Евгений Кемеровский. из поэмы Анатолия Лютенко зав
«Ноты – это лишь искусство записывать идеи, главное – это иметь их!»
Стендаль
В то самое время, пока братьев Гавновых из газеты «Резидент» черти запихивали голыми в кипящую смолу– из Берлина в Москву летел самолет компании «Аэрофлот».
– Девушка, можно виски?
– Вам со льдом?
– Нет, чистый…
Заказавший алкоголь был известный в 90-годы певец Евгений Кемеровский. Его шлягер «Братва, не стреляйте друг друга!» гремел в каждом мало-мальски приличном ресторанчике. Но особенно эта песня полюбилась российским милиционерам: они любили её петь хором, под водку: в банях, в соседстве с проститутками и бизнесменами сомнительного происхождения.
Но сам Женя был далёк от всей этой суеты и жил с чувством огромной ответственности: ему казалось, что проживает несколько жизней в одной.
Нелепая смерть в расцвете сил брата-близнеца Александра – лишила его главного человека, которого он чувствовал и любил (как можно любить небо и чувствовать свежесть утра). Утрата была невосполнима!
Три долгих года казались бесконечностью. Временами Евгению казалось, что ему просто не хватит душевных сил пережить эту потерю. Но трагедия вдруг открыла в душе новую грань – он начал писать музыку и стихи. И это спасло его от собственной смерти: жизнь наполнилась новым смыслом!
Оказалось, что боль можно высказать. Жизнь продолжается… И она прекрасна!
«Мы дышим полной грудью лишь тогда, когда связаны с нашими братьями и есть у нас общая цель»
Сент-Экзюпери
БРАТ
В моей судьбе – две жизни слиты:
и за себя, и за тебя…
Летит по небу клин крылатый –
в края, где кормят жеребят.
Тайги бескрайние красоты
орлы в полёте стерегут:
там запах кедров горьковатый
теченья рек больших несут.
А наша речка дым забытый
костра уносит – в дальний ряд,
за горизонты гор горбатых,
где словом божьим осенят.
В карманах спрятаны просчёты:
идёт к финалу мой полёт!
…Но пара ангелов крылатых
на ухо песенку поёт…
Самолет приземлился в аэропорту «Шереметьево». Женя поднялся, взял куртку и дорожную сумку…
Никто из пассажиров не знал, что на самом дне этой неприметной сумки лежит рукопись новой книги стихов. И эти стихи – прекрасны! Жизнь продолжается, после нас остаются написанные нами прекрасные мелодии и стихи – как слепки с нашего понимания окружающей Мистерии жизни…
«Однажды в твою жизнь придёт такое счастье, что ты поймёшь – оно стоит всех твоих прошлых потерь!»
(случайная прохожая)
Возможно отыскать слова,
как льдинки, в грусти?
Но не хватало одного:
любви да страсти!..
И пусть кружится голова,
живых мир – смертен!
Но я хочу пропеть – позволь
на грани смерти...
Не в трауре стоит рояль,
а в лёгком флирте.
И понижающий бемоль
мы топим в спирте…
Но в небо вкрутится спираль –
где звёзды-плети
собрал наш маленький король,
чтоб спали дети…
А сказок стареньких – не жаль:
всегда найдёте!..
В моих стихах – для раны соль
и вольный ветер.
Продолжение следует...
Фотография
Свидетельство о публикации №219061101394