Князь Игорь и двиджа

Обычно занятия князя Игоря начинались с созерцания дюжины голых женщин резвившихся на берегу реки, они создавали фон для занятий. Игорь был князем, поэтому хотел, учился, хотел, не учился, мог даже волхвов – учителей казнить, если бы занятие не понравилось. Традиционный стимул, учись, должность получишь, на него не распространялся. На вдохе князь Игорь созерцал голых женщин, на выдохе закрывал глаза, исчезал в небытие. Пяти минут было достаточно, но в этот раз князь Игорь не пожелал прекращать медитацию, не стал обращать внимания на волхва, готового начать занятие. Волхв понимал, что князь всегда прав, не мешал медитировать.
Через некоторое время, князь Игорь сказал: «Я представил, что распадаюсь на части, каждая из частей оказывается в женщине, я теряю контроль, не помню какая часть в какой из двенадцати женщин. Затем, словно рождаюсь заново, но без прежних связей между представлениями».
Волхв попытался объяснить князю Игорю таинственное состояние: «На Востоке есть понятие Двиджа (рус. дваждырождённые) — термин, которым в индуизме называют членов трёх высших каст, прошедших (обычно в возрасте 8—12 лет) обряд упанаяна. Традиционно женщины и шудры к обряду не допускались, иностранцы тем более не допускаются. Согласно законам индуизма, человек, не приобщившийся к священному знанию, ничем не отличается от животного.  Отношение европейцев к остальному миру называется евроцентризм, китайцы считают, что Китай центр мира, иероглиф похожий на букву «Ф» означает Китай. Двиджа – тайна для европейцев.
Возможно, тебе удалось раскрыть секрет двиджи, первое рождение из одной женщины, второе рождение из множества женщин.
В середине 20 века американский учёный Миллер выяснил, что оперативная память 7 (+2 или -2) объекта или предмета, большее количество вызывает у человека беспокойство, он начинает путаться. Сейчас, это основа когнетивной (познания) психологии. Двенадцать учеников Иисуса Христа, говорит о том, что оперативная память бога больше, чем у людей.  Ничего удивительного, что двенадцать голых девушек, привели в замешательство князя Игоря. Двиджа за пределами обычных людей. Князь Игорь нашёл метод позволяющий выйти за пределы банального мира, этот метод может использовать каждый.
Время двигалось к полудню, занятие закончилось, волхв оставил на будущее то, чему хотел учить князя Игоря.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.