Берегите себя и не тратьте силы на пустое

    
                Спасибо, за Свет, что несёте людям!
               
                Я нашёл слова и мысли, которые как будто о нас!!!
   

                Литературный талант и Смысл жизни
                Нужно найти себя, а не закопать!
         И приобретение знаний - подготовка к тому, что ближе сердцу и душе.
          Вообще работы  бездна, и я радуюсь,
          когда обнаруживаются писательские способности с устремлением
          к Красоте Духа.

           Не каждый человек знает самого себя, но проявляет все признаки своего "Эго" и и своей сути.
 Но знающий себя - мост между небом и Землёй и может  проявить все качества и принципы Христа.
      Тело, о которой мы думаем как о своем "Я", - лишь средство, с помощью которого мы (или наша сущность проявляется на Земле той своей стороной, которая необходима в это время). Возраст и рост имеют значение для человека, кто отождествляют себя с телом, полностью забыв, что его "истинная духовная природа не зависит от времени и пространства.
Но ...Сыновья Бога, знают, что только тело может быть "ребенком" или "взрослым", а дух всегда остается тем же самым". Э.Хейч. "Посвящение"
   А развитие Нашего "Я" истинной, совершенной личности возможно.
   Тело рождается и должно развиваться, чтобы суметь проявлять все более высокие вибрации своей истинной духовной Личности.
       И параллельно с развитием тела меняется, конечно, и состояние сознания...

      — О зависимости некоторых людей от алкоголя и наркотиков. В своё время вы рассказывали, как Животный разум подчиняет Личность своей Воле через эти яды, как незаметно для неё развивается зависимость от них и что человек утрачивает, попадая под такое чуждое его духовной природе влияние.


Ригден: Да, это особая тема. Один из способов Животного разума полностью подчинить себе человека — спровоцировать в нём желание употреблять алкоголь или наркотики. Когда человек начинает употреблять алкоголь или наркотики, Животный разум начинает полностью доминировать над ним, порабощать, блокируя любые возможности проявления силы от Духовного начала. На уровне нейрофизиологии происходит дисбаланс, многие нейроны мозга блокируются. Человек уже плохо воспринимает информацию. Но зато в нём активно доминирует Животное начало, ему кажется, что он «герой», что ему всё дозволено в этом мире. Такой вот мыльный пузырь (иллюзия) возникает в принципе не из-за того, что человек есть такой на самом деле, а просто потому, что происходит сбой в системе работы мозга, состояние сознания Личности переключается в иной режим, где идёт полное подчинение Животному началу.
      Ригден: Кто мешает Личности дисциплинировать свои мысли? Всё в руках самих людей. Просто самому нужно служить хорошим примером для других и хотя бы создавать вокруг себя и своего окружения благоприятную в этом отношении обстановку, не поощрять людей на употребление алкоголя и наркотиков и самому не создавать условия для распространения среди людей этой животной зависимости. Делать всё возможное для популяризации в массовой культуре духовных знаний, культурно-нравственных ценностей, примеров образа настоящего Человека.
 
              Я о переходе от сознания обыденного к Духовному!

          Держите крепко Вашу связь или мост между небом и Землёй - иными словами - с Великим Христом и Учителем. Эта жизнь есть сказка чудесная, если мы вбираем в себя "красоту духовного Общения.
      Все мирское, все наносное постепенно оставляет нас, когда сердце начинает жить усиленною высшею жизнью и настолько более полною в осознании Красоты Высшей... Так и живите поверх земного, усматривая красоту надземную.

Берегите себя, родная, и не выдавайте Вашу энергию на всяких «Джонов». Истинно, чрезмерная выдача психической энергии приравнивается к самоубийству, а Вы знаете, как тяжко посмертное состояние духа, перешедшего черту до окончания назначенного ему срока земной жизни". Е. Рерих
   Свет Неугасимый, Свет, исходит из Твердыни Света и Знания.
   "Другие Иваны Стотысячные понесут и водрузят Знамя на высотах Земли. Всему большему суждено свое время... Ничего нет страшнее Железного Занавеса ограниченного сознания!  Е. Рерих
         
 
        Однажды я оказался в обществе женщины, живущей уединенно и работающей в очень узком духовном сообществе.
      Это была статная, величественная женщина, очень простая и естественная в обращении.
       Ее глубокие синие глаза были необыкновенно большими. Они дружески улыбались и были полны понимания, но их проницательной взгляд смущал большинство людей. Они чувствовали, что она видит их насквозь - их мысли и их душу.
                Интересно, кто же она на самом деле?  Её звали Веста.
          
