Мужчина и женщина, кто они?

      Всем хорошо известно, что история человечества это по большей части мифы и легенды, которые создавались для поддержания в людях боевого духа наций, взращивания   в них такого чувства, как патриотизм, а для этого надо быть,  в первую очередь,  националистом, то есть верить в исключительное предназначение  своей нации, своего народа,   что означает, когда ты лучше и умнее других, то есть,  послушав историю своего народа и своего государства,  всегда есть возможность,   взмахнув крыльями,   подняться   за счёт  других, и не просто за счёт  других, а когда,   опустив одного, ты  поднимешься сам, но только исключительно   в своих собственных глазах, ибо таких желающие своего величия хоть отбавляй, и у каждого великого народа своя великая история о том, как он создавался, как формировался и как   так получилось,  что лучше и  благороднее этой нации  нет на всё белом свете.

    Но  все эти нации включают в себя два пола, мужской и женский,  тут тоже имеются истории о том, кто такой мужчина и кто такая женщина, как удачно созданные стереотипы о мужском  и женском характере,   об  их предназначении  в  этой жизни, о роли каждого из них, когда на основе этих стереотипов уже слагаются не просто легенды, а анекдоты, что обычно бывают из народа. Что значит, что этот народ так и думает, о мужчинах  и  о женщинах,  а хуже того, что эти мужчины  и  женщины стараются соответствовать тем образам, что им навязали,   когда-то очень давно, создав очередной, но оказавшийся таким  действенным,   миф о происхождении  муж чины и женщины, как первых людей на этой земле и   записав его в книге бытия    или нашей жизни, Библии,  и вот оттуда и пошла молва в народ, о том, что значит мужчина, а что женщина  в той самой нашей жизни,  но уже не из Библии.

Даже без учёта, что любой текст не только библейский можно трактовать по -разному, по принципу, каждый понимает в меру своего  ума и развития, то что мы знаем о сотворении мужчины и женщины, о чём говорится   в Библии, где рассказывается о том, как Бог, создав сначала все условия  для   существования живых тварей, а именно, « небо и землю, воду и свет, и отделил свет от тьмы; на второй день — создал твердь посреди воды, отделил воду над твердью от воды под твердью, и назвал твердь небом; на третий — сушу, моря и растения, на четвёртый — светила на тверди небесной, на пятый — рыб, пресмыкающихся и птиц»  И,  наконец, мы узнаём о том, что  на шестой день он подошёл к тому, чтобы    создать тех, кто  будет  населять   те суши и   те  условия  им уже созданные, а именно—« зверей земных, скот, гадов земных и человека.»

О том, как и из чего Бог  создавал тех самых гадов и зверей в Библии не говорится, зато подробно описывается процесс  создания  людей,  но в первую очередь,   мужчины,  названного в Библии Адамом.  И это  основное, что нам  надо знать, чтобы понимать, что означает мужчина,  а что женщина в понимании современных людей,  с  такой готовностью  верящих в мифы и легенды, а  по сути,  в детские сказки для взрослых.
 
То, что женщина была сотворена из ребра   мужчины,  всем хорошо известно, про это слагается много анекдотов,   правда совсем уже не смешных, если вникнуть  в их суть, и это и есть  та самая ключевая мысль, которая и позволяет принимать  мужчину за мужчину,  а женщину за женщину, как существо, в понимании многих,  низшего  всё  же звена развития.

    И так читаем о том, как создавался Господом сначала  мужчина «  И взял Господь горсть этой земли, и ещё других  частей, всего восемь. Сотворил Господь человека так: 1) из земли - тело, 2) из камня - кости, 3) из моря - кровь, 4) из солнца - очи, 5) из облака - мысли, 6) из света - свет, 7) из ветра - дыхание, 8) из огня - теплоту.

Вот это все  составляющие, из которых или из   чего состоит человек, но мужчина, не надо забывать,  в первую  очередь, ибо до женщины  очередь   ещё не дошла, потом, как -нибудь, как говорится. И это  тоже очень важный момент в последующем значении   мужчины и женщин  в этом мире.

             «Когда Бог оставил тело Адама чтобы взять для него глаза от солнца, то дьявол «вымазал его калом, тиной и соплями». Бог отёр это и, смешав со слезами Адама, создал собаку. Когда Бог второй раз оставил тело Адама чтобы принести ему из горнего Иерусалима дыхание, то дьявол «взял палку и истыкал всего человека Адама и впустил в него семьдесят недугов». То есть на пути создания Господом женщины, ещё лежало создание собаки и только потом дошло дело до женщины, когда, как всем известно,   после сотворения Адама Бог из его ребра создаёт Еву.
Правда,  следом,  создав   из ребра, взятого у человека, жену, Господь   привел её  к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие, 2, 21-24).

