О утробе

Русский с китайцем — братья навек...Сталин и Мао слушают нас..Москва — Пекин...

Вы не знаете о чём я?
Да о истории.
О ней - матушке.

В 1949 году от рождества Христова Мурадели (это композитор) случайно увидел стихи Вершинина (это поэт), и появилась песня "Москва - Пекин", полюбившаяся и Сталину (это вождь СССР),  и Мао (это вождь КНР).
Ну и народам. Обеих стран. По утверждению хомонаученсов от истории.
Правда, не на долго. Не на век, уж точно.

После 1953 года из песни убрали слова о Мао и Сталине (хотя и говорят, что "...из песни слов не выкинешь..."), а в 1969 (после конфликта на острове Даманский) песню "положили на полку".
Тоже, похоже, на век. Или на века?
Лежит она там до сих пор. Пока.
Не только у этого эпохального произведения такая история.
Наверное.

"...Иных уж нет; а те далече, / Как Сади некогда сказал..." А.С. Пушкин.

Наверное, и это правда. Хотя, что такое правда?
Наверное, не совсем не прав кто-то сказавший когда-то: "...Истина-одна, как аксиома, ее не надо доказывать, ее надо принять. А правда укаждого человека своя...".
 
Как знать?

Братья - не братья, сёстры - не сёстры, на век - не на век?
Кому уж как нравится.

Так вот, СМИ сообщили, что в конце 2018 года  китайский хомонаученс Хэ Цзянькуй (звучит почти по - русски) попытался отредактировать геном эмбрионов, что вызвало резкую критику правительства КНР. И не только.

А сегодя СМИ пишут, что российский (наверное, русский) биолог Денис Ребриков повторяет опыт китайского брата (старшего или младшего?, по разуму или по дурости?), и планирует отредактировать геном эмбрионов.
Якобы, для защиты детей от ВИЧ.
Россиянин (хотя, наверное, и брат китаянца?) заявляет, что его метод безопаснее, а работа будет  более открытой.
Гласность, её так.

Денис Ребриков получает зарплату в  лаборатории по редактированию генома НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова. Вот ведь как. Оказывается,  в России уже есть официальная лаборатория, а может и лаборатории, по производству людей (не людишек!!!) высшего (ладно, пусть, первого) сорта!!!
 
Наверное, не зря,  незадолго до смерти Стивен Хокинг высказал опасение, что в будущем миром будут править сверхлюди с феноменальной памятью и интеллектом, устойчивые к болезням, сильные и выносливые, ну а "простой"  народ  не сможет с ними конкурировать и буквально станет вторым сортом.
Быдлом, плебсом, пиплом, пушечным мясом, электроратом (или как ещё)?

А может третьим? Сортом.
Хотя, в народе говорят: "...третий сорт - не брак...".
Хреновенько, однако, но "...на безрыбьи и рак рыба...".
Говорят в народе.

Ну рыба, значит - рыба.
Рыба и рак - братья (или сёстры?, или ещё как?)!!!
Ну почти как русский с китайцем.

СМИ пишут, что Ребриков обещает "...отключать ген, который кодирует белок, позволяющий ВИЧ проникать в клетки эмбрионов. Затем эти клетки будут имплантированы ВИЧ-инфицированным материям, что снизит риск передачи вируса ребенку в утробе..."

Наверное, красиво. Звучит.
Правда, слова-то всё какие-то. Не русские. Да и не китайские. Наверное.
Ген, ВИЧ, эмбрион, имплантация, инфицирование, вирус.
Без бутылки не разберутся, наверное.
Даже русский с китайцем. Хоть они, вроде, и братья.
Всяко, третий нужен.
Третьим буш, Буш, как говорили в годы моей не старости.
Ну не буш, так не буш. Без тебя бухнём.

Правда, в  фразе хомонаученса есть одно, похоже, русское слово (хотя, как знать?) - утроба.
Но, к сожалению, это слово не однозначно. Крайне.
Это, с одной стороны, - живот, нутро, внутренности. "Ненасытная утроба".
С дугой, - женская матка. "Утроба матери".

Утробу (живот, нутро, внутренности) хомонаученсы уже научились набивать всякой генномодифицированной соей. И не только.
Жрут (пожирают, набивают утробу) хомосапиенсы второго и третьего сорта эту хрень. Массово. Системно. Регулярно. Эффективно.
Не в пример тем, которые не быдло, не плебс, не пипл, не пушечное мясо, не электрорат (или как ещё). 
У них, у первосортных,  всё не так.
У них - натурпродукт. Преимущественно.
Массово. Системно. Регулярно. Эффективно.

Козлы (или, как их там?) от науки сейчас начинают лезть и в другую утробу (женскую матку, утробу матери), заталкивают и туда ГМО.
Под благовидными лозунгами. Якобы.
А не охренли ли? Эти? Не знаю,  как их назвать.

Ведь в своё время Иисус изрёк: "...Богу – Богово, кесарю – кесарево...".
А в народе говорят ещё "...слесарю - слесарево...", "... сантехнику - сантехниково...".

Так какого хрена сантехники лезут не в своё дело?
Ломают то, что Богом создано.
Или это ЗАКАЗ?

По селекции золотого миллирада?

Который, наверное, более матери-истории будет ценен. Или ценнен?

И никакой, на хрен, политики?

 


Рецензии