      Я попросил Весту рассказать путь её развития,  чтобы и другие узнали, как можно использовать переживания и понять уроки, содержащиеся в каждом событии жизни.
      Веста: - Каждый должен достигнуть самопознания своим путем, а путей - множество.  Опыт и переживания, отношения, события, связавшие судьбы различных людей  постепенно проясняют  внутренние законы жизни помогают достичь просветления, и о своем посвящении.

      Источник силы - человек. Сила  может быть проявлена не только телом, но и на другом энергетическом плане.
   
               Эти нервные центры открываются и закрываются автоматически.
               Человек может проводить свою энергию либо в половые органы,
               либо в другие, более высокие нервные центры,
               но он не может одновременно направлять ее  в оба центра.

       Когда человек достигает такой стадии развития, что совершенно отказывался
      от своего Эго и посвящает всю жизнь облегчению страданий других,
      Учитель входит с ним в духовное соприкосновение.
     Отец - Учитель пришел на Землю, чтобы исполнить свой долг - руководить людьми в их земной жизни.
        "Задачей его жизни было научить сыновей человека так управлять страной,
      чтобы все ее жители могли развиваться наилучшим образом, и эта задача отнимала почти все его время. Но когда он все же находил время для меня, то говорил со мной, как со взрослой, потому что для людей нашей расы, Сыновей Бога, неважно, сколько времени кто провел на Земле, так как мы обладаем духовным сознанием с самого рождения". Э.Хейч. "Посвящение"

       На примере Люцифера показано, что индивидуальность не уничтожается.

                Каждая остановка неминуемо отбрасывает назад.
       "Так, если даже очень эволюционировавший человек остановится в своём продвижении и вовремя не спохватится, он может в своём нисходящем беге дойти до такого низкого состояния, что все высшие центры его замолкнут; его высшая индивидуальность утратит связь с необходимыми для её питания проводниками и теми элементами, которые входят в вихрь её аурического окружения, и, наконец, отделится от своих низших принципов. Низшие принципы такого бездушного существа, лишённые скрепляющей их мощи, разлагаются и вступают в переработку как космический отброс. Сама же отделившаяся высшая индивидуальность, после долгих циклов времени, может быть, на другой планете, получит новую возможность для воплощения, но она должна будет построить свои проводники или оболочки для воплощения, начиная с самых низших царств природы, пока наконец не будет построена человеческая форма, в которой она сможет снова проявиться".
                Урусвати:   из Письма Махатм 

          Восстановление и набор силы
   
                - Разворовали силы - поэтому так плохо.
               
                - Если нечего украсть, что ты своруешь?
 
                Научиться восстанавливаться в условиях города и села...
                Приведём это  в краткую систему.
   
                Радуйся – ты это уже получил.
            Итак - включаем ментал т.е. добрые мысли.
            Они запускают процесс Восстановления и набора силы.
           Во-первых надо осознать: правильно ли живём?
                Не спасать того, кто не подлежит спасению.               
      – • – Тянуть кого-то за уши к спасению –  бессмысленно, уши можно оборвать.
 
       
            Казалось, спасусь я от любви в Москве, но и в Москве любовь находит...

                В Москву уехал. Мне казалось —
                В Москве спасусь я от любви.
                А ты лишь надо мной смеялась —
                Вино кипело - страсть в крови!
                люди постоянно дают другим людям советы на эту тему.
               Но человек, давая советы, О Болезнях за них и отвечает.
           Почему 30% экстрасенсов болеют раком? Они пропускают болезнь через себя, увеличивают в себе течение жизни, трансмутируют болезнь и бывает, что теряют внутреннюю гармонию и таким образом прерывают энергетический и информационный взаимообмен со Вселенной. Можно давать эту информацию тем, кто интересуется.               
           Цель собственного осознания своего служения личности и души.
           Учение жизни говорит: - о обыденном и духовном Сознании.
   
                -  Святые не существуют, а живут в духовном мире.
                Радуйся – ты это уже получил.
                Итак - включаем ментал т.е. добрые мысли.
                Они запускают процесс Восстановления и набора силы.
                Во-первых надо осознать: правильно ли живём?
           Веста: – • – Есть законы: - Дух и тело взаимосвязаны.  Мысли, идущие стремительным потоком, образуют светлую сферу, которая является защитою против зла мира. Мысли – это заградительная сеть,  светлые излучения дают силы бороться против тьмы. Молитва – лучший очиститель от всех заболеваний. Заражение появляется, когда тело даёт вход  посланцем зла.
                Научиться восстанавливаться в условиях города и села...
                Приведём это  в краткую систему.

                Вдохни Вселенную
       – • - Энергия непрерывно движется по каналам, пронизывающим все
       человеческое тело и напрямую связывающим между собой различные органы.
               
               Эти каналы представляют собой своеобразные вены и артерии.
          Душевное состояние ухудшается под влиянием негативных мыслей или чувств и некоторые области нашего тела начинают испытывать энергетическое голодание, а другие — переполняются энергией. Болезнь же вызывается либо недостатком, либо избытком энергии.
    Инициатор: – • –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха.
     Физиологическому нарушению, как правило, предшествует нарушение в психической сфере. Скажем, болезни горла, пищевода и желудка скрывают нежелание принимать требования жизни.
     Язва желудка и двенадцатиперстной кишки символизирует чувства агрессии и страха. Область солнечного сплетения — это вместилище внутренних конфликтов, которые вызывают нарушения пищеварения и изжогу. В такого рода случаях рекомендуется следующая медитация:
    - Представьте, что путешествуете на облаке, пролетая над городами, равнинами, горами и морями.
       Ощутите, что улетаете прочь от конфликтов, что они больше не могут добраться до вас.                .
Люди, страдающие заболеваниями:
     - Представьте себе, что энергия чистейшей любви течет через ваше тело, заполняя собой и освещая самые темные зоны вашего внутреннего мира.  Если у вас болезнь желудка, начните медитацию так же, но затем представьте, что мощный поток энергии исходит из земли и достигает вашего желудка, освобождая его от болезней.

       Инициатор: – • –  Представьте, что вдыхаемый воздух внутри вашего тела превращается в воду. Вода — это носитель громадной мистической силы —  с физической,  и с духовной точки зрения. Представьте, что вода наполняет ваши почки и очищает их от - всех болезней.

   Ставим Задачу:– •   – сохранить силы для великих дел и свершений.
      Но многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела.
 Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.  – Боритесь,  не тяните хлам!
                Ищите свой путь.
                Автор: –  • –         Отдайте Приказ себе:
      Вернуться в 18 лет. Увидеть спокойствие, здоровье, тепло и Свет внутри себя на уровне 3-го глаза.   Концентрируемся на достижении результата, мысленно выстраивая  весь путь к своей цели.
     Странник:  – • – Круговые движения по часовой стрелке рукой на уровне солнечного сплетения, представляя при этом желтый шар, нагнетая плюсовую энергию в него. То же мы можем делать на уровне сердца,  представляя при этом зелёный шар. То же на уровне головы, представляя при этом синий и фиолетовые шары, или свечение. Необходимо  отдать болезнь в прошлое. Вернуться в МОЛОДОСТЬ.               
   
    Странник: – •  –  Как вы относитесь к солнцу?  Есть возможность беседовать с ним и набирать силу. Можно смотреть на солнце на восходе и закате. Начать с 1 мин. и постепенно в течение года довести до 20 мин. Но не забывайте отдавать солнцу свою любовь».

            Астма отображает неудовлетворенную потребность в общении. Она возникает, когда человеку необходимо быть принятым и любимым. При астме рекомендуется следующая медитация:

- Вспомните ситуацию, в которой вы добились успеха. Оживите в памяти лица значимых для вас людей (родственников, знакомых и друзей). Они смотрят на вас с восхищением.

     Онкологические заболевания символизируют хроническое чувство апатии, отвращения к жизни, а также нелюбовь к самому себе. Больным раком рекомендуется следующая медитация:

- Представьте себе, что энергия чистейшей любви течет через ваше тело, заполняя собой и освещая самые темные зоны вашего внутреннего мира.

   Страдающие заболеваниями печени, могут использовать следующую медитацию:

    - Закройте глаза и расслабьтесь. Дышите медленно и глубоко, направляя воздух в живот. Представьте себе, что этот воздух превратился в энергию, которая мощным потоком проходит сквозь стволы высоких, сильных деревьев. Затем представьте себе, что эта наполненная древесной силой энергия достигает вашей печени и очищает ее от всего, что вызвало болезнь.
    - Представьте, что путешествуете на облаке, пролетая над городами, равнинами, горами и морями. Ощутите, что улетаете прочь от конфликтов, что они больше не могут добраться до вас.

    Кожа представляет собой границу с внешним миром. Кожные болезни символизируют неосознанные страхи. При лечении кожных болезней рекомендуется следующая медитация:

      - Представьте, что все ваше тело покрыто металлической обшивкой. Теперь представьте, что оно постепенно (сначала ступни, затем икры, потом бедра и живот и т.д.) покрываются золотыми, серебряными или бронзовыми листами. Ощутите, что прикрепленные к коже пластины становятся броней, которая защищает вас и даст силу.

        Если мучает болезнь легких, вам следует начать медитацию со следующей визуализации.

      - Мощный поток энергии, исходящей из того или иного металла, проникает в ваши легкие и исцеляет их. После этого представьте, что ваши легкие выложены металлическими (золотыми, серебряными и т.д.) пластинами, которые защитят их от любой болезни.
               - Если больное сердце:
       – • –   Представьте, что вдыхаемый вами воздух превращается в огненную энергию любви. Направьте это пламя в сердце и ощутите, как из него изгоняются все болезни. Подумайте, что в этот момент вы становитесь более любящим, самоотверженным и счастливым человеком.

       Медицинская астрология построена на соответствии определенных частей тела, органов и систем организма определенным знакам Зодиака,
    которые влияют на рост и развитие человека, на обмен веществ, на формирование биоритмов, наделяют предрасположенностью к заболеваниям.
    Каждый знак Зодиака делает те или иные органы, системы и части тела сильными, хорошо работающими. Они же при неблагоприятном расположении планет становятся и самыми уязвимыми, требующими очень бережного отношения.

   Иначе говоря, мы рождаемся со своим астрологическим (зодиакальным) набором слабых мест в организме, ключевых для каждого знака, — они подробно рассмотрены далее ниже.

 —                Луна…
         Работа ваших органов, систем и частей тела зависит не только от щедрого Солнца, энергетического источника, и определенных знаков Зодиака, но и от загадочной, переменчивой Луны. Если Солнце вселяет энергию, то Луна определяет ритм нашей жизни. Ей подчиняются события нашей жизни, наши отношения с миром. ЛУНА ВЛИЯЕТ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА В ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ЧЕМ СОЛНЦЕ. Хотя люди могут и не замечать этого, и не задумываемся об этом. Надо научиться слышать это лунное звучание, и тогда мы сможем избежать многих неприятностей — космические ритмы не застанут нас врасплох. Научившись дышать в унисон с ритмами Вселенной, мы будем жить более радостно.

          Важнейшим астрологическим ритмом, влияющим на жизнь и здоровье человека, является лунный зодиакальный (месячный) ритм.

          Луна — единственный естественный спутник Земли, оказывающий мощное влияние на Землю.
          В своем обращении вокруг Земли Луна вызывает за собою приливную волну в несколько метров.
          Столь мощное воздействие притяжения, изгибающее земную твердь, сильнейшим образом воздействует на человека и на все живое на Земле, как на физическом, так и на энергетическом уровнях. То есть Луна по энергии своего влияния на протекание процессов в организме и психике человека может превосходить даже само Солнце, ибо Солнце далеко, а Луна — рядом, близко, со всей силой своего изменчивого воздействия на человека.               

                Я поцелуями деревья переколдовывал в девиц…
                ФАЗЫ ЛУНЫ Новолуние

                Соединение Луны и Солнца, Луна не видна.

