.
Лысые парни сразу расположились возле телевизора и с увлечением стали смотреть футбол по спортивному каналу, а Игорь отправился в ванную комнату заканчивать моцион.
Бреясь станком, он все прокручивал в мозгу дальнейшие действия.
- Позвонить заранее нотариусу и оповестить о встрече в квартире Макара. Сколько времени нужно для крыши, чтобы обработать оппонента до нужной кондиции, чтобы тот пошел на сотрудничество? Все зависит от средств воздействия! - размышлял коммерсант.
От этой догадки У Игоря пошел мороз по коже.
Сейчас он представил себя на месте Макара и как его пытают и бьют эти лысые парни.
- Бр-р-р, как мерзко все это! - невольно поежился мужчина.
- Я, готов, парни! Мы, можем ехать! - выходя из ванной, сказал Игорь.
Тройной вздох огорчения трех молодых буйволов в кожаных куртках, огласил комнату.
- Ладно, на хате досмотрим, пока работать будем! - сказал старший из них.
При этих словах двое других лысых юристов утвердительно закивали головами. Казалось, их уже ничего не могло взволновать в такой нелегкой работе вышибал.
Садясь в черный джип «Чероки» бандитов, Игорь еще раз посмотрел на окна своего номера.
- А чего так рано едем в гости? - поинтересовался он у старшего из бандитов.
- Так сам подумай!Сейчас наш клиент еще спит в кровати или в ванной, как ты находится, а потом, куда-нибудь свалит и ищи его потом по всему городу! - вяло ответил один из бандитов.
- Как все верно и как грустно, - про себя подумал Игорь.
Черная машина резво неслась по спящему городу, потому что сегодня была суббота и многие люди после бурной пятницы еще отсыпались.
Заехав во двор, старший из бандитов по кличке Топор, приказал не подъезжать к подъезду Макара, а остановиться у первого.
Группа из трех парней в черных куртках и одного коммерсанта в спортивном костюме «Адидас», быстро покинув машину, отправились к подъезду бывшего компаньона.
- Моня, ты встанешь у двери и как только клиент откроет дверь, толкаешь ее на оппонента и мы врываемся в квартиру! - стал инструктировать Топор. - Тебе, Семен, встать с краю на лестнице для подстраховки Мони! - добавил он.
- Мы с Игорем возле стены рядом и ждем открывания двери! - дополнил лысый. Вытянув из рта белую жвачку, он со знанием дела залепил смотровой глазок на соседской двери напротив.
- Дай-ка жвачку! - обратился он к своему напарнику Моне. 
Взяв ее, он также залепил глазок квартиры Макара после чего тихо произнес: «Работаем, парни».
Позвонив в звонок, Моня прислушался к тишине квартиры. Ничего не происходило и, казалось, что в квартире никого нет. Позвонив еще раз уже более длительно, Моня весь превратился в слух.
В глубине квартиры послышался отдаленный звук шлепающего по коридору человека. - Кто там, чего надо? - раздался заспанный мужской голос.
- Вам срочная телеграмма! - театрально поставленным голосом произнес Моня, стоящий возле двери.
За дверью раздались звуки открывания внутренних замком и задвижек.
Тут в пору произнести: «Граждане, не открывайте дверь кому не попадя, потому что от этого может зависеть ваша жизнь и здоровье!»
Тяжелая, но бесполезная железная дверь открылась и взору Мони предстала сначала рыжая голова, а потом заспанное лицо Макара.
Посмотрев мутным взглядом на Моню, бывший совладелец Игоря еще ничего не успев сказать от сильного удара дверью в лицо, полетел вглубь коридора.
- Заходим парни, Троя наша! - съязвил Топор, заходя в широкий коридор трехкомнатной квартиры оппонента.
Семен с Моней подхватив под руки бормочущего Макара поволокли его в зал. За ним тянулась кровяная дорожка из разбитого носа.
- Ну, что изверг и вурдалак! Мало тебе крови с первого раза, что  снова захотел завалить своего компаньона? - сразу же включился в дело Топор, обращаясь к плачущему Макару. - Слушай сюда, фуфел, мы к тебе не на чай пришли, а с разбором. И тебе придется сейчас нам ответить! - добавил он.
Начиная прессовать бывшего компаньона Игоря, Топор пока не прибегал к физическому воздействию, желая добиться результата лишь угрозами.
- Чего вы хотите? - наконец промямлил Макар.
- Ну, вот, это разговор правильный! - одобрительно сказал старший из бандитов уже с добром поглядев на коммерсанта. - Сейчас придет нотариус и ты подпишешь дарственную на эту квартиру, садовый участок и доверенность на свою машину БМВ-5, - спокойно сказал Топор.
От таких слов, Макар затрясся в агонии, понимая, что это полный крах в его жизни и теперь эти лысые парни делают его абсолютно нищим.
- А, если я откажусь? - промямлил Макар, глядя на старшего бандита.
Теперь взгляд старшего выражал следующие эмоции: Может, правда, нужно еще добавить ему для полного комплекта ощущений? Или: Ну, что за люди? С ними по-человечески, а они так и норовят в душу плюнуть!
- Не подпишешь, поедешь с нами в лесок за городом и тогда все будет несколько больнее, а результат тот же! - пояснил Топор коммерсанту. - Скажи еще спасибо своему бывшему компаньону, что он заступился за тебя и не нужно тебя «мочить» за городом! - глухо проговорил бандит, поправляя золотую цепочку на шее.
Теперь, полностью осознав свое положение, Макар вяло мотнул головой в знак согласия.
- Ну, вот и хорошо! Можешь ведь, когда захочешь! - по-отечески погладив своей шершавой, большой ладонью вихрастую голову Макара, произнес Топор.
Через час пришел нотариус и заверил все бумаги подписанные Макаром. Теперь Макар стал очередным нищим в большой стране, которая громадными шагами двигалась в сторону капитализма.
Досмотрев футбол по большому телевизору Макара, бандиты дали ему пятнадцать минут на сборы и выпихнув из квартиры, закрыли за ним дверь его же ключами. - Гуляй Вася, ешь опилки, теперь ты работаешь на лесопилке! - заржал Семен, закрывая дверь трехкомнатной квартиры в центре города.
Последний совет тебе если хочешь еще пожить, обратился к Макару Топор: «В милицию не ходи, не надо, все равно правды не добьешься, а жизнь потеряешь». Братки, веселой толпой стали спускаться по лестнице ведущей на улицу, а Игорь посмотрев в последний раз на Макара, направился к его машине БМВ-5 во дворе.
Теперь его путь лежал на железнодорожный вокзал к воину-инвалиду. Настала пора отправлять Сергея Куприна в Москву на операцию, где светила науки обещали поставить молодого мужчину на ноги за несколько пачек долларов.

Продолжение следует.


Рецензии