На морском побережье

Андрей прожил всю жизнь в центре города, от родителей, тёток и бабушки по отцовской линии ему досталось три больших квартиры, в одной он жил, две другие просто были закрыты на ключ - там надо было делать ремонт и руки до этого пока не доходили. Андрей работал экономистом в крупном банке, зарплата была неплохая... Он, конечно, тратил деньги в своё удовольствие - пока жены не было, так что - путешествия, дорогие вещи, автомобили, всё это он любил и иногда себе позволял.
Однажды он решил - обустроить себе " гнездо ", за городом - Андрей всегда мечтал жить на природе. Но это слишком крупная сумма для обыкновенного экономиста, а дом хотелось знатный, на берегу Чёрного моря ( жил он в Сочи ) со всеми современными технологиями, и при этом с колоннами, мраморными лестницами и залами в стиле ампир... Ему нравился подобный стиль - он его видел у богатых друзей - банкиров. Не долго думая, Андрей продал свои квартиры, все, и вложил часть денег в участок, а оставшееся - в строительство.
На время постройки своего дворца он переселился к тетушке ( по материнской линии ) в Адлер, та позволила ему пожить, хотя у самой была большая семья.
Ему подсказали хорошего строителя, который пришёл со своей командой - " партнёры " подписали контракт, всё было честно, как полагается.
Стройка длилась около 2-х лет, за это время Андрей познакомился у тёти с красивой девушкой ( соседскиной дочкой ), у них закрутился роман и как раз к окончанию строительства он планировал сделать предложение...
Однажды Андрей приехал на место " сборки " дворца, строителя почему-то не было на месте, и он, походив по весьма обширной территории и ещё не до конца достроенному дому, заметил, что вместо одного материала, который он просил использовать для чего-то там, его прораб взял другой - более дешёвый...
А деньги были выделены, и не маленькие...
Он позвонил и просил партнера вернуться на объект. Тот, надо сказать, быстро примчался и, слово за слово, у них начался конфликт, причём не шуточный. Андрей терпеть не мог, когда его обманывают, что нормально. В итоге товарищи договорились, что контракт аннулируется, деньги прорабу заплатят по завершении строительства, но меньшие и т. д. Андрей пошёл на принцип, а его партнер принял, как ни странно, все условия и продолжил работу.
Наконец, долгожданный день настал. Хозяин дома вместе с невестой приехал в означенный час, его встретил строитель с командой, они осмотрели дом, Андрей рассчитался - он дал, как и обещал, меньшую сумму ( причём гораздо ), но внешне всё, вроде, его устраивало - дом был на загляденье и прямо на берегу моря. Молодая пара въехала - они были в статусе жениха и невесты - и стала жить счастливо в новых, царских, апартаментах. Однако через некоторое время Андрей заметил - это сложно было не заметить - по потолку одного из залов пошли глубокие трещины, через 2 месяца несущая стена наклонилась, соответственно всякие неприятные вещи стали происходить во всём доме. Он вызвал знакомых строителей, как экспертов, и те вынесли неутешительный вердикт:
- Не знаем, что у вас там с прорабом произошло, но он явно вас обманул - в этом доме жить опасно, его надо перестраивать.
Андрей не поверил своим ушам, он на всякий случай пригласил других специалистов - те сказали то же самое.
- Перестраивать?! Я вложил все деньги!..
Фактически молодой экономист оказался без жилья, еще недавно имея три хороших квартиры в Сочи!
Он был в бешенстве. С трудом, Андрей нашел своего прораба, который сотворил это чудо прямо на лазурном побережье.
- Это что?! - он показал на скосившуюся стену.
- Не знаю. Моей вины тут нету.
Андрей достал пистолет из-за пазухи и выстрелил в строителя, к счастью, пуля задела только ребро. Конечно, все испугались. Уже в больнице, когда выяснилось, что ранение не опасное, горе-прораб пообещал, что всё переделает, о заявлении в полицию и речи не было, тогда бы выяснилось многое... А это было невыгодно самому строителю.
В результате бедный Андрей ещё год жил у тетушки, в Адлере. Теперь команда молодчиков под руководством прораба работала более усердно, за что-то платил всё-таки Андрей, это было необходимо.
Наконец, строительство завершилось и молодая пара - девушка была уже беременна, въехала в роскошные апартаменты.
Все были довольны, прораб распрощался ( мирно ) с Андреем, а Андрей теперь, как и мечтал, жил на берегу лазурного побережья в окружении пальм и ( неподалеку ) кипарисов с любимой женой, к ним периодически ещё заезжала дорогая ему тетушка, которая столько сделала для любимого племянника и его будущей семьи!


Рецензии