Вид Аллей За Кадром. 15 тыщ цена его Души

      Извините, но когда обижают законопослушного и богобоязненного человечка, то он вынужден замолчать, чтобы за него вступились Закон и Бог, соответственно. Ибо нех...! Что наверху, то внизу. А посередине - всегда дырка. Дабы чрез сие технологичное отверстие, так сказать, продолжал проистекать ход Вещей. Кто понимается под словом "Бог" - одному Ему известно, как и под словом "Закон", одним придумавшим его известным.



Нехорошие мысли, как я посмотрю, стали приходить в некоторые головы жителей республики ЛНР. По крайней мере, как минимум с двумя такими головами и столкнулся ваш покорный слуга. Не напрямую. Опосредованно. Но очень близко в первый раз. И практически попадание - во второй раз. И две эти негативные и просто шокирующие  для локального "Луганско-народно-республиканского" самосознания ситуации случились в течении буквально пяти дней! Это тревожный звоночек. Не подцепили бы местные какой-то "коллекторский" беспредел в своих головах из тех перегретых под июньским Солнцем, в которых стали пропадать, вдруг, тормоза.



Я не сталкивался с таким прежде. Здесь это закончилось давно с поимкой местного авторитета, поставившего рэкет на поток в сами конце прошлого века, за которым прислали спецназ из Луганска в конце девяностых годов. Однако, тогда хоть все знали, что это были бандиты. Но как обычный человек уже в наши дни и после всего, что случилось, может оказаться редким мудаком, прошу прощенья, требующим денег и угрожающим судом каким-то, в случае противном? Не нищеброд. Имеет бизнес. Претензии, вдруг, предъявил к пенсионеру, за то, что тот, мол, не в полной мере за два года выполнил объем порученных работ. За всю работу, за два года (само собою, что без подписей, договоров официальных, бумаг там всяких - ну, "шабашка") - предприимчивый делец 15 тыс. заплатил рублем, с его же матершинных слов да в оскорбляющем достоинство тоне в трубке телефона. Это, ипать-копать, 500 рублей за месяц. Я понимаю - вам уже не интересно. Это же не 35 миллиардов американских долларов, выведенных из России за первые пять месяцев текущего 2019-го в сравнении с 18 миллиардами долларами США за первые пять месяцев 2018 года. Я понимаю вас, друзья. Но для меня - попавшиеся в поле зрения вымогателя и подлеца являются людьми-то вовсе не чужими. И тут такая, вот, х... фигня. В Республике? А дальше что? Хазарский Каганат 2.0 и угнетаемый простой народ? Я понимаю: частный случай. Чтоб разобраться - Орган есть специальный. Но те люди в возрасте, которых оскорблял мужик и на которых откровенно так наехал - все ещё хотят, чтоб мирно разойтись, без тяжб и нервов, не лишних денег. В общем, в названии сочинения своего - я зашифровал, на всякий случай, имя обидчика того, который давит на пенсионера и окружение его. Зашифровал я потому, чтобы задокументировать факт личного негодования и доказательство того, что тот чувак пассионарный - не вымышленный персонаж. Надеюсь, разберутся полюбовно, раз и навсегда. Чтоб не было желанья у меня расшифровать официально того имя и пробовать на Справедливость местную Фемиду.

Нет тонких сил: ментальный воин устремился в Млечный Путь за Справедливостью Вселенской...

Побуду оболочкой молчаливой, чтоб быть честным.

Тс-с-с, друзья...



11 июня 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии