По секрету всему свету

Эх, как жалко! Я, как и многие, в России и на Украине ждал, что правда-матка в благодатной Шумерии быстро сойдёт со сцены весёлого Квартала и после выборов станет реальностью, которая очарует всех.

А та не приходит, реальность красивая. Опять её подсвечивают факела на проспектах больших городов и призывы москиляку срочно отправить к чёртовой матери, ибо он не даёт Укрии стать по-настоящему великой уже пятый год.

Ведь это ж надо уметь — устраивать праздники из любой беды! Из нищеты, крови сограждан, холодных квартир зимой.

Даже из памятника Жукову в Харькове, который снесли с постамента настоящие патриоты. С восторгом! Правда, это их счастье, что они не замахнулись на живого трижды Героя Союза. Тот не Зеленский. Крут был, товарищ маршал. Всю Европу, любимую свидомыми украми, свернул когда-то в бараний рог!

Хотя и у нас не сильно отстают. Чего стоит только одна Пенсионная реформа. Шедевр либеральной мысли властителей родной страны! Логика у них идеальная: с повышением пенсионного возраста люди буду дольше работать, а значит держать на плаву экономику!

Один лишь вопрос: а где они будут работать, люди предпенсионных лет, все эти дополнительно накинутые им годы счастья? Это госсектор можно заставить не выгонять стариков с работы. А сколько у нас представляет сектор, которые контролирует государство через налоги и пенсионный фонд? Ну не больше 50% всей экономики.

С другими-то миллионами как быть? Если кто думает, что их учитывают бюро занятости, то это не просто ошибка. Наивность! Просто потому, что они не пробовали зарегистрироваться в этих бюро. Никого просто так там не регистрируют. По статистике — не более 5%.

Без дела останется треть страны. Вот отсюда правительству следует ждать беды. До 1917 года такое же правительство тоже рассчитывали на чудеса. Но… Но...

Хотя современные давно уже подстелили себе и своим семьям золотую соломку на Западе. Не пропадут при любом исходе!

А между тем по всем нашим каналам демонстрируют бесчисленные политические шоу, где талантливые ведущие спорят с очень сомнительными "экспертами" из Нэньки по поводу никому здесь не нужных проблем давно не братской Украины.

У нас-то проблем своих нет. От сплошных достижений голова уже кругом. Одно только цифровое телевидение чего стоит. Переход на него пообещали сделать бесплатным. Но все ведь знают, что в России бесплатен только сыр. В мышеловке. В результате на большинстве экранов, особенно у нищих стариков, теперь ничего. Вообще никаких передач. Блёстки серые только и навязчивый шум. Фига!


Рецензии