    По книге Г. Бореева В новолуние Солнце, Луна и Земля находятся на одной линии.  Луна в новолуние в течение 2—3-х дней стоит в том же знаке Зодиака, что и Солнце.

В результате на человека воздействуют гравитационные силы Солнца и Луны, которые складываются и действуют в одном направлении. Наблюдаются наибольшие приливы и отливы. Энергия и жидкостные среды организма притянуты к голове.

   В этой точке в организме человека происходит внутренний поворот от растяжения к сжатию. Количество жидких сред в организме снижено, скорость обмена веществ высокая. Организм ослаблен в наибольшей степени, вероятность заболевания наибольшая. Наши биоритмы практически на нуле (считается 3 дня — день до новолуния, день новолуния и 1-й лунный день).

    Начало лунного цикла принято считать с момента новолуния. Новолуние является кризисным днем, днем наибольшей душевной и физической слабости организма. Появляется раздражительность, нервозность, эмоциональная неуравновешенность (эмоции властвуют над рассудком), возможно снижение работоспособности. В дни новолуния у многих обычных людей наблюдается умственная деградация, они неспособны принять правильные решения. Рассеянность и замедленная реакция ума приводят к увеличению числа дорожных, социальных и других роковых происшествий.

В это время человек подвержен пищевым отравлениям, восприимчив к болезням. Поэтому в новолуние особенно опасно переутомление, а также употребление острой и горячей пищи, алкоголя и других наркотиков. Трудный период для гипотоников.

У людей в новолуние обостряются хронические заболевания. Проявившиеся болезни обычно длятся долго, но выздоровление обязательно наступает. От хирургических операций в эти дни желательно отказаться — повышается свертываемость крови и возникает риск образования тромбов. Крайне нежелательно проводить операции на органе или в части тела, управляемой знаком Зодиака, в котором находится Луна. Дни новолуния необходимо провести спокойно, стараться не делать резких движений, избегать стрессов, больше отдыхать.
    Обычным людям в новолуние лучше не предпринимать ничего серьезного, не начинать новых дел.

В это время наиболее сильно влияние Луны на психику, особенно это влияние проявлено у мужской половины населения. У человека наблюдается искаженное восприятие реальности, он легко управляем извне, он легко поддается негативному воздействию. Вместе с тем в новолуние обостряется интуиция, художественное видение мира и приходят творческие озарения. В этот период готовность организма освобождаться от ядов достигает максимума — однодневный пост в это время делает очень многое для предотвращения болезней.

Новолуния, как и полнолуния, повторяются через 29,53 суток...
      
     Солнечный знак Зодиака отвечает за наши амбиции, за наше место в жизни и наши перспективы, наш образ жизни, а восходящий знак Зодиака формирует наш способ восприятия мира, стиль мышления, темперамент, а также отвечает за нашу внешность и, самое главное, за наше здоровье (руководит защитными силами организма).

В каждом знаке Зодиака проявляется одна из четырех мировых стихий: огня, земли, воздуха и воды, которые играют важную роль в природе человека. Повторим, что к огненным знакам принадлежат Овен, Лев, Стрелец; к земным — Телец, Дева, Козерог; к воздушным — Близнецы, Весы, Водолей и к водным — Рак, Скорпион, Рыбы. Все стихии подразделяются на мужские (янские) и женские (иньские). Стихии огня и воздуха — мужские знаки Зодиака активны и достаточно сильны. Стихии земли и воды — женские знаки Зодиака — пассивны, у них меньше энергетической запас. В то же время преобладание земной стихии дает человеку необычайную выносливость.

Дорогие мои, есть еще одно деление знаков, важное для понимания особенностей людей. Знаки Зодиака по характеру (образу действия) можно отнести к трем основным видам — кардинальным, фиксированным и мутабельным (рис. 1).

