Рассказ Веселая ночь

Начало лето. Только-только ребята закончились учиться, как уже собрались в поход. Вечером они предупредили родителей, а те дали на это согласие. Ребята собирают все самое необходимое.
     Наступило утро. Володя, Ваня, Вася, Егор и Илья уже готовы выйти. Володя взял с собой гитару. Ваня взял топор, чтобы наколоть дров для костра. Егор взял с собой спички для розжига. Вася взял две палатки, первая палатка для двух человек, вторая – для трех человек. А Илья взял теплые вещи на всякий случай. Собрав полные рюкзаки, они отправились в путь.
     Войдя в лес, они стали искать полянку для их отдыха. Немного пройдя через густой лес, на их глаза, вдалеке, попалась подходящая, светлая, озаренная солнцем, полянка. На ней была низкорослая, светло – зеленая, привлекающая глаз, травка, окруженная со всех сторон высокими деревьями. Ребята положили свои рюкзаки, и каждый занимался своим делом. Васька разложил палатки. Ваня пошел в лес с топором за дровами для будущего костра.
     Тихо наступал вечер, и тихо садилось солнце. Все ребята собрались у костра, и Володя – заводила стал петь песни. Вот что он пел:
Тихо наступал вечер,
Тихо садилось солнце,
Тихо свистел ветер,
Тихо мимо оконца.

Скоро появятся звезды
Прямо над головою!
С тучами ушло и солнце,
Много друзей со мною!
Все с восторгом ему аплодировали. Володя своеобразно пел, у него получался особенный голос – очень спокойный. Позже, немного поев, взятой с собой из дома пищи, дети во главе с Володей пели хором и подпевали ему. Когда ребята уже сидели около палаток, находящихся около костра, Ваня предложил рассказывать страшные истории. Все согласились. Первый начал Вася. Он рассказал такую историю: “В одно темном густом лесу, проникшим темнотой, обитают черная – черная ворона и черный – черный медведь, сшибающий все на своем пути!” Илья испугался и пошел спать в палатку. Следующий рассказывает Володя: “В этот самый день, когда мы пришли в лес, из костра, цветом оранжево – красный, превращается в пламя, поднимающееся на высоту деревьев с черно – серым оттенком!” Спать, испугавшись этой истории, пошел Егор. И напоследок рассказывает Ваня: “Cегодня ночью и каждый день в лесу бывает ветер, который сшибает все на своем пути!” Сейчас уже все испугались, так как и на самом деле немного поднялся ветер, и, поэтому, пошли спать, потушив костер. На улице был теплый воздух.
     Утром все проснулись очень рано и стали собираться обратно домой. Они собрали все палатки и надели на себя свои рюкзаки. Из леса он уже легко вышли, и густой высокий лес они уже не замечали, потому что, привыкли они за одну ночь к природе. Дойдя до города, ребята разошлись по домам. Дома всех ждали родители, которые, по их приходу, были очень рады!


10.06.2019 год


Рецензии