Изящный вкус слишком тонкая и ценная вещь...

Изящный вкус — слишком тонкая и ценная вещь, чтобы бросать его в глаза зевакам. Он становится вульгарным уже лишь от того, что владелец не умеет с ним обращаться. На китайском фарфоре не подают стряпню дояркам и коров не доят изображая их на тончайшем, как папирус фарфоре. Человек найдет тебя по твоей ценности, а не вульгарной нарочитости. Как от губ твоих исходит аромат тирамиссу, а кожа отдает привкусом муската. По плетению волокон пиджака. А осанка, прямее фонарного столба. Состояние набоек на твоих туфлях и при этом вовсе не важна высота каблука. Шелковая, струящаяся по телу подкладка пиджака. Опрятность ручек сумки. Игра цветов, оттенков и фактур: колючих, легких, шелковистых. Блеск камней на украшениях, будто рассыпанных небрежно рукой. Ноты духов, что обволакивают тело подобно лепесткам роз свой бутон. Состояние твоих рук и маджетов на одежде. Крой брюк, что сидят тютелька в тютельку, что комар и носа, что тоньше иглы, не просунет. Скользящая эрудиция, гибкая, как стан гимнастки. Отточенные, но слегка небрежные движения кистей рук и запястий. Остальным разжёвывать, это просто унизительно. Пусть находят вас по вашему изяществу, а вульгарство оставьте другим, как на железных, советский кружках, что гремят и выглядят в руках аристократии нелепо.

Lionheart©


Рецензии