Орфей уголовного мира

                СИНАТРА ФРЭНК
                (1915-1998)
                Американский певец и киноактер


000
В Синатре 95 процентов секса и 5 процентов его самого.
(А.Л. Гарднер)
000
Синатра был груб и резок, но и исключительно щедр, давая деньги не университетам, как здесь принято у богачей и которых он не кончал, а бедным, больным, на борьбу с раком и другие благородные дела. Всего он пожертвовал, по некоторым оценкам, один миллиард долларов.
(Г.И. Герасимов)
000
Слагаемые успеха Голоса, как его еще называли, многочисленны. Формального музыкального, как, впрочем, и любого другого образования, Синатра не получил. Природные данные и талант помогли ему поставить голос, целеустремленность и упорство помогли преодолеть все препятствия на пути к славе. Он сливался с песней, он пел так, что даже на стадионе с десятком тысяч слушателей каждый чувствовал – Синатра поет только для него. Он превращал песню в драму из трех актов. О нем говорили, что он может спеть телефонную книгу и все будут заворожены.
(Г.И. Герасимов)
000
Первый великий певец спален наших дней.
(Звание)
000
Только один певец является величайшим певцом для всего мира. Его имя – Синатра. И никакое другое.
(Б. Кросби)
000
За исключением, может быть, Хью Хефнера, основателя журнала «Плейбой», никто не мог так воплотить в себе мужской идеал 50-х годов.
(Один из критиков)
000
Золотой Голос.
(Прозвище)
000
Орфей уголовного мира.
(Прозвище)
000
Мужчина, безусловно, внешне похож на общепринятый стандарт гангстера образца 1929 года. У него яркие, неистовые глаза, в его движениях угадываешь пружинящую сталь; он говорит сквозь зубы. Он одевается с супермодным блеском Джорджа Рафта – носит богатые темные рубашки и галстуки с белым рисунком, согласно последним данным, у него были запонки, примерно стоившие 30000 долларов… Он терпеть не может фотографироваться или появляться на людях без шляпы или иного головного убора, скрывающего отступающую линию волос.
(«Тайм»)
000
Один из наиболее замечательных, сильных драматических, печальных и порой откровенно пугающих личностей, находящихся в поле зрения публики.
(«Тайм»)
000
Мы живем лишь однажды, а уж как я живу – одного раза вполне достаточно.
000
Я поступаю так, как мне нравится.


Рецензии