Наконец-то!

 Все Вечера с В.Соловьевым изучали различные возможности обуздания аппетитов тех или иных групп стран жить за счет других. И только 10.о6.19, наконец-то, С.Михеевым и В.Соловьевым была высказана мысль. что для прекращения воен необходимо обратить внимание на глубинную суть человека, как такового. Страшно обидно будет, если решение этой проблемы будет выискиваться исключительно в сущности человека, как антропологического объекта вне экономического механизма общества.
 Именно в контексте этой связки возможно кардинальное решение столь жизненно важной проблемы.
 Следует вычислить внешние причины агрессивности личности---ущемление ее интресов другими и обществом в целом. Это--присвоение результатов ее труда другими, в результате чего  происходит сегрегация целых классов и групп с  их естественным сопротивлением в различных формах, как продукта товарно-денежных отношений. И здесь нет ничего нового, ибо об этом говорится во всех трудах классиков от Адама Смита до Ленина, но наиболее концентрированно сказано в Трудовой теории стоимости Энгельса.
 На исходе 29 века, наконец-то, миру предложен механизм реализации философии Энгельса в системе РСУ+ВТО. Но хватит ли участникам ток шоу смелости вынести этот механизм на свет Божий. Вот в чем большой вопрос!


Рецензии