Обстоятельные несерьезности. 72

Ответ на неудобный вопрос оказался настолько расплывчатым, что пока пытались его упорядочить, то забыли не только вопрос, но и название времён года. И даже как называется планета проживания.
*

Вопиющая, так считаю, несправедливость. Тех, которые и так себя бережёт, ещё и бог оберегает. Нет чтобы оберегать рисковых. А то кому двойная защита, а кому, кроме шампанского, никаких привилегий.
*

Сон у меня крепкий, но хрупкий. Стоит только вдалеке бутылкам звякнуть, как сразу вскакиваю со стаканом в руке. Который предусмотрительно держу под подушкой. А так - хоть на тракторе по спальне катайся - не разбудишь ни за что.
*

В твоих неудачах никто не виноват? Так не бывает. Значит, ты виноватых искать не умеешь. Допроси всех подозрительных лиц с пристрастием. Допустимы пытки средней тяжести. И отыщешь столько виноватых, что хоть в аренду сдавай.
*

Хорошо в лесу. Деревья там стоят. Об один ствол головой ушибся, другой - лбом протаранил. Об пень споткнёшься и лихо навернёшься. Ветками по лицу деревья настучат. Всё время ощущаешь динамичное шевеление природы.
*

Надо всегда двигаться в правильном направлении. "А какое направление правильное?" - спросите вы. Хороший вопрос. С удовольствием отвечу: это то направление, которое противоположено неправильному.
*

Имеется у меня ряд сомнительных достижений. Ну, например, - жив ещё. Достижения подобного рода не только вызывают сомнения, но и подозрения, колебания, а порой даже смятение.
*

Действительно продуктивная дискуссия - это когда после её окончания лица участников оказываются изрядно помяты. А местами даже побитыми. То есть продукты дискуссии налицо.
*

Отказывать не люблю. Особенно, когда выпить предлагают. Откажешь и смертельно обидится человек. Смотришь. и станет твоим врагом. А зачем тебе новые враги, если ещё старые не кончились. 
*

Когда жарко, то не хочется думать. Когда холодно - тоже не тянет на размышления. А когда температура в самый раз, находятся дела поважней, чем мысли с места на место перекладывать.
*

Подумал тут как-то... И сразу спохватился. И даже испугался. Этак размышления могут в систему войти. А мне систему перегружать нельзя. Пусть учёные там всякие думают, писатели и прочие дармоеды.
*

Лично я сильно сомневаюсь в пользе необоснованных сомнений. Но это сомнение тоже необоснованно, так что очень сомневаюсь в том, что мои сомнения по поводу части сомнений являются сомнительными.
*

Всегда приятно пообщаться с хорошими людьми. Правда, когда протрезвеешь, то уже не можешь вспомнить: кто были эти люди и о чём ты с ними плодотворно общался. Но приятное впечатление долго греет душу.
*

Если человек, заслышав в свой адрес угрозу, стремительно убегает в сторону линии горизонта, то это ещё не значит, что он - последний трус. Может, он просто побоялся в припадке ярости обидчика убить.
*

Водка укорачивает жизнь. Но смех продлевает. Поэтому если после каждой выпитой рюмки водки хохотать не меньше пяти минут, то продолжительность твоей жизни останется на прежнем уровне.
*

Если тебе торопиться некуда, то это ещё не повод лежнем лежать или сиднем сидеть. По меньшей мере надо стояком стоять. Чтобы без разбега начинать торопиться в нужную секунду.
*

Расчудесная мысль пришла намедни мне в голову. Но был очень занят и сразу не смог ей заняться. А когда освободился, замечательная мысль уже успела затеряться в толпе обычных заурядных.
*

Благодаря тому, что благодарить особо некого, за отчётный период удалось накопить несколько тонн благодарностей. Поскольку это уже явный перегруз, придётся начинать благодарить всё и всех.
*

Что-то совсем не понимаю: а с кем, собственно, нужно спорить? С дураками вступать в перепалку глупо. С умными спорить - себе дороже. Выходит, надо искать кого-то среднего. Типа, полудурка или полу-умного.
*

Возможности у меня средние. Ну, может, чуть ниже средних. Настолько немного возможностей, что середина получается гораздо ниже ватерлинии. Зато потребности гораздо выше средних. Поэтому на возможности смотрят свысока.


Рецензии