Для чего нужны были жертвоприношения?

           Из книги Е.П. Блаватской « Разоблачённая Изида»:

«Акаша является необходимым агентом каждой Критья (магической церемонии) будь то религиозная или мирская. Брахманическое выражение «расшевелить Брахму» - … - означает расшевелить силу, которая в латентном состоянии лежит в основании каждого такого магического действия, ибо ведические жертвоприношения есть ничто иное, как церемониальная магия. И эта сила есть Акаша или оккультное электричество, она же алкахест алхимиков в одном значение или универсальный растворитель, то же самое Anima Mundi, как астральный свет. В момент жертвоприношения последняя насыщается духом Брахмы и на время становиться Брахмою.   

Акаша – буквально это слово по санскритски означает небо, но в своём мистическом смысле оно означает невидимое небо  или, как брахманы называют его во время жертвоприношений Сома, бог Акаша или бог Небо. … тибетские ламы … рассматривали её, как источник жизни, как резервуар всех энергий, как движущую силу всех изменений в материи. В своём латентном состояние она в точности совпадает с нашим понятием всемирного эфира; в своём активном состоянии она становиться Акашей, всенаправляющим и всемогущем богом».

          Получается, что энергия, которая высвобождается при жертвоприношении, служит, как бы импульсом для входа в астральный мир и извлечения из него необходимых энергий. То есть, когда маг хочет провести магические действия, ему нужен импульс входа на другой уровень материальности материи (астральный план), для этого он используют разные растения и животных, и даже людей, как это делали индейцы майя.
         
          Возможен ли другой способ привлечения высших энергий, без жертвоприношения? Да. С помощью мантры.

«Мантра – санскритское слово, передающее ту же самую идею, что и «непроизносимое имя». Некоторые мантры, когда их произносят по магической формуле, изложенной в «Атхарваведе», производят моментальный и  чудесный эффект. В общепринятом значении мантра есть или просто молитва богам и небесным силам, как учат брамханические книги и в особенности «Ману», или же магические чары, заклинание. В своём эзотерическом значении «слово» мантра или мистическая речь называется брахманами Вах».

          Все ли люди могут пользоваться мантрой? Уверена, что для этого нужны особые врождённые способности  человека. У таких людей  чакры (центры энергий), обладают вибрациями, способными свершать такие действия.


Рецензии