Великая Мудрость

Суть Единого...
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]"

А.С.Пушкин.

***********************
       Бог и Дьявол.

Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя,
     Бог,
Одному — мои стоны, и другому — мой
     вздох,
Одному — мои крики, а другому — мечты,
               Но вы оба велики, вы восторг Красоты.
 
Я как туча блуждаю, много красок
     вокруг,
То на север иду я, то откинусь на юг,
То далеко, с востока, поплыву на закат,
И пылают рубины, и чернеет агат.
 
О, как радостно жить мне, я лелею поля,
Под дождем моим свежим зеленеет земля,
И змеиностью молний и раскатом громов
Много снов я разрушил, много сжег я
     домов.
 
В доме тесно и душно, и минутны все
     сны,
Но свободно-воздушна эта ширь вышины,
После долгих мучений как пленителен
     вздох.
         О, таинственный Дьявол, о, единственный (Един-Один)
     Бог!

К. Бальмонт.

****************

"Храмина всем. Всем Един.
Дом Божий населён мирами и всюду витает Св. Дух."

Листы Сада Мории.Н.Рерих.




*******************
          Единый бог!
Что скрыто в образы Слова сего?
Един:
Ед... Дин.

Вспомним о взаимозаменяемости букв:О, Э, Е, в иврите.
Ед-Од-Эд.

Получаем :Эд... Дин.

Раскроем суть данных образов.
Эд- в древних языках:
Эд-муж. род.
Эда-жен. род.
Эд-свидетель, очевидец распологающий сведениями. (ями-имя-слово), знающий обстоятельства дела.

Дин-"кон" , древний, чистый, планетарный, Единый(Один) - Эдин закон(аз кон) или Эдикт.
**************
/Д... Ра... Кон/
***************
Тоесть Единый, Один-есть "кон" - древней закон(аз кон) .
Теперь рассмотрим ещё один образ. В  скандинавской мифологии  сын Одина-Видар.
Ви(v) -есть знак победы.
Ви... Дар. - дарующий победу.
Кто же такой Видар?
Видар (древнесканд. V;;arr) — в скандинавской мифологии бог мщения и безмолвия, сын Одина и великанши Грид.

В день Рагнарёка, согласно пророчеству вещих норн, богинь судьбы, громадный волк Фенрир убьёт Одина, после чего будет убит Видаром. Древние считали Видара олицетворением девственного леса или неиссякаемых природных сил. Молчаливый Видар связывал богов с лесом и природой. Этому богу суждено выжить в Рагнарёк, а потом править в обновлённом мире. Древние считали Видара олицетворением девственного леса или неиссякаемых природных сил.. В древнескандинавских легендах Видар изображается высоким, хорошо сложенным красавцем, облаченным в железные доспехи, носившим на поясе меч с широким лезвием и обутым в железный или кожаный башмак. Башмак, который носил Видар, должен был защитить его от волка Фенрира, который, убив Одина, бросится на его сына, широко раскрыв пасть дабы проглотить Видара. Видар засунет свой башмак зверю в пасть не дав сомкнуть ему челюсти, схватит его за верхнюю челюсть и разорвёт пасть волка пополам. Так как в мифах упоминается только один башмак, некоторые мифологи олицетворяют Видара с водной струёй(поток-волна, движение) .
Вода- информационное поле, знания.

Взгляним ещё глубже, размышляя над каждым явленым образом.

"Древние считали Видара олицетворением девственного леса или неиссякаемых природных сил.

Жилище Видара располагалось в Ландвиди («далёкая земля»" дал око я). Чертог, украшенный зелёными ветками и свежими цветами, располагался в непроходимом лесу, где царили тишина и уединение, которые он так любил.

Что за лес- первобытный лес?

Вещий лес- сад райский- Ирий- Эдем...

Посмотрим в иврит:

Адэм ад-перевод(иврит) - навечно(На... Вече... Он) , навеки веков.
Яарот ад(иврит) - Первобытные леса.*
Я рок ад(иврит) - Вечнозелёный. (Вече... он... зе... Лен(Лен:свитки, папирусы мудрости).
Мини ад(иврит) - издавна, из ПоКон века. (Ве...Ка: веды души).

То есть лес или сад или ад- есть "свиток мудрости" , образы: рун, рез.... Слов, речей.
Единое (Один) целостное-альное знание:глубины образы слов и речей.

Теперь вернёмся к образу Видара:
"Бог безмолвия", "Молчаливый Видар".

**************************
"Люби лист придорожный(свиток, образы мысли) — он создан Богом.
Понимание в сердце."
"Чувство Начала и Бесконечности наполняет каждый домик(храм) и всякое сердце;
Но откройтесь и допустите.
Листы растут каждый день, цветы лишь к сроку.
Чудо растит деревья мгновенно."