Кардинальные — Овен, Рак, Весы, Козерог — символизирующие инициативу и интерес к непосредственному участию в действиях: они активны, целеустремленны, чувствительны, импульсивны, инициативны, управляют головой, мыслительной деятельностью. Люди с таким характером стремятся диктовать везде и всем условия, поворачивая внешние условия в необходимое для них русло;

Фиксированные (неподвижные) — Телец, Лев, Скорпион, Водолей — целеустремленны, решительны, упорны и упрямы, сильны и сдержаны, связаны с работой сердца и управляют желаниями. Силы окружающего мира и силы индивидуума противодействуют, но уравновешиваются. Влияние фиксированных знаков на гороскоп сильнее, чем мутабельных знаков, но слабее, чем кардинальных знаков;

Мутабельные (подвижные) — Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы — легко приспосабливаются, гибки, подвижны и умны, лучше всех ориентируются в окружающем мире, влияют на состояние здоровья рук, ног, легких и кишечника.

Три группы из четырех знаков одинакового вида, отстоящие друг от друга на 90 градусов и сходные по стилю самовыражения, вырисовывают кресты: кардинальный — Овен, Рак, Весы, Козерог; фиксированный — Телец, Лев, Скорпион, Водолей; мутабельный — Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.

Астрологически симптоматика и течение болезни зависят от того, знаки Зодиака какого креста оказываются вовлеченными в процесс.

В случае если в гороскопе человека преобладает кардинальный крест, то болезни проявляются очень рано, имеют яркие симптомы, хорошо диагностируются. Болезни довольно тяжело переносятся, сопровождаются большой температурой, но проходят быстро и в большинстве случаев излечимы.

Если в гороскопе преобладает фиксированный крест, то болезни скрытые, которые симптоматически сразу не обозначаются, клиника стертая. Разрушительная энергия накапливается долго, идет медленный подрыв организма за счет накопленных шлаков. Болезнь развивается чаще всего в пределах одного органа. Это затяжные болезни с большой вероятностью перехода в хроническую форму, диагностируются поздно. Такие болезни нельзя запускать.

Если в гороскопе преобладает мутабельный крест, то болезни двойственные, симптомы неуловимые, беспорядочные, течение болезни и клиника переменчивые, диагностика затруднена. Болезни имеют тенденцию переходить из одной формы в другую и распространяться на соседние органы. Они связаны с нарушением иммунной системы и гомеостаза, трудноизлечимы.

Предположим, что у вас имеются характерные болезни по трем «прицельным крестам», например, ангина, или радикулит, или воспаление легких (пневмония). Зароастрийские астрологи полагали, что ангина относится к Тельцу — болезням фиксированного креста, соответственно: радикулит относится к Весам — болезням кардинального креста, пневмония относится к Близнецам — болезням мутабельного креста. Активно борясь с основным очагом болезни, необходимо подстраховать, поддержать органы и части тела, то есть проводить оздоровительные мероприятия по еще трем основным направлениям: противознаку и по двум знакам, лежащим под углом 90 градусов от основного «больного» знака Зодиака. И так при каждой болезни.

   
      – • – Гении развивают  божественные качества в себе.   +Перед сном, настроиться и подготовиться. Речь идёт о аутотренинге, или самогипнозе. И в Земном мире, когда князь мира хотят тебя сломать, убить, уничтожить – надо учиться жить и работать.

    К сожалению у наших современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа, их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму. И даже, напротив, они более опасны, чем в эпоху примитивной жизни. Сегодня взрыв разнузданных, неконтролируемых эмоций может родить  катастрофу и даже разрушить планету! Без духовного очищения и соблюдения Учения Жизни и устремления к Вселенской Гармонии у человечества нет будущего.
                Толпы  не умеют  и не хотят очищать себя от страстей и пороков.
     После  краха Атлантиды, человек вновь готов повторить преступные ошибки жрецов Атлантиды и создал всё для катастрофы планетарного маштаба. Мы забыли всё знание, которым  словно боги, когда-то обладали. Во всяком случае,  люди лишены какого-то ясного видения своих ошибок, да и не хотят их видеть – страсти диктуют нормы поведения. Доступное знание кто-то разбил на фрагменты. Нет синтеза наук. Поэтому многие открытия, сегодня на стыке наук, поэтому гении – обладают энциклопедическими, универсальными знаниями. 
               