И  вот этот момент многие,   почему -то не помнят, о том, что есть женщина и что есть   мужчина, одна единая плоть, и всё какие века существования людей, всё делят людей на мужчин  и  женщин, всё относя женщину   к ребру мужчины   не более, просто  другого она  не удостоилась.

И как видно, то, что совершил  Дьявол, истыкав тело новорождённого   мужчины палкой, оказалось сильнее того, что потом сказал  сам человек, после того, как Бог  создал и  женщину, кто есть  она и   есть  он  —   плоть единая.
То  есть версия с ребром оказалась для многих более приятной и более  удобной   для  дальнейшей дискриминации женской половины населения, когда позже женщина,  его же, мужчины    плоть,   вдруг неожиданно для его же плоти, заявила о своём  праве на существование, как единого целого, без деления на две половины,  то есть  женщины  заговорили об уравнении в правах на эту жизнь,  но многим    показалось,  что  они посягнули на святая святых, на право мужчины унижать  женщину, причём по всем статьям или аспектам этой жизни, говоря постоянно   о меньшем количестве   серого вещества   в женской головке, о слабом характере,  что позволило оплачивать  труд  женщины, часто работающих  наравне с мужчинами, гораздо ниже, не подпускать  женщин к   профессиям, которых удостоились   только мужчины,  придумать какие-то странные стереотипы о  женской логике, поднявшись  в очередной раз в собственных  глазах  за счёт опущения  другого человека,    и   сделав из своей плоти исключительно крайнюю  плоть, которую можно насиловать в хвост и в гриву,   страдая  сексизмом по отношению  к самому себе, вообще-то, даже не вспомнив   о том  тепле, созданном в мужчине из света и забыв  о собственных словах человека, кто есть, кто.

      Эта история,   о  сотворении   женщины из ребра Адама оказалась для многих лучше некуда, для  оправдания собственного отсутствия    ума и безнравственности, полного отсутствия  гуманности по отношению к себе подобному,  это как индульгенция на право унижать и даже ненавидеть, потому что,  презирая,  мы часто и ненавидим презираемый   объект. Более того,  его можно бить, пинать ногами, это же тварь,  пусть   людская, да, что она значит, этот  выходец из ребра Адама, всего-то?!   Вот Адам, он да, он и небо  и земля, это солнце, облака и свет, это чудо из чудес, которое не понимает простых вещей, что такое унижать   человека, его достоинство,  лишать права на всё, на комфортное,  существование в этом мире. Можно чувствовать себя комфортно в состоянии   постоянного унижения? Наверное,  нет, как букашка, на  которую  есть возможность   в    любой  момент,   не  заметив её присутствия,  наступить, и размазать по земле, как Гулливер в стране великанов, которые могут тебя уничтожить тогда, когда  им захочется,  задавив своей физической массой, забыв при этом об уме.

А  ум упирается только в понимание, что кто сильнее, тот и победитель, но известен факт, когда говорят,  нет  ума,   считай калека. А сколько таких калек мужского пола среди нас, людей, часто напоминающих кисель, не только своим внешним видом.  Больше походящих  на мясо для холодца, тот суповой говяжий набор, называемый быком  на   арене этой жизни, вечно участвующим   в корриде, против    самого  себя,  если  брать во внимание  текст  Библии.

     Но,    кто же был таким умным, что придумал такую легенду для обывателя,  которую с радостью подхватили и понесли   на крыльях тщеславия  мужчины-адамы,  те  самые,   с истыканными   телами палкой Дьявола,  не зная, о том, что умный человек никогда не станет  унижать  более слабого,   для этого ведь и  ума не надо, достаточно физической силы.

      Впрочем,  если отойти  от мифических   теорий, и перейти к практике, то,  как зарождается  жизнь любого живого существа, высшего уровня   развития,  чем амёба или  инфузория  туфелька?  От  слияния женской яйцеклетки  и мужской спермы   в единое целое, называемое эмбрионом любого животного  существа,  который потом войдёт в этот мир, и будет называться  мужчиной или женщиной.  Почти та самая история про Адама и Еву,  только без  учёта   дискриминации по половому признаку, если забыть о словах Бога, который позже сказал о том, что есть мужчина  и  что есть женщина.

