О выносе мозга 13. 06. 2011

      В бане Алик оказался внезапно, он занял очередь за двумя мужчинами, причем один оказался его знакомым, не самым приятным. Это был гладковыбритый службист маленького нефтяного города, приходивший с милицейской повесткой к Алику домой и  интересовавшийся содержанием книги, которую Алик писал:
      - Она будет, наверное, о нас, кто на вас уголовное дело сделал?
      - Вы что?! – испугался Алик. – Книга будет об ином.
      Службист выслушал безучастно, излучая доброту и порядочность, и именно с этим видом он поднес руку к темечку рядом сидевшего мужчины и резким незримым движением пробил кулаком его голову насквозь, так, что вынес лицо. Лицо упало на пол, предъявив пальцы службиста, стряхивающие прилипшие остатки плоти. Алик испугался, понимая, что этому службисту ничего не стоит так же расправиться с ним.
      - Вы пришли за мной? – поинтересовался он.
      - Относительно тебя пока приказа не было, - равнодушно ответил службист.
      Ответ его ничего не значил, он с легкостью мог и соврать, не выдав себя ни единой эмоцией. Тот человек, которому вынесли мозги, однако, остался жив, он не упал, как падают убитые, а продолжил безлико стоять, ожидая своей очереди в баню, и, похоже, даже не заметил столь серьезной травмы. Что ж задача многих служб сейчас состоит именно в том, чтобы вынести мозги людям. Но это не смертельно. После выноса мозга, все продолжают жить, словно ни в чем не бывало, но без того мозга, что был раньше.

На фотографии, пожалуй, самая старая баня города Омска, по крайней мере по времени постройки занимаемого ею здания - 1916 год. Находится она в районе телецентра города Омска.


Рецензии