         Сознание людей работает медленно и туго, и трудно бывает им самим усмотреть полезное и воспользоваться находящимся у них «под носом». Конечно, выражение вульгарное, но очень изобразительное.
Положение совершенно неестественное, если люди действительно интересуются этим Учением! Как нужны зажигатели, которые бы могли поддерживать неугасимый огонек духа! Но где эти магниты Сердца? Где души, проникнутые, истинно, значением своего пребывания на земле и необходимостью запечатлеть его служением человечеству! Никто не хочет понять, что, служа человечеству, мы служим самим себе. Хотя бы из эгоизма совершалось продвижение это. Мы нуждаемся в лучших телах для блестящего проявления. Где они? Кто может создать их? Сколько Духов ждут тщетно лучшего проявления для особой миссии и должны, в конце концов, довольствоваться искаженным телом.
                Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 9 октября 1951 г.
 
  Всему большему суждено свое время. Не может большее уместиться в предложенные ему рамки, оявленные малыми сознаниями, которые оградились преградами непреодолимыми. Ничего нет страшнее Железного Занавеса ограниченного сознания!

    Родные и Любимые, имею Ваше письмо от 18 апреля.
          Сердце остро чует все Ваши тревоги и недомогания, но все это преходящие явления, и потому, Родные, старайтесь выработать в себе ярое спокойствие, повторяя мудрое изречение: «И это пройдет». Перенеситесь сознанием в будущее и не только в будущее, но пытайтесь уже теперь в земной жизни ощущать Вашу жизнь в Мире Надземном, и все события, все трудные жизненные положения утратят свою  остроту.

             "Но при выполнении Указаний помните одно полезное условие – всегда лучше что-то недосказать, нежели дать слишком много. Мы все грешим в этом отношении, желая поведать и предупредить, не считаясь с кармическим багажом.
     Вы видите, какое невежество таится среди изучающих древнюю мудрость. Все считают себя на Служении и в то же время не понимают двух первых и главных условий такого принятия – именно безусловное исполнение Указаний и полное, ничем несломимое Доверие. Но ни то ни другое не выполняются, и земная очевидность туманит духовное зрение. Сомнения легко свивают себе гнездо, и незаметно малая змейка превращается в удава.
            
     Конечно, близорукому трудно усмотреть то, что видно дальнозоркому. Но пройдет срок, и многое станет ясным. Считаю Вас и нас счастливейшими людьми.
     Многие ли знают правильное направление, имеют представление о будущем, знают, куда направлен поток Судьбы? Ведь нам уже невозможно представить себе ту глухую стену, перед которой стоит большинство людей, или те нагромождения ложного суждения, нагромождения, которые так жестоко обрушиваются на своих созидателей, погребая их под своими обломками.

     Вы уже можете наблюдать, как неготовые духи, получая благие предупреждения и знаки, становятся еще более несчастными и как тучи сомнений и подозрений окутывают их до полной утраты всякого разумного суждения.

     Часто судьба множеств висит на ниточке, но спасенные не только не чувствуют благодарности, но возмущаются со всею силою духовного невежества за «ложные предупреждения» и спасения их от опасности, которую они не чуют и не могут даже представить себе, с которой стороны она ударит их. Итак, Предупреждения и Советы даны и последствия всего этого мы увидим. Но судить придется со всею справедливостью. Иначе, как Сказано, человек, спасенный от смерти, но потерявший при этом мизинец, не будет помнить о самом спасении, но только негодовать за утрату мизинца".  Е.И.Рерих


Рецензии
Как верно всё подмечено! Какая мудрая статья!

Дианина Диана   12.06.2019 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо Великим, что надоумили.

Михаил Галакт   12.06.2019 09:04   Заявить о нарушении
Вообще, иногда полезно перечитать свою статью!
Перечитать, чтобы удостовериться всё ли верно?
Иногда замечаешь что-то и думаешь - а сам ли ты это написал?

Михаил Галакт   12.06.2019 09:16   Заявить о нарушении
Да, Михаил! Частенько удивляюсь, какие красивые послания пишет порой моя душа, есть вещи, которые не знала я до записи.

Дианина Диана   12.06.2019 16:40   Заявить о нарушении
Михаил, я с почтой почти не работаю, Вы правой мышкой щелкаете на фото-строку-сохранить как и скидываете себе в папку,2-вариант-найти в поисковике это и похожие, я набирала дачи летом-гифки.

Дианина Диана   13.06.2019 17:42   Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Галакт   13.06.2019 20:51   Заявить о нарушении