Девчачьи сны

  – Нет, всё так, – удивилась Даша Юрьева, бегло прочитав статью в Википедии, – откуда ты это знаешь?

  – Всё просто. На летних каникулах меня похитили инопланетяне, причём жестоко пытали, забивая мозги, ненужными знаниями в библиотеке Акаши.

  – Мить, давеча это были лепреконы, – напомнил Сашка Агапов.

  – Шур, вчера ты оказался не готов к истинной картине мира, и я пожалел твой неокрепший разум, – Дима Ткачёв с деланной заботой приобнял друга. – Это как, правда, о деде в синем балахоне и красным носом, что под Новый год мечется по городу от квартиры к квартире. Тем более, сам подумай, как со мной могут справиться маленькие человечки в зелёных сюртуках. Хотя, если честно, кусаются – очень больно.

  – У них ещё цилиндры и у каждого горшочек с золотом, – вставила Маша Шукова, – и постоянно танцуют джиг.

  – А вы в курсе, что на открытие «Острова мечты» приезжает «Риверданс», – невпопад заявила Ира Федотова.

  – Да, вчера по телеку только и талдычили, приехали те, на горизонте эти, причём такие имена называли, что Полина Гагарина годится лишь на разогрев.

  – С утра классика, после обеда наши, а вечером – Тейлор Свифт и красавчики из One Direction, – с лёгким придыханием произнесла Маша, и мечтательно заведя глаза, добавила: – и часов до четырёх дискотека.

  – Вот как из Москвы обратно добираться? – резонно заметила Даша,– то, что называется – автобусы не ходят, метро закрыто, и с такси тоже не фонтан.

  – Так, я вас на своём шестисотом Мерседесе довезу, – предложил Димка и, изобразив, что рулит автомобилем, продолжил: – ночная Москва, двести лошадей под капотом, и никаких пробок.

  – Хватит трепаться, – возмутился Сашка, – откуда у тебя права.

  – А что я зря в ДОСААФ целый год ходил – открыты категории А и Б, даже с прицепом позволено ездить.

  – Вообще-то, было бы здорово! – загорелась Ира, радостно потирая руки, – завтра часиков так в одиннадцать, на «Квартале».

  – Да не вопрос, – отозвался Димка, потом заговорщицки, покосившись в сторону, спросил: – Машу возьмём с собой?

  – Ну, куда без неё, если ты с нами? – рассмеялась Даша.

  Дверь в класс приоткрылась, и проступили очертания, вечно взъерошенного, Мишки Кузнецова. Он изумлённо обвёл всех присутствующих мутным взглядом, поморщился и с усилием выдавил из себя:

  – Ребят сегодня пятница, седьмой урок, вы чего здесь делаете?

  – Генгему ждём, – за всех ответил Сашка, – вроде консультация по литературе должна быть.
   
  – Она Лизку на конкурс повезла, нет её.

  – Так, – нараспев проговорил Сашка, подхватывая рюкзак, – вот чего в группу пост не кинуть.

 
  – Как она со своей «Нокии», которая помнит ещё наполеона, в ВацАп зайдёт? – вступилась за учительницу Даша. – Ну что я так поняла по домам? Да, Дим, не забудь на счёт завтра – ровно в одиннадцать.

***

  Нет лучшего для школьника, чем утро субботы, особенно когда твоя школа только-только перешла на пятидневку. Торопиться некуда, впереди два таких долгожданных выходных и кажется что время, свернувшись калачиком как солнечный котёнок, улеглось на подоконник, отдохнуть. Именно поэтому стук ВацАпа в стекло телефона вызвало лёгкое раздражение, Димка на ощупь отыскал его и одним движением оживил.

  «Я готова, – писала Маша. – Выхожу через десять минут. Встретимся у песочницы».

  – Куда это она собралась? – реальность медленно пробивалась сквозь, утреннюю дрёму. Мальчик рывком сел в кровати и усиленно потёр лоб. – Вот что с ней не так, неужто верит в чудеса, Деда Мороза и, до сих пор ждёт письмо из Хогвартса.
Собраться за десять минут несложно, можно даже умыться и почистить зубы, а вот с какими глазами врать об отсутствующем автомобиле. Кого выбрать инопланетян, драконов, или коварных похитителей велосипедов? И стоит ли?

  Маша, одетая как на детский утренник младшей сестры, в светло-розовое платье и бирюзовую кофточку, стояла на обычном месте около скамеек напротив детской площадки. Увидев Димку, она радостно замахала рукой, зачем-то привлекая его внимание.

  – Привет, Дим! – воскликнула девушка, – хорошая погодка для чудесной поездки.

  – Знаешь, а её, наверное, не случится.

  – Машина сломалась? – с надеждой спросила Маша, стараясь отогнать настырно лезущую в голову догадку.

  – Вряд ли может сломаться того чего не существует, – с трудом выдавил из себя юноша.

  – А как же Даша и Ира? – девушка опустила глаза, реснички дрогнули, губы задрожали, руки судорожно ухватились за носовой платок.

  – Да, при чём, здесь они? Откуда у них приглашение или хотя бы контрамарка. У меня сеструха даже через свой касплей не смогла просочиться.

  – У Даши тётя работает главбухом в фирме, которая сам комплекс строила, – сдерживая слёзы, произнесла Маша, сумочка залилась лёгкая трель, – пишут, что на «Квартал» выходят.

  Вот бывают такие моменты в жизни, когда хочется умереть, лопнуть, или в крайнем случае закапаться в асфальт. Мерзкое такое чувство.

  – Ну, каюсь, не знал, – слова дались совсем тяжело.

  – Ладно, пойду, извинюсь, – девушка резко развернулась, и быстро, чтобы не разреветься на людях, бросилась прочь.

  Димка застыл, пристально глядя на ладонь, потом на что-то решившись, крикнул в спину уходящей подруге.

  – Маш, – та обернулась в глазах стояли слёзы, – если нетрудно принеси кирпич он вон у песочницы лежит.

  Кирпич, нормальный такой кирпич, дети его закапывают, а потом азартно ищут, силикатный, белого цвета. Получив его Димка, осмотрел края и поудобнее взяв, одним движением, расколотил водительское окно у автомобиля, к которому всё это время неспешно подходил. Удалив, тем же кирпичом, остатки стекла по периметру, открыл дверь изнутри.

  – Ну чего стоишь, – сказал он, влезая за руль, и отпирая вторую дверь, – садись, добро пожаловать на вечеринку.

  – А что это за автомобиль?

  – Шестисотый Мерседес сотой модели, правда, старенький – шестьдесят девятого года рождения, но бегает шустро.

  – А чей он?

  – Дяди Миши, – ответил Димка и, откинув солнцезащитный козырёк, вытащил оттуда ключ зажигания, – он с отцом на рыбалку свалил, так что она на всё выходные в полном нашем распоряжении.

  – А ты сможешь? – не унималась Маша.

  – Да сколько раз его с отцом бухих домой возил. Не впервой.

  – А стекло?

  – А что стекло – дело-то житейское, тем более переднее левое у него есть, я точно знаю. Не в этом суть, – юноша облегчённо вздохнул и просветлел лицом.

  – А в чём?

  – Главное, в том, что Барон Мюнхгаузен славен не тем, что есть или нет у него шестисотого Мерседеса, а тем, что не врёт.


Рецензии