Кто ты?

          КТО ТЫ ?

   Едва касаясь, нежно, но настойчиво, как любимого дитя, подталкивая самую малость, словно придавая смелости:
- Не думай ни о чём, я с тобой.
То самым краешком, то бочком, насытившись прикосновением, будто вкусом, будто природой, будто сущностью.
Отсюда всё равно никуда не уйти, выход заперт, ты мой или моя… вишенка, ягодка, сокровище, радость моя, мой…
Зубы смыкаются над самой плотью, не оставляя ни малейшего выбора. Чья – то плоть расторгнута, расчленена, растащена на части. Но они ещё такие большие, эти части, в них ещё столько вкуса, жизни, смысла…
Всё повторяется. С нежности, робких прикосновений. В них столько искренности, права, правды, добра…
- Повернись на бочок! Вот так. Дальше! Дальше! Не сопротивляйся, отсюда не убежать. Ты так хорош (или хороша)! Какой вкус! Мы не расстанемся. Ты не провалишься в бездну, пока я тебе не разрешу. В тебе ещё столько сока…
Я люблю тебя…

   Пережёвывая пищу, разыгрывая эту каждодневную драму, не размышляя и не задумываясь над ней, выводя за скобки... Совершая едва ли не все мыслимые подлости и грехи… - Можно иногда поразмышлять о Праведности, Истине, даже процитировать какие- нибудь Писания, даже поучить кого- нибудь чему- нибудь. Даже взрастить в себе надежду на благое воздаяние. (Кстати, очень стоит вычеркнуть из обихода тех, кто зовёт в Рай. Ни в одной религии рай не является конечной целью…) Как хорошо думать, что ты- хороший. И как не хороши те, кто пытаются разубедить тебя в этом. Всё просто, они просто- негодяи.

   Даже в пределах собственного рта (а мы даже не касались речи), как, наверное, и едва ли не в любой другой собственной Функции, творится непрестанная подлость. Кто ответит за это? И кто внушил, что за это, как и за многое другое, не придётся отвечать?

   Странный вопрос? Конечно, он не возник бы, если не быть знакомым с предписанными формами деятельности, которые исключают последствия. Суть которых- минимум насилия, а неизбежное- особым образом переадресовать, посвятить, то есть отречься.

   Даже подметая пол- убивают. И возжигая огонь. И даже просто утоляя жажду…
Тот, кто вынужден будет за это ответить- просто отмахнётся: бред какой- то.

   Сострадание к тем, кто наполняет улицы городов видом своих несчастий (вполне заслуженных) - присуще тем, кто сострадателен по природе. И к себе в первую очередь. О них и речь.

   Узнать, чем ты занят- едва ли не понять кто ты есть. Не так ли?

     0?.06.19


Рецензии