Рождение загадочной женщины XX века Леди ДИ

Что может чувствовать только что родившийся ребенок, впервые мгновения своей жизни? Скорее всего, испуг. Родившийся ребенок смысл расстроенного возгласа около ее кроватки понять не может, но впоследствии остается след от сказанного. Джон Спенсер испытал полное разочарование, потому что долго ждал сына, а родилась опять девочка.
В семье Спенсеров все очень надеялись, что родится мальчик, но жизнь распорядилась по-своему и родилась третья дочь. Если бы родился всеми желанный мальчик, то была бы возможность продолжения рода, титул графа перешел бы по мужской линии.
Третьим ребенком в семье Спенсеров был сын, который умер, он не прожил и сутки. Так что Диана не была третьим ребенком, она была третьей дочерью. Но большое желание иметь наследника двигало родителями Дианы и они не теряли надежды в будущем иметь наследника. 1 июля 1961 года у Френсис Спенсер – жены главы семейства, начались роды, но их результат разочаровал и обескуражил Джонни Спенсера. Только через неделю родители пришли в себя и задумались над тем, как назвать малютку. Было решено назвать дочь  Дианой, в честь сестры графа Спенсера.
Фамилия Спенсеров известна в Англии, это знатнейший дворянский род, имеющий 700 лет своей истории. Далекими родственниками у семьи Спенсеров были пять президентов США.
Крестины дочери прошли довольно скромно. На них были приглашены супруга главного судьи Норфолка и несколько соседей по графству. Почему посчитали крестины скромными? Этому есть объяснение, ведь сама королева-мать стала крестной для старшей сестры Сары, а крестным отцом у средней сестры Джейн был герцог Кентский. И только у Дианы никто не стал крестным из членов королевской семьи.
Пренебрежительное отношение к рождению еще одной девочки зародили множество слухов, в которых однозначно прослеживалось мнение, что в дальнейшей жизни третья дочь в своей родной семье являлась изгоем.
Диана и сама уверовала в свою ненужность, войдя в роль, предложенную сложившимися обстоятельствами. Она зачастую говорила об этом своим подругам. Психологическая травма, перенесенная в детстве, не могла не повлиять на ее характер, что впоследствии и изменило ее судьбу.


Рецензии