Пролог

– Вот он! Её город! Осталось совсем чуть-чуть! – радостно прокричал юноша с холма, восторженно окинув взглядом панораму мегаполиса. Его короткие волосы цвета угля развивались от летнего дуновения ветра, а изумрудные глаза были полны азарта.
– И этот повелитель всю дорогу твердил, будто ему всё равно, когда он встретится с юной наследницей, – недовольно закатила глаза его спутница.
– Я думаю, стоит вести себя потише, – присоединилась к разговору подошедшая повелительница. – Не стоит привлекать к себе внимание, – она была необычайной красоты. Длинные, слегка волнистые светлые волосы, хрупкое тело, которое вместо одежды оплетали диковинные растения, зелёные глаза искрились заботой, а её внеземной голос надолго оставлял отпечаток в сердце любого её встретившего. – Сперва мы должны найти более подходящую одежду.
Говоря «мы», она имела в виду себя и ещё одного повелителя, стоявшего неподалёку. Прижавшись спиной к валуну и скрестив на груди накаченные руки, он с улыбкой смотрел на остальных. Крупные белые крылья укутывали по бокам его тело.
– И чем же моя одежда не подходит? – возмутился юноша, в исступлении тыча пальцем в свою красную футболку.
– Боюсь, тебе придётся прикрыть лицо, – с сожалением вздохнула девушка, взглянув на обугленную правую половину лица. – Мы скоро вернёмся, ждите нас здесь.
Раздосадованный повелитель обречённо упал на землю.
– И сколько мне ещё ждать?!


Рецензии