Н.Рерих.
Листы Сада Мории.

*****************
Состояние внутренний тишины- Покоя.
Есть состояние созерцания, внутренний сути вещей. Оно схоже с медитацией(мед (мудрость))
В таком состоянии вибрации нашего мозга являют доступ к информации духовного плана. То есть сотворяется связь - общение, с духовными учителями, дедами, пращурами...

Это состояние являет чувство "Радости".
Рад - дар: Ви...Дар(рад).


Здесь особо важно добавить:
Рики-риши-мудрецы.
Рик-(иврит) - пустота, покой, тишина.
Рик(пракрит) - мудрость.

Пустота(тишина) хранит мудрость....

Рик-кир.
Кир-есть стена, ограда(ограда единых(Один) священных знаний сада(Эдем, Вирий, Рай,)

***************
"Образ стены плача" - читаются с пониманием сути  образов слова "слеза" : капля, роса. То есть - омовение, орошение мудростью. Огнём мудрости...
***************
ВиРик:
Победа мудрости.



Аггада сада-"повествование" (Свиток Эсфирь) :гадаса-эсфирь-эстер(звезда, сокрытая) - "повествование путеводной звезды Сада мирта-митра-тривикрама"

Образ Гадаса:смешение кровей, "семь... Аргл(грааль) чаша Грааля, чаша Души.

Сад - Дас.
Дас:" путь, сад и дом(храм) пророка.

**********************

Очень интересен образ Башмака Видара.
Который был подарен ему Отцом.
Сшит сей Башмак из кусочков кожи свитков, папирус в мудрости.
Ад - есть свитки мудрости писанины на коже. Свитки вечнозеленого Сада.
Раскроет глубины образы самого слова "башмак", "Башмаки":
Ба-Отец.
Маки-кима-(Один) "семь звёзд". Созвездие - слово-жары.
Такие мудрые кожаные "башмаки"
Или глубже:
Кима-камни:
Камни-макни-кима нить:(один) "семь звёзд".

В писания (сказах, мифах... разных традиций этот образ раскрывается как :туфельки, башмаки, сапоги...

Чтоже, пойдём далее:

Видар:дар радость Победы.
Победа-богиня Виктория.
Взгляним на образы этого слова:

Ви(кто) рия.

Ви:знак победы.
Кто:вард-имя, слово, роза, зара, озарение.
Ви... Рия.

Теперь наглядно, из образов видно, что явиться победу. Мудрость скрытая в Слове(Свитки - Листы Сада Вирия) , рождённая, как озарение.

Кто - Ра.
Вира-уста.
Ви... Ра(бог, солнце, сердце). - победы соль(мудрость) сердца.
Солнце-есть соты (сот-сод(Пардес:"Фруктовый сад мудрости") медовые(мед-мудрость, поэзия сердца)

Вир-vir-муж.
Вири-  viri-О ец, Отцы.
В Ира vira: "долг Крови, чести и имени"
Ус... Та.
Ус - переосознаная  суть(Су).
Та (Тат, Тата) - мера утверждения божественного.

"На последних вратах будет начертано


(на последних врата-трава, травы:вход в Единое (Один) знание. Травы-есть знания разбросаны в разных традициях. Врата-вход в единое знание(сад Один) то есть все и вся вместе, все речи и все словеса.Сиф-мудрость.
Ода - Оды:кожа, пергаменты, записи-воспевающие бога-песни.
На чер(речь) тано(нота)
Ноты-записи, письмена.
Нот-Тон: огонь(огонь-агни)

Тоесть:"огненные письмена", "письмена духа".


"Можно нам Буддет(Будда-пробуждение) за нами" Нельзя"(яз лен(свиток мудрости)
Так велел(ве(мудрость-Веды) Лель.) начертать(на... Чер-речь... Тать(Отец)
Вел...лел:
Вел-Лев-сердце...


Листы Сада Мории.
Н.Рерих.


******************

Давир:
Видар и Вали-Лива.-нашли в" траве-врате, послание старших богов. Золотые дощечки(дощ-дос-сод) щёчки с руна...ми мудрости.
Там говорилось о небесах над Асгардом, не тронут огнём Сурта, где правили (Прав вили(Ливы)), и Ве(мудрость), Воля и Святость.
(Ливская культура) (Лив-маленькая звезда)
Двое людей пережили Рагнарек:нарек-нарок-коран.
Огонь Сурта(труса) не коснулся их. Они спали далеко в  глухо *Лесу, а когда пробудились(Будда), мир вновь был зеле...лен(свитки мудрости) (Вирий, Ирий, Эдем...)
Питались они "Утренними(Заря-Зара) росами(роса, капля, слеза-мудростью духа.

Это были женщина и мужчина(vir), Лив и Ливтрасир.

Они вышли из леса.... (Сада)...


Рецензии