         Но,   тем не менее, окружающая действительность  свидетельствует совсем о другом, о двух различных  половинах, живущих в тесном и постоянном противоречивом   диссонансе друг с другом,  разделённых    на   два противоположных  полюса исключительно существующими стереотипами  издревле, пусть  и   с начала написания  Библии и   о сотворении этого мира,  когда стоит отойти от навязанных стереотипных поведенческих манер      мужчины и женщины,    то сразу   видишь нечто иное, часто поражающее своей неприглядностью,  мужчины  —  вместо умных, сильных, мускулистых адамов, те самые кисели, желе, растёкшиеся в своей правде по дороге этой жизни, не способные защитить более слабого физически,  не потому что даже  не могут, а потому что часто не хотят; умные только до того момента, когда надо сказать насколько против них  женщина глупа и на этом всё, их умственный потенциал заканчивается, а дальше уже идут одни анекдоты из народа, про женский ПМС,  про женскую солидарность, а какая она может быть, если мужчины  оказались по одну сторону баррикад, а женщины по другую, где оно то единство плоти, когда одна половина всегда за вторую ?  И в итоге,  все качества,  веками  приписываемые женщинам мы воочию наблюдаем  у мужчин, ту самую несдержанность,  зачастую  доходящую до истерик, а ведь от истерики   лечили  ещё до  19-го  века   только   женскую  половину   населения, считая такое явление исключительно женским заболеванием, будто бы это  гинекология,  даже тут сумев поглумиться над своей второй половиной, своего собственного «Я»,  вечно изгоняя дух дьявола из женской половины того самого «Я»;  видим в мужчинах   ту  самую  любовь, верность и дружбу, упирающуюся   в извращённое  понимание эстетики, что значит —  длинные  ноги, большую   высокую грудь, не поднимаясь выше,  что означает полное   неумение   разглядеть   красоту души, что есть основное в человеке.  Но женщина же не человек, а придаток человека, библейского  Адама. И потому, да, как она может быть умной, на что-то претендовать в  этой жизни,  как придаток от какого-то целого?


 А с учётом того, что все люди всё же очень разные, вот тут без деления на мужчин   и женщин, то многие женщины смирились, согласились с такой своей второстепенной  ролью  в общей жизни с мужчинами. С теми умными мужчинами, которые придумали такую просто замечательную, красивую историю  про Адама и Еву, чтобы прикрыть  свою несостоятельность, как человека, в первую очередь, а потом уже и  мужскую.  И не надо только в силу своего ума и его развития  думать, что речь идёт об импотенции, о половой физиологической несостоятельности, если бы в мужчинах, впрочем, как и в женщинах, присутствовало умение разглядеть в человеке не его внешние данные или сориентироваться на что-то иное, но не  материальное, не отставляя  в сторону его  человеческие   душевые качества, не было бы в мире такого количества половонесостоятельных   мужчин, часто испытывающих стресс в подобных  ситуациях, и,    не смотря на нынешний современный ритм жизни, как и не было бы женщин, так же, как и мужчины, ищущих только материальную выгоду  в противоположном поле, имея в таких случаях только меркантильный интерес.

     Но для понимания всего этого, всё же нужен ум, а не его  изощренное, извращённое  подобие, способное  только на создание мифов и легенд про ребро Адама и Еву, действующее  в угоду собственным  интересам и потакая    собственной недалёкости ума.


                ***

          Всё же     правду говорят,  что каждый понимает всё и трактует всё, и жизнь   и  происходящее  в этой жизни в силу своего ума и  собственного    умственного    развития, и   в  нашем мире, мире людей  всё больше  происходит   по принципу нет ума считай  калека, вот такие калеки и  дают свою оценку и женщинам,  и мужчинам, совершенно не понимая,  кто они есть  —    плоть единая, единое целое,:  « вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие, 2, 21-24). , но одна половина этого целого, почему-то     по их мнению,  оказалась не достойна первой.


А как можно вообще,  говорить о женском уме, ежели весь женский пол задвинули на задний план, по сути,   затормозив эволюционное развитие женской   половины населения земного  шара, сразу решив, что  женщина  —  это всего лишь  бесплатное приложение, вышедшее из ребра Адама, и потому  лишив её возможности   получать полноценное образование  наравне с мужчинами, ну,  а после этого, заявить об  отсутствии у неё   ума,  как такового  или о  его наличии в  меньшем количестве, чем у мужчины, что позволило  так относиться к женщине, как к слаборазвитой,   к слабой заодно физически и при этом унижать её, часто не защищать, как более слабое  физически существо, а наоборот.     Это ли,   не верх умственного достижения человека, назвавшегося сильным  полом, и  сумевшим  только подняться в своих   собственных глазах за счёт опущения себе подобного,  видно,  в список возлюби  ближнего своего,   женщина не попала, хотя как такое могло произойти, когда одна половина самого себя пожелала уничтожить вторую, но при этом  стала     реальным   инвалидом  в едином целом.

11.06.2019 г
Марина Леванте


Рецензии