Чудеса на завтрак

Завтракали. Макс читал газету. Над разноцветными квадратами объявлений и черными дорожками строчек возвышался его сосредоточенно наморщенный лоб, увенчанный серебряным ежиком волос. Удивительно, что кто-то в наше время еще читает газеты и дует на горячий кофе.

Коснувшись экрана я закрыла вкладку ВК, и отложив телефон, принялась за бутерброд с сыром, незаметно рассматривая сидящего напротив меня Макса.
Он напоминал табурет. Сколоченный на совесть 47 лет назад чудо-столяром из какого-нибудь сурового векового кедра или сосны. Крепкий и надежный. Без единого гвоздя. Посидеть-покачаться, на антресоли слазить, от грабителей отбиться, ну или повеситься в лучших традициях классиков Серебряного века. Раритет. Таких сейчас не делают.Кругом пластик, двп, да дизайнерские стулья, с жеманными изгибами спинок, вычурно обитых под "эксклюзив".Повезло, -поразмыслив, решила я, и удовлетворенно вздохнула, подперев голову рукой.
Вдруг послышалось тихое жужжание... Макс протянул руку, и не глядя, взял со стола одно из черных "зеркал" с мигающим конвертом на экране.
- Дрянь какая!,- пролистав, сказал он, и внимательно посмотрел на меня.Я подняла глаза. С тыльной стороны телефона мне подмигивало алое сердечко, собственноручно приклеенное Максом. Это было единственное, что отличало наши два абсолютно одинаковых смартфона.
Умирающим сверчком скрипнул подо мной тощий хайтэковский стул, закружилась голова, и я начала падать, катастрофически уменьшаясь на лету в размерах.

Чудом ухватившись за край скатерти, быстро вскарабкалась по сине-белым клеточкам ткани, и подтянувшись, взобралась на кухонный стол. Все было огромным. Чашки, блюдца, хлебные завалы, щедро сдобренные маслом и малиновым джемом. Ошарашенная, я присела на краешек разделочной доски с розовыми, в белый горох блинами "Любительской". Тут же в один из них вонзился гигантский трезубец вилки, и подцепив колбасный круг снова взмыл ввысь.
Это был Макс. С высоты моего нынешнего роста он казался великаном. Сурово насупив брови и беспощадно пронзая взглядом ониксовую плиту моего телефона, он упорно перебирал электронные страницы, изредка посматривая на часы, теперь размером с башенные.

7.35. Надо спешить. Как законопослушный гражданин, внезапно остановленный подвыпившим нарядом полиции, я бросилась бежать, мысленно перебирая все свои возможные прегрешения. Лоб Макса морщился все сильнее, а зажатая в руках вилка с сосиской напоминала молоток судьи, выносящего приговор.


"Что же он там смотрит?",- размышляла я, проползая внутри салфетки, свернутой в тугой бумажный туннель. Может "контакты"? А там..." Руслан Егорыч- ацкий мачо",- самопровозглашенный герой эротических снов нашего женского коллектива, " Артем- Ахиллес", потому что пришел на работу прошлым летом в сандалях и с дыркой на пятке носка. А фотографии...подумаешь! У каждой есть такие. Ну выпили немножко на девичнике, ну покрутились вокруг фонарного столба как вокруг шеста. И это не жопа...хотя нет, она...но ведь в купальнике!

"Нет, меня абсолютно не за что забрасывать камнями",- чтобы перевести дух я оперлась о солонку, торчащую посреди стола как сбитая башенка минарета. Или он читает переписку с мамой, которая до сих пор не простила, что я не вышла замуж за Вадика из 10 " В", и теперь жила бы в Швеции, и он меня наверняка еще любит и ждет. А может написал бывший, именно сегодня осознав, что жить без меня не может и теперь стоит под проливным дождем у нашего подъезда?

Мне стало любопытно. Чтобы получше рассмотреть что творится во дворе, я забралась на сахарницу, и привстала на носочки.
- Вах! Какой дэвушка!,- восхитился из-под моих ног загорелый кубик тростникового сахара, каким-то чудом оказавшийся в барханах белого песка.
- Хам!- я врезала тапком по сахарной голове и бросилась прочь, под доносившееся вслед улюлюканье.

Но далеко не убежала, поскользнувшись, грохнулась в лужу, и собрав халатиком ароматные чайные воды, воткнулась головой в пончик.
Сердитая и промокшая, усыпанная сахарной пудрой как Пабло Эскобар героином на границе с Мексикой, я подошла к краю стола и спрыгнула. Оставляя за собой мокрые следы, пробежалась по синим бревнам практически новых "RIFLE", и ухватившись за постоянно мелькающий мимо кожаный ремешок часов, заглянула в свой телефон.

Роботы...Всегда их любила. Только злые и недалекие люди могли придумать сказки про " Терминатора" и "Матрицу". Вот и этот, что смотрел сейчас на меня с экрана мобильного: маленький, кругленький и зеленый, желал мне только добра!

От радости закружилась голова, не удержавшись, я полетела вниз...
Макс все так же сидел напротив меня, но уже менее сосредоточенный, как ученый, разочарованный собственным открытием.
- Дрянь, а не вирус! Все накрылось! У меня был такой. Только в ремонт сдавать. Я занесу вечером в салон,- допив кофе  сказал он, и поднялся из-за стола.
- Не надо, я сама. Сейчас только еще кружечку чая выпью,- хитро улыбнулась я, бросая в кипяток коричневый кубик сахара.

Проводив Макса на работу ,вышла на улицу, и выбросила обмотанный газетой телефон в мусорный бак. Куплю новый.
Техника техникой, а любимые раритетные табуретки на улице не валяются!


Рецензии
Здравствуйте, Миша.
Прочитала с удовольствием. Оригинальная миниатюра. Удачи,

Алла Гиркая   20.02.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Миша Кошкина   29.02.2020 12:57   Заявить о нарушении