Фотограф. Глава 18. Стена

  В числе оставшихся был Павел, Ольга и Ирина.
Оля взяла под руку Пашу и мягко повела его из студии, на выходе она обернулась и попросила Егора сделать несколько индивидуальных фотографий Ирины. Они остались вдвоем.
- Мне сесть? Встать? - спросила Ира.
- Сначала стоя, вот здесь - указал фотограф.
Ирина послушно заняла свое место. Егор посмотрел на дисплей,  и не отрывая взгляда от одноклассницы, сделал несколько кадров.
Она безотрывно смотрела на него. Как ему казалось, призывно.
- Егор, - прошептала она срывающимся голосом.
- Что? - еле смог ответить он. В горле пересохло и слова застревали в нем.
Она молчала и смотрела. Так, как будто больше никогда его не увидит,  пытаясь запечатлеть его образ навсегда.
Егора обдало волной жара. Ирина вдруг встала и подошла совсем близко. Она ничего не говорила и продолжала смотреть.
- Ир... - прошептал Егор, как только что шептала она.
Она молчала, не отрывая от него взгляда.
- Как ты? - смог вымолвить он.
- Неважно, Егор.
- Почему? - удивился однокашник.
- Потому!  - резко отрезала она,  и немного смягчившись, добавила. Трудно мне.
- Почему? - заладил, как попугай он.
- Не почему, а без кого!
- Ты приехала... - начал он и вдруг замолчал.
- Приехала.
- Ко мне? - вдруг решился Егор.
- Из-за тебя! Очень хотелось увидеть.
- Поэтому ты так смотришь? - спросил растерянный одноклассник.
Ирина присела на стул и заплакала.
- Не надо! Не плачь! Прошу тебя!
Егор подошел к ней и опустился на корточки. -
Не надо! - уговаривал он.
Ирина отвернулась и глубоко вздохнула.
- Ир, может, посидим где-нибудь в кафе? Расскажешь о себе, о том, как ты живешь! - он встал и протянул ей руку.
Ира подала свою и поднялась. Их лица оказались на одном уровне.
Егор залюбовался ее глазами. Взгляд привлекли ее губы.
Девушка с ожиданием глядела ему в глаза. Он чувствовал ее нетерпение, ее желание. Казалось, обними за талию, и она затрепещет в его руках. Ирина стала смотреть иначе, во взоре появилась уверенность в своих женских чарах.
"Что ты тянешь, все равно не устоишь!" - читал он в ее бездонных озерах.
Магнетическая сила притяжения приближала его лицо все ближе.
"Юля!" - подумал Егор, цепляясь за имя, как за спасательный круг. Но образ, который возник перед очами,  был нерезкий, словно в тумане, и он быстро таял под напором Ирины.
Егор чувствовал, что она доминирует над ним, но ему хотелось поддаться.
      Игра в гляделки продолжалась.
"Совсем, как в детстве" - улыбнулся своим мыслям он.
Она победит, но он не сдастся без боя.
Это продолжалось еще несколько минут, и когда Егор был почти готов, Ирина внезапно отвернулась. Он уже представлял, как его губы почувствуют вкус ее губ. Но...
- Мне пора! - сказала она.
- Никуда ты пойдешь!
- Пойду! - упрямо, глядя исподлобья произнесла обиженная Ирина.
- Нет!
- Пусти!
- Не пущу! - сказал он и схватил ее в крепкие объятья.
- Пусти, я кому сказала!
 Ирина стала вырываться.
- Не пущу! - шептал он.
Чем больше она сопротивлялась, тем сильнее ему не хотелось ее отпускать.  Егор прижал девушку к стене.
Она с вызовом посмотрела на него, пронзая своим взглядом, как острием ножа. Это будоражило!
- Смотри мне в глаза! - приказным тоном сказал он.
- Вот еще! - фыркнула она, и повернула голову в сторону. Ее руки были прижаты ладонями Егора. Она было словно распята его руками. Перед лицом молодого человека оказалось ее ушко. Оно было маленьким и аккуратненьким. Мочку украшал сияющий камешек. Блеск его притягивал тоже. Ему захотелось, попробовать его на вкус. Он наклонился к самому ее уху, и  касаясь его губами прошептал: "Не пущу!"
Ирина пронзила дрожь. Она повернулась. Глаза  у нее затянула поволока, взгляд стал мутным.
Егор тоже поддался нахлынувшей на него волне.
Он, не раздумывая больше ни секунды, начал жадно целовать ее.
Ирина сначала замерла, а потом стала неистово отвечать ему.
Глубокий поцелуй Егора сводил ее с ума. Она то слабела под его напором, то начинала отвечать с еще большей страстью. У обоих кружилась голова, а ноги были как ватные.
Так давно в их жизни не случалось  поцелуя, они уже успели позабыть, какого это.
"Как же он классно целуется!" - думала Ирина, забывая обо всем на свете. Ей не хватало слов, чтоб описать, что она чувствует, и тем не менее, она прервала этот жаркий, такой вожделенный, поцелуй.  Она ждала его с детства, и наконец, ее мечта сбылась!
- Спасибо тебе, Егор! - сказала Ирина и высвободилась.
- Ты куда? - спросил Егор, который находился в полузабытье.
- Я пойду... Не держи меня, пожалуйста! Я сделала свой выбор. Очень давно. Егор, меня ждет муж.
Мужчина стоял у стены и с недоумением смотрел на свою одноклассницу.
- Я очень тебе благодарна. Ты исполнил мое самое тайное и самое  заветное желание. Я буду помнить эти минуты всю жизнь! А сейчас мне пора!

Продолжение http://www.proza.ru/2019/06/14/352
 


Рецензии
суппер.............суппер

Артем Марковский   11.06.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем!
Приятно!
С уважением, Софья С.

Софья Сонецкая   12.06.2019 19:09   Заявить о нарушении