Судный день Леонида Брежнева. Глава 3

                Судный день Леонида Брежнева.

                Глава 3.
   Суд над Брежневым. Изменение регламента заседания. Выступление обвинителя.


    Еще накануне Судного дня для Брежнева, вдруг выяснилось от великого угодника Христова, стратотерпче и врача Пантелемона, что подсудимый болен, слабо передвигается и плохо говорит.
    Пантелемон просит Господа Бога несколько изменить процедуру ведения суда в части касющейся - состояния здоровья подсудимого. В частности доставку и нахождение обвиняемого в инвалидной коляске.

    Господь Бог согласился с доводами своего верного помошника и разрешил пребывать подсудимому во время всего судебного заседания в инвалидной коляске, где он может принимать и положение лежа.

    Когда суд открылся и было предоставлено слово апостолу Петру, тот задал сидящему в кресле Брежневу вопрос.
           - Раб Божий, Леонид, Вы в состоянии пребывать на заседании небесного суда?
    После небольшой паузы тот ответил положительно.

    Тогда Петр обратился к Всевышнему и сказал:

          - Ваше Божество, учитывая постоянное состояние обвиняемого и невозможность его членораздельно и внятно вести разговор, прошу Вас провести суд в один день и сокращенном регламентом.

     Это означает, что сначала выступит обвинение в моем лице, а затем адвокат - защитник Павел.  И после этого Вы объявите приговор.

     На что, Господь Бог, чуть помедлив. дал свое согласие.


              Выступление обвинителя Петра.
          ------------------------------------

    -  Ваше Божество, члены небесного суда, готовясь к этому процессу я долго размышлял над природой преступления подсудимого Леонида и пришел к следующим выводам.
    Преступником сей раб Божий, как и другие земные чада, не родился.

    Душа младенца. затем ребенка, юноши, молодого человека еще не была испорчена корыстными целями и задачами, ибо пребывала в соответствии с возрастом в начале своего пути.
    Изменения ее начнутся позже, когда молодой человек, окончив учебное заведение встанет на самостоятельный путь своего развития.

    Женившись в молодые годы на  Виктории Денисовой ему пришлось стать главой семейства, а значит научиться зарабатывать на хлеб насущный.

     В 1930 году в 24 года Леонид Ильич переезжает в Москву, где поступает в местный сельскохозяйственный институт машиностроения, а через год переводится на вечернее обучение в Днепродзержинский металлургический институт.

     Во время получения высшего образования он параллельно работает слесарем-кочегаром на Днепровском метзаводе. Тогда же  вступает во Всесоюзную коммунистическую партию большевиков, став убежденным безбожником.

     С этого момента душа его отдает предпочтение выгоде и целесообразности, нежели добродетели и служению Богу.
     Окончив в 1935 году институт и получив диплом инженера, Леонид Брежнев идет служить в армию, где получает первое офицерское звание лейтенанта.
     Отдав долг родине, будущий Правитель СССР возвращается в родной Днепродзержинск и становится директором металлургического техникума.

      С 1937 года  биография Леонида Брежнева полностью переключается на политику, которой он активно занимался до конца своих дней.

      Великая беда постигшая СССР в 1941,  вплоть до Победы в 1945 году, изменила в душах верующих и безбожников этой страны многое.

      Одни пошли в услужение Дьяволу и его слуге Гитлеру, другие встали на защиту своего Отечества и с помощью Бога, отстояли его в тяжелейшей для народа войне.

      Все веры и конфессии страны оставив обиды, сомнения и разногласия как могли способствовали  святой Победе над силами Зла и Тьмы.

      Полный сил и энергии Леонид  честно и достойно выполнял возложенные на него партийной властью обязанности в Армии на фронте и заслужил генеральского звания.
 
      В послевоенные годы будущий глава СССР занимался восстановлением разрушенных во время войны предприятий, при этом уделяя внимание партийной деятельности, занимая пост первого секретаря обкома Запорожской компартии, куда был назначен по рекомендации первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, с которым у него к тому времени сложились доверительные отношения.

      Дружба с Хрущевым и стала «проходным билетом» для Брежнева на пути к власти.
      С этого момента. душа Брежнева ему уже не принадлежала. Ею ведал партийный интриган, лютый враг священников и Веры, скрытый дьявол во плоти Никита Хрущев.

      Меня могут  спросить члены небесного суда : " На чем основываются мои доводы?"

     Они основываются исключительно на историческом опыте человечества, который говорит о том, что ни одна  политическая партия в мире не привела народ и страну, где она находится (лась)у власти  к процветанию, миру, свободе и равенству людей.

     Ведь правящая партия во главу угла своей политики ( как внутренней так и внешней) ставит  интересы узкого круга представителей народа данной страны, зачастую политиков и олигархов, оплачивающих их предвыборную борьбу за власть.

     Все  их политические лозунги в период их борьбы в стране за власть так и остаются пустым звуком, а не программой к действию.

     На первом месте для них ПОЛИТИКА, а не ЭКОНОМИКА.

     Что в корне не верно , ибо базисом любой власти( политики) всегда является экономика. Со слабым в  экономическом отношении государством никто в мире не считается.

     Отдав свою душу политической партии человек( политик) лишается свободы думать , поступать и действовать вне установок ее Устава, Программы и ее высшего Руководства.

          Что и произошло в конечном счете и с обвиняемым Леонидом.

     Члены любого  заговора, переворота, пусть даже мирного (или малой кровью ), всю свою энергию годами направляют не на созидание , а на достижение своих узкокорыстных целей - захвата власти, расправы над соперниками и инакомыслящими, а также на безудержное свое обогащение за счет народа и казны государства.

           Где уж тут место Добру. В остатке только одна КОРЫСТЬ.

     Почему именно Брежнева нашел и вырастил Хрущев, сам пришедший к власти в результате переворота?

     Для любого сатрапа кроме палачей - исполнителей в своей команде нужны и те, кто " тихой сапой" делает то, что ему прикажут. При этом не вызывая непокорности и недовольства.

     Им дозволяется сюзереном на людях быть добрыми, заботливыми, справедливыми, понимающих простой народ и его нужды.

     Таким "своим в доску партработником " в глазах  простого люда и являлся ныне обвиняемый Леонид Брежнев.

     Но долгое пребывание у власти в окружении таких людей ( добрых и злых) приводит к деградации Правителя.

     Исчезает дух здорового соперничества и соревновательности в руководстве партией и государством, что в конечном счете приводит к " застою" или еще хуже - упадку самой личности и управляемого им государства.

     Так получилось и с Хрущевым, за что подельники его окружающие свергли с трона и хорошо, что не расстреляли, а отправили на почетный пенсион с забвением его имени для народа до скончания земных дней.

     На те же грабли наступил "тихий и добрый" Правитель Леонид Брежнев. История ничему не учит любителей дармовой власти.

                Каким Правителем был  ныне обвиняемый?

     Я отвечу - удобоваримый для всех членов его команды. Но, как только он видел опасность для своего положения, то путем интриг внутри Политбюро и ЦК КПСС, добивался устранения соперников и благо, что мирным путем.

     Под руководством Брежнева СССР  принимал участие во Вьетнамском и Ближневосточном военном конфликтах.

     В тот же период глава советского государства дал согласие на оккупацию Чехословакии странами Варшавского договора, а в 1980 году начал готовить военную интервенцию в Польшу, что значительно ухудшило отношение мирового сообщества к СССР.

     При Брежневе резко увеличился отток из СССР лиц еврейской национальности. Это было связано с очередным арабо - израильским конфликтом на  Ближнем Востоке.

     Власти Союза издали указ, согласно которому эмигранты, имевшие высшее образование, были обязаны оплатить затраты государства на их обучение в вузах. Например, размер компенсации для выпускника МГУ составлял 12 200 рублей (при средней месячной зарплате по стране 130—150 рублей.

     Это решение советских властей вызвало волну протестов на Западе.

      Конгрес США принял поправку сенаторов Джексона - Вэника к основному закону о торговле.
 
      Поправка Джексона — Вэника запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека в СССР и странах с не рыночной экономикой.
 
      В декабре !979 года Политбюро ЦК КПСС в узком составе из пяти членов приняли решение ввести советские войска в Афганистан, для"оказания интернациональной помощи братскому афганскому народу."

      Участие СССР в афганском конфликте привело к введению антисоветской резолюции СБ ООН, а также секторальных санкций Запада, касающихся в основном газовой отрасли. Участие СССР в афганском конфликте продлилось почти 10 лет и забрало жизни около 15 тысяч советских военных. Более сотни тысяч были ранены и искалечены.

      В целом же   «Эпоха Брежнева» получила ознаменование застоя, так как экономика страны была окончательно разрушена из-за провальных реформ, что впоследствии привело к распаду Союза.
 
      Правление Брежнева в современной России по-разному оценивается в обществе – одни считают его лучшим правителем XX века, а другие и сегодня выносят ему с сарказмом «слова благодарности» за развал страны, который стал неминуем по итогам правления Леонида Ильича.

      - Ваше Божество, я закончил свою  речь и делаю заключение стороны обвинения в том, что  бывший правитель СССР Леонид Брежнев ВИНОВЕН.

      И вина его состоит в том, что свою ДУШУ он СОЗНАТЕЛЬНО отдал узкокорыстным партийным интересам, а не служению НАРОДУ.

      Возродив в начале своей деятельности "ленинский" принцип КОЛЛЕГИАЛЬНОСТИ руководства партией и страной, Брежнев в ходе укрепления своего положения добился устранения его, заменив на единоличное принятие любого решения с "одобрения"  всего пятерых членов Политбюро ( включая себя родимого) из 13 действующих. Это - Устинов, Громыко, Тихонов и Андропов.

     Хотя премьер Тихонов Николай Александрович и не был бессловесным исполнителем высшей воли, в частности не стеснялся критиковать  Брежнева и других членов Политбюро по отдельным вопросам, но в вопросе ввода войск в Афганистан он проголосовал как все.
 
     Именно эта " великолепная пятерка" принимала в узком кругу все судьбоносные для страны решения, выдавая их в последствии для советского народа и мира, как коллегиальное решение Политбюро ЦК КПСС.

     Брежневский партийный аппарат видел в своем лидере единого защитника ИХ системы, поэтому в правительстве отвергались любые реформы с целью сохранения прежнего режима власти, наделенной широкими полномочиями и привилегиями.
     Являясь высшим должностным лицом в партии и государстве он не нашел в себе СИЛЫ и ВОЛИ своевременно уйти с поста из -за прогрессирующей болезни.

     Слушая льстивые речи и нашептывания приближенных царедворцев о его гениальности, Брежнев сам деградировал и не давал стране развиваться.
     Рост бюрократии и чиновничий произвол, коррупция и казнокрадство стали ключевыми эпитетами, характеризующими власть СССР в годы брежневского правления.

         После окончания обвинительной речи Петра был сделан часовой перерыв в заседании суда для осмотра  Брежнева врачами и приема им лекарства.

                продолжение следует...   



Рецензии