Напоминание

Изначально Человек - Сын Божий, а не продукт эволюции!
Его самодостаточность в Духе абсолютна.
Но фактически он находится во власти мамоны -
хозяина этого картонного "Голливуда"...
Ты не помнишь своего происхождения,
так как это Чувство у тебя атрофировано.
***
Обычному человеку намного проще признать свои естественные ошибки, нежели мировоззренческие. Потому, что ошибочное мировоззрение извращает само сознание, которое уже неспособно критически оценить собственное мышление и отношение к действительности.

Если компьютер поймает серьёзный вирус, все его системы, включая систему самооценки и восстановления, перестанут отвечать своему предназначению. Следствия такого извращения соответствующие.
***
Истина в уединении.

Уж притчей во языцех стало то, что люди зачастую склонны принимать иллюзию всерьёз, а Промысел Господний - за легенду.
На самом деле всё наоборот. Итак.

Божий Промысел суть уникальная Идея Абсолюта, реализующая восстановление изначальной метаисторической Гармонии между вечными Началами - Материей и Духом.

В результате этого восстановления во внутреннем пространстве образуется вечно торжествующая, невиданная прежде, всеобъемлющая, чудесная животворная Красота. Один Пророк, увидевший "на отдалении" эту Красоту "Земли Обетованной", воскликнул: Господи, чудны Дела Твои!
***
Руководство Воина Духа.
Плоды своей очередной тактической победы необходимо тут же в Жертву принести Владыке всех достижений и удач.
И тут же устремить свой дух свободный к новым достижениям - вершинам Духа: посредством само-погружения, глубинного уединения души... "Смерть кощея - на кончике иглы".
...
"Былинная" (Авт.):
https://rutube.ru/video/eba3ddda602386ecb22f6143dd77ad2f/


Рецензии
а почему это Чувство атрофировано?

Любовь Коваленко   07.07.2019 10:25     Заявить о нарушении
Если долго лгать самому себе - грубо или тонко, душа атрофируется, чуткость её падает, мировоззрение становится примитивным, сама она опошляется.

Валерий Ветер   07.07.2019 21:19   Заявить о нарушении
а зачем мы лжём самим себе?

Любовь Коваленко   07.07.2019 22:06   Заявить о нарушении
Попробуй сама ответить на этот вопрос. Наверняка есть этот опыт?

Валерий Ветер   08.07.2019 01:22   Заявить о нарушении
Из за ложного страха перед Истиной, который внушает душе князь мира сего, чтобы иметь над ней власть.

Валерий Ветер   07.07.2023 20:34   Заявить о нарушении