Мир Яузы. Магическая вспышка. Глава 6

Ночь промчалась не заметно, покрайней мере для спящих. Они проснулись на заре и быстро собрались в путь, конечно без стонов Атикина не обошлось. Кота на тот момент и след простыл, зато ястреб, который неизвестно чем занимался всю ночь, опять следил за ними.

Эндан решил, что лошади будут только осложнять дорогу в лесу, и было решено, их отпустить. Кони сразу же умчались по дороге в Магград, подальше от проклятого леса. Когда всё было сделано, они взвалили на плечи сложенные вещи и отправились в путь.

Было прекрасное утро для похода. Солнце поднималось из-за горизонта на прекрасное безоблачное небо, птицы пели свои песни. Лёгкий ветерок качал листочки деревьев. Животные просыпались от ночного сна с новыми силами и готовые к новому дню. Природа жила

И вот пройдя по прекрасному лесу, компания вышла к не менее, прекрасной реке. Она не была особо полноводной или же мелкой речушкой, нет, это была обычная лесная река. Но часть путников посетил Ужас, но не страх перед переправой это был, а перед тем, что было за рекой.

Это был мёртвый лес. Даже летом ни на одном дереве не росло ни одного листочка. Там не было ни души, ни птиц, ни зверей, ни кого. Лишь старые чёрные деревья возвышались там.

Эндан держа в руках посох, сказал всем.

- До встречи на том берегу.

И разбежавшись, прыгнул через реку, длинной в десять метров, используя посох как рычаг. И главное, он её перепрыгнул, не коснувшись воды. Потом груз, лежащий на спинах путников, полетел над рекой прямо к Эндану.

- Он издевается над нами? - спросил Атикин.

- Скорее проверяет, на что вы способны, - ответила Фиона, - Уж кто-кто, а Эндан точно не будет издеваться.

- Но большая часть кудесников считает, что они имеют право делать что угодно, по праву наличия магических способностей, - отозвался Леопольд, - Так чем он лучше других?

- Тем, что он помнит, как сам недавно был неопытным учеником, - сказала вампир, - Итак, нам надо переправиться на ту сторону! Для некоторых это будет очень легко.

Фиона перевоплотилась в летучую мышь и полетела через реку. Вслед за ней отправились Спайк, сокол и Бен, в виде дракона. Гав залезла в реку и поплыла. Всё живое, что было в реке в радиусе метра от неё, быстро шло ко дну и не поднималось. А как тут всплывёшь, когда рядом собака, впитавшая все запахи, всю пыль и грязь одного из крупнейших городов Яузы? Только если кверху брюхом.

Вот и остались на наполненном жизнью берегу четыре создания: Люк, Атикин, Леопольд и...

- Постойте, а где Ква? - спросил Леопольд, - На тот берег отправилось только пять наших товарищей.

Все посмотрели вокруг, и действительно Ква нигде не было. Были деревья, травы, кустарники, птицы и насекомые, но Ква не было. Нет, конечно, при её цвете кожи она могла слиться с природой, но одежда бы её выдавала. Вдруг Люк посмотрел на другой берег.

- Так ведь она там, - заявил Люк, указывая на фигуру, стоящую у одного и з деревьев.

Ква стояла, прислонившись к чёрному дереву, и что-то оживлённо рассказывала Эндану.

Когда с решением данного вопроса было покончено, настало время решить более важную вещь: "Как перебраться на тот берег?". Атикин и Люк не привыкли работать самостоятельно, да и с ситуациями, которые требуют такого сильного уровня работы мозга, встречались им редко. Так что Леопольд погрузился в размышления с двумя болтунами, пытающимися помочь. Была идея переплыть реку, отвергнутая Люком из-за его дорогих бронзовых часов и рубашки из красьера. И мысль построить плот тоже была отброшена, так как руки принца не созданы для такой работы. Ничего не придумав, друзья сели и завели разговор.



Обед недавно закончился и Эндан смотрел на болтающую, на том берегу, троицу. Архимаг был абсолютно спокоен, хотя с каждой минутой, их шанс на встречу с Убийцей у храма Дьябло, всё уменьшался. Вдруг к нему подошла Ква и заглянула прямо в глаза. Он улыбнулся.

- Знаешь, а ведь ты полна сюрпризов! - сказал Эндан, - Я даже и не думал, что ты спокойно можешь перемещаться в пространстве, телепортироваться!

- Да, но только в радиусе километра. И к тому же это забирает часть внутренней магии, - уже смотря на небо