Варвары и вандалы

До Октябрьского переворота 1917 года в нашем небольшом уральском городе с численностью около сорока тысяч жителей было: два солидных монастыря (мужской и женский), духовная семинария и более тридцати православных церквей. На каждой улице была церковь. Каждый житель города с младенчества был прикреплён к определённому храму, в котором систематически молился, исповедовался, причащался и после кончины отпевался. Все церкви служили заменителями нынешних загсов, и вся главная информация о любом православном человеке хранилась в церквях. Всё логично, правильно, мудро, богоугодно и перспективно. Но случился Октябрьский переворот, царя Николая с супругой Александрой, детьми, слугами и врачами расстреляли в подвале Епатьевского дома в Екатеринбурге, установили диктатуру пролетариата, то бишь власть безбожников, атеистов, мракобесов, -- и началось. Уничтожили почти до основания мужской и женский монастыри, колокольню и храм в честь Петра и Павла, храм Покрова Пресвятой Богородицы, Благовещенский храм. Уничтожили полностью монастырский храм в честь Иоанна Крестителя, храм Вознесения Господня в центре города, Троицкий собор и почти все остальные храмы (кроме двух), которых (повторяю) было больше тридцати. В общем, варвары и вандалы с красными звёздами на фуражках, будёновках и на лбу поглумились над православным русским народом всласть. И ведь такие ужас и БЕСправие происходили (практиковались) не только в нашем городе, но и по всей Руси Великой. Богатым, благородным, деловым, серьёзным и правильным православным людям пришлось умереть или эмигрировать, а у руля власти встало вчерашнее быдло – безбожники, нигилисты, большевики, выродки, сволочь и шваль. И эти выродки и уроды семьдесят лет издевались над нашим небольшим уральским городом и над всей страной. В конце концов, Богу надоело смотреть на эти безобразия -- и Он отстранил варваров и вандалов от власти: «ибо нет власти не от Бога» (Рим. 13, 1).


12. 06. 19.   


Рецензии