Медведев о четырёхдневной рабочей неделе

МЕДВЕДЕВ  О  ЧЕТЫРЁХДНЕВНОЙ  РАБОЧЕЙ  НЕДЕЛЕ.

Из Серии "Комментарии к статьям, видео, постам." 46. 

Заявление Премьера-министра России г. Д.Медведева на Международной конференции труда в Женеве о том, что в будущем рабочая неделя может стать четырёхдневной, не имеет под собой основания и не может расцениваться, как хорошо продуманное заявление даже для отдалённого будущего.

Да, современные высокие технологии, действительно высвобождают рабочие места и облегчают производственные процессы во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства, но являясь в наибольшем своём числе предприятиями, принадлежащими частным лицам и/или частным компаниям, именно они и получают колоссальные прибыли от своих нововведений в технологическом оснащении их частной собственности, нисколько не заботясь о жизни своих работников, работающих на предприятиях, не говоря уже о жизни, высвобожденных их новыми технологиями, людей.

Получая на свои счета, не соответствующие их затратам,  доходы, владельцы этих частных предприятий не имеют даже намерений улучшить жизнь простых людей, увеличивая число безработных и не заботясь о последующем снижении подоходного налога для государства в результате  уменьшения рабочих мест в их странах.

Результатом такой политики почти всех государств на Земле, становится обнищание населения, отказ людей от создания семьи и от рождения детей, прекращение воспроизводства населения и полное отсутствие должного и заслуженного внимания к престарелым и пенсионерам, отдавших свои силы на развитие государства и ставших ненужными по прекращению ими трудовой деятельности из-за их нетрудоспособности в связи с их преклонным возрастом.

Хотелось бы задать прожектёру и фантасту г. Д.Медведеву несколько вопросов, несомненно интересующих всех людей, не вошедших во властные структуры и не живущих на государственные депутатские, астрономические по сумме и не заслуженные по труду, зарплаты:

1. А как Вы собираетесь соотносить рабочее время людей при их четырёхдневной рабочей неделе с доходами от их труда?

Оставить людям тот же доход за проработанные ими четыре рабочих дня и предложить остальные три дня недели не принимать пищу и не проживать в их жилье, за которое и за коммунальные услуги в котором, им тоже нужно платить и, судя, по аппетитам сегодняшних предпринимателей предприятий, - не меньше нынешней тарифной ставки за оплату коммунальных услуг.

2. А как Вы собираетесь пополнять налоги государству, от не работающих полную неделю, людей, доходы которых, по всей видимости, не возрастут из-за недоплаты им заработной платы в связи отсутствия их труда в три, оставшиеся дня, недели? Ведь Вы не собираетесь распространять саморитянство в государстве и платить народу деньги за  Вашу любовь к нему?

А если нет пополнения государственной казны посредством налогов от населения, как Вы собираетесь ремонтировать дороги, мосты, государственные строения (о ремонте жилья для людей уже речь не идёт), содержать полицию и Армию, производить вооружение для защиты государства?

3. А как Вы собираетесь занимать свободное время людей при четырёхдневной трудовой неделе? Ведь большая часть населения не будет в состоянии совершать туристические поездки из-за отсутствия у них средств на отдых и развлечения?

Есть ли у Вас даже приблизительный план, как Вы займёте досуг народа в те три выходных не рабочих дня?

Владение дачей или придомовым участком и работа на них в свободное время, - из-за непрекращающихся посягательств на них власть имущих, - уже теперь становится привилегией не многих из граждан даже российского государства, не говоря уже о "цивилизованных" европейских государствах и США.

Что останется простым людям в три выходных не рабочих дня? Чем Вы их займёте?

Обучением? - Оно повсеместно становится платным и уже не доступно большинству простых людей даже в ЕС и в США.

Туристическими походами по городу или селу? Вязанием или вышиванием? Ремонтом или строительством? - Так на все эти работы также нужны деньги и уже не малые.

Занятиями спортом? - Но и клубы и тренировочные залы, как и тренажёры на время занятий - платные и не всем людям доступные из-за их дороговизны.

Посещением музеев, кино, театров, выставок, разного рода увесилительных клубов? -Так и те же стали непомерно дорогими для простых людей.

Посещением церквей и церковных служб? - Да что Вы! Нынешние Верховные представители Духовенства сами стали олигархами, как и российский Патриарх Кирилл, и желают большей прибыли не только от своих Свечных заводов в Нью-Йорке и СО, но и от продажи их церквями ритуальных услуг и церковных религиозных атрибутов, что и в этой сфере становится  труднодоступным для людей, не вошедших во власть и не имеющих доходов от их присутствия в ней.

Потребление людьми спиртных напитков и наркотиков для утоления их чувства безисходности? - Но и это требует больших затрат.

Занятия сексом? - Да, частично эти "занятия" - бесплатные, но для пресытившихся одноообразием людей, возникнет желание и платных услуг подобного рода.

С какой целью написана эта статья? 

Да с той целью, что прежде чем выступать на такого рода, значимых по названию, собраниях и чтобы что-либо декларировать на них, необходимо основательно поразмыслить, дабы не выглядеть на нём утопистом и, живущим вне реальности, фантазёром.

Ведь согласно той же Библии, Создатель шесть дней недели трудился, а только один день отдыхал.

Резюме этой статьи состоит не в том, что люди должны работать, не зная отдыха, а в том, чтобы труд приносил им достойное вознаграждение и радость от него и от отдыха после него.

Сможете ли Вы, нынешние представители власти в государствах, обеспечить соответствие заработной платы Вашего населения со вложенным им трудом, тем обеспечив людям достойную благополучную жизнь, и достойный отдых после него? 

Нет!

 


Рецензии