Новый русский феномен

     Умом Россию не понять...
     Аршином общим не измерить...
     ....
     В Россию можно только ВЕРИТЬ!


     Русский феномен. Феномен русского человека, русского менталитета, русской культуры. Феномен - загадка из загадок.
     Уж сколько веков, начиная счёт от Петра 1, русского Александра Македонского, в русский род вливались  иные национальности. И все они, многие народы сохранили свою национальную культуру и традиции, стали русскими(практически "русский" стало нарицательным) - русскими по менталитету, русскими по отношению к другим народам, национальностям и культурам, русскими по языку, русскими по отношению к России как к Родине, которую они любят, ценят,уважают и защищают. Среди них и немцы, и евреи, и татары. Все они разных национальностей и разных политических взглядов и взглядов на жизненные ценности. Но, эмигрировав, кто на этническую родину, кто по политическим, коммерческим, родственным и иным причинам, они остались "русскими".
     Несомненно не раз каждый, приехавший в Европу или на Ближний Восток, слышал что, например, "в Израиле русских больше, чем коренного населения"(это о советских евреях), или "в Америке почти на каждом углу услышишь русскую речь"(это об уехавших в 90-е), или понятия "Русский Париж"(это об эмиграции первой и второй волне в 20-х годах 20 века) и т. д.
     Но это все так, "за глаза", как говорят. А что у этих "русских" в душе и мыслях, в отношении к своей Родине, как матери(ни бабушке, ни пращуру)?
     Теперь так: "Россия интересная страна.
     Ушедшие же, бежавшие от нее, не в силах превозмочь оставшуюся в сердце безумную страсть и, умирая на чужбине, умирают с Ее именем на устах.
     Всяк иностранец, попавший к ней, становится русским ("обруссевает"), всяк изменивший ей, никогда не становится иностранцем."(Ольга Фер)
     Ушедшие или бежавшие от неё...они физически стали иными, иностранцами, а духом они остаются русскими. А лишь немногие, единицы, эту глубинную любовь не хоронят в себе.
     Елена Павловна Рыбина. Кто она, спросите вы. Не знаем. И я не знала. Европейцы может слыхали, но им не приходило в голову, что эта девушка "не забьёт" на своей "прошлой" Родине-России,будучи уже иностранкой в третьем поколении, русской из тех русских о которых говорим. Она поднимется  до высот популярности в одной взятой стране,и когда совсем никто не ожидал, прославит свою историческую, а не этническую Родину.
     Русский Феномен немецкой(по корням)русской певицы Хелен Фишер.
     Феномен с русской душой и любовью к России.


Рецензии