Герман опешил

     На  Санкт-Петербургском,в июне 2019 года состоявшемся форуме, было оживленно. Обширная программа. Особое  волнение присутствовало на Германо-Грефовской площадке, где выяснялся вопрос о дальнейшем развитии России, её месте в современном интеграционном процессе. Министрам, путём голосования, предложили ответить, верят ли они в  экономический прорыв,  развитие страны. Как обустроить ЕЁ, горемычную.

     Красавчик, шикарный Герман, словно Японо Мен Абэ ( у которого всё abgemacht) ,как всегда, приготовился. На экран вывели схемы, выкладки с цифрами. Примеры.
     Объявили голосование.

     Более 70% присутствующих ответили отрицательно: НЕ ВЕРИМ!
     ГЕРМАН ОПЕШИЛ.
С насиженных мест стали поднимать государственных чинуш, дабы объяснили свою позицию. Каждый из «работяг» стал витиевато объяснять, что да как, отчего да почему. Ответы сводились к неопределенному туто-муто, никак не попаду-то... А один Социал так изгалялся, декламировал, выражался (сам не понял, что сказал), в итоге сорвал длительные, не умолкающие аплодисменты!

Если не верите, с позволения сказать, г о с п о д а, чего занимать чужие кресла?

  Иль перевелись на Руси таланты, выдающиеся умы, честные, смелые, достойные люди?

         Все неверующие, без исключения, из последних силёнок  потеют на сказочнодорогооплачиваемых местах. Горят на работе. На протяжении двух десятилетий тасуются,рокируются, перебираясь из кабинета в кабинет. Хотя, надо признать, иных уж нет, другие в местах, не дюже отдалённых...

        Мечтая о давно минувшем прошлом, интересно было бы разведать, а при Иосифе Виссарионовиче кто из них дотянул бы до конца форума?  Почему они, не веря в итоги своей лично-чинно-бурной деятельности, продолжают находиться на ЭТОЙ работе, лукаво руководя? Ведь в чем-то есть интерес, не так ли? Мало ли... Семи коленам надо обеспечить безбедную, беспечную, лихую, развесёлую жизнь... и за кардоном тож. Озоруют, ой озоруют!

       Не случайно периодически, вдруг, ни с того, ни с сего, при обысках у них находят гигантские миллиарды: -...а никто не знал, не проверял, не догадывался...
 
       Чушь. Чисто дураки там сидят, в неведении общество держат, лишь перед позорным фактом очередного фас-задержания проворовавшегося, время от времени, трудовой же люд на посмешище выставляют...

            Естественно, что у  Наталии Гориной из наукограда имени Владимира Ивановича Мичурина нет средств на покупку лекарств для детишек, а ведь она -не доедает, не пьет, не куря, а чинушам до этого какого муля?

        Про Глухониколаевку они вообще ничего не хотят знать, видеть, слышать... Этих органов у них скорее нет, чем есть.

            P.S. Прикрепить вопросы на 20 июня 2019 года:):):)


Рецензии
Вы, коллега, были там? Или с чьих-то слов пишете?.. Президент верит, Премьер верит, а министры не верят в будущее Родины своей... Наверное,голосование было не гласным?.. С уважением,

Габдель Махмут   04.08.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Мероприятие транслировалось открыто, наглядно. Можно пересмотреть по инт, элементарно. Голосование обнародовано)))(((
Успехов Вам, благодарю!

Татьяна Корнилова   05.08.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.