Рассуждения Дундилы о вещах, придуманных дураками

1.  Дундила в соавторстве с Ю.Рыбниковым считает, что правило умножения придумали дураки.  Вот пример: один умножить на ноль это значит, что единицу мы возьмем ноль раз, то есть вообще не возьмем.  Единица и останется!  А вот если ноль умножить на единицу, то это значит, что останется ноль.
И кто после этого будет всурьез говорить об независимости результата от перестановки сомножытелей?  Съели?

2.  Дундила, уже без участия Юрия Рыбникова, уверен, что центробежную силу изобрели дураки.  А почему??  Вот детки катаются на карусельке.  Все кресла отклоняются от оси вращения тем сильнее, чем больше скорость.  Но ведь механическое движение относительно, и природе наплевать, что там неподвижно, а что относительно чего движется.  Мы на полном законном основании можем считать, что весь мир крутится вокруг карусельки, а каруселька неподвижна.  И при этом кресла карусельки все же растопыриваются, а вселенная не разлетается во все стороны.  Парадокс.

3.  Дундила считает, что формула "длина окружности равна два пи-эр" верна, а вот формулу площади круга "площадь равна пи-эр-квадрат" придумали дураки.  Колесо паровоза круглое, и если оно "пи-эр-КВАДРАТ", то почему оно не стучит об рельсы?  A?

4.  Дундила не понимает, зачем в жаркую погоду холодные напитки надо держать под одеялом, чтобы они якобы не нагрелись.  Ведь под одеялом жарко!  Особенно в жару!!!!  Это дураки придумали такой способ сохранения холода.

5.  Дундила считает, что отмену смертной казни придумали дураки. Мол, невинного человека казнили.  Но ошибочно казненного ведь всегда можно реабилитировать!

6.  Корабли и самолеты придумали дураки.  Корабли сделаны из железа, а железо, как известно, тонет.  Тысячи примеров можно привести утонувших не только железных, но даже деревянных кораблей.  Самолеты сделаны из фанеры.  Фанера, как известно, имеет свойство не только пролетать над Парижем, но еще и падать.  Потому и падают аеропланы, оставляя за собой бесконечный перечень невинных кровавых и обгорелых жертв.

7.  Дундила уверен, что оперу и балет изобрели дураки. Мол, это такой своеобразный способ доведения до слушателя/зрителя человеческих мыслей и переживаний. А не лучше было бы передать все это слушателю/зрителю нормальным человеческим языком, безо всяких там искусственных выкрутасов? А?  То же самое и про стихи можно сказать - пиши и говори попроще, оно понятнее будет.


Дундила собирается продолжить список предметов и явлений, придуманных дураками.


Рецензии

50коп = 1/2 рубля = √1/4 рубля = √25 рубля = 5 рублей.
По такой формуле банки считают наши долги.:)

Игорь Пахтеев   28.06.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.