Кривия-Священная земля. Земля первосвященников

Кривия-Священная земля первосвященников
Кривия....


Кривия (белор. Крывія, Крывіччына) — историко-культурная область, расположенная в верхнем и среднем течении Западной Двины,а также в верховьях Днепра и Волги, характеризующаяся активным балто-славянским синтезом.
Название «Кривия» происходит от названия племени кривичей — крупной этнической общности средневековья, которая занимала территории от верхнего Понеманья, среднего и верхнего Придвинья, верхнего Поднепровья и Поволжья, а также бассейны рек Великой и Ловати.


Происхождение имени Кривичи и земли на которой они жили - Кривия(Крьгут) со словами балтийский языков обозначающих языческих священников:Krivis, Kriv, Krive-krivaitis. То есть можно утверждать, что Кривичи это особое племя священников. Получается, что Кривия это "наша Святая земля".



****************
ас, асы (древне балтийские): старейшина, старейшины (родоначальники, лидеры народов, так же в будущем)
asini — крови (пракрит, балтийские: asinis), кровь и от кровь вения родов, кален
j;nis — ян нов день иванов: ивана купала марьям: мария — армия — рамия
синай — key ;re;: жреческий ключ — речь (прост тая осознанная речь)

********************




                Река Волга- "долгая река речей".
Волга в древности:Ра, Pha, Рха, Из... Эль, Эдд... Иль, Ижи... Иль, Идел- Идеал, Атал.
Вол... Га: "вольная река".
*************************
Озеро Иль... Мен-Мер:

И;льмень(др.-рус. Илмерь) — озеро в западной части Новгородской области. Относится к бассейну Балтийского моря.

Название озера стало апеллятивом (именем нарицательным), которым обозначают небольшие зарастающие тростником и камышом озёра.(*Бен-тростник, камыш. )
 Так же название - «небесное (верхнее) озеро».

                Озеро Валдай - святой источник.

Всё это и есть земля всех древних зачётов. - обетов(обетованная)
Земля из Ра Иль, из Ра Эль, "Израиль-Израэль" - эру... Руса мила(слова) - эрусалима,
********************
                Крива-ваикра.

Недельная глава «Ваикра» (ивр. ;— «И созвал…») — одна из 54 недельных глав — отрывков, на которые разбит текст Пятикнижия (Хумаша).

Глава «Ваикра» открывает третью книгу «Ваикра». Своё название, как и все главы, она получила по первым значимым словам текста (с иврита;—;«Ваикра эль Моше» — «И воззвал [Господь] к Моше»)...

************************

               Два Машиаха: бен Давид и бен Йосеф

""Машиах Бен Йосеф раскрывает важность одного лишь Исраэля, но цель Исраэля – объединить весь мир в одну семью, воззвав именем Творца. И потому "Машиах Бен Йосеф погибнет и воцарится Машиах Бен Давид".

" Это означает, что мы пока еще находимся в периоде Машиах Бен Йосеф, и надо поднимать значение Исра-эль над всеми, а вследствие этого придет время, когда мы будем объединять весь мир – будем работать над Машиах Бен Давид."..."
.......................
Машеах-свет свойства Отдачи.
Маше... Ах(звезда, творящий чистый дух, огненная буква... Пятилучевая звезда Ах=Ка+Ба)
Бен-камень, холм основания, творения. Столб мира... Тростник посох... Сын.
Давид-"возлюбленный".

************************
Бен-в мифологии майя.

«Должностной посох» – опорный столб мира.
                МаИс

     Бен-маис-тростник - посох.

Счастлив тот, кто родился в день-знак Маиса! В мифологии древней Мексики этот день был днем рождения Оперенного Змея, подарившего людям свет и день, днем, когда боги спустились на Землю.
Маис (Бен) или Шаман, Небесный странник, Тростник. Гороскоп Майя называет символом людей знака Бен – початок кукурузы.

                Значение символа Тростник
Майянское слово БЕН происходит от корня, означающего «идти», и имеет такой же смысл, что и русское «побег» в значении «росток, отросток». Знак Бен выражает идею целенаправленного роста. Так, в «Книге знамений дней» одним из признаков этого дня назван «пускающий ростки».

У майя-киче и ацтеков данный знак именуется Тростник, что на образном языке имеет тот же смысл, поскольку главной особенностью тростника является именно его интенсивный, целенаправленный рост. В отличие от дерева, которое развивается не только вверх, но и вширь, тростник растет исключительно в одном направлении.

Иероглиф знака Бен символически изображает растущие в несколько рядов тростники, один ряд выше другого. Нижний ряд тростников упирается в двойную горизонтальную линию, верхний же ряд растет над ней. Этот образ выражает идею сверхинтенсивного роста, перерастания, выходящего за всякие рамки и границы.

Иными словами, знак Бен — это знак целеустремленного стремления к чему-либо, знак безостановочного, неуклонного роста.

"Получающий плоды — его знамение,
Пускающий побеги — его знак,"

Кривия-земля могучий знаний (священная) земля.
Криве-есть родоначальники и первосвященники.

*******************

Кривия-Священная...

Рики-риши-мудрецы.
Рик-(иврит) - пустота, покой, тишина.
Рик(пракрит) - мудрость.
Риши-перья богини матери... Соты медовые...

Пустота(тишина) хранит мудрость....
.
Рик-кир(солнце) .


Вир-vir-муж.
Вири-  viri-О ец, Отцы.
В Ира vira: "долг Крови, чести и имени"
Ус... Та.
Ус - переосознаная  суть(Су).
Та (Тат, Тата) - мера утверждения божественного. /мантра)
Ом Тат сат...
Тат-брама
Сат-бытие.

Уста:Вира-Суть Та(Отец), наши, реку :реку тут речью,
Его уста...тами-мати!то - есть в устах наших Он.


*******************


Имя-слово:vard,  практически, венедско-балтийский.
"слова  и речи" :двар:практически, иврит.


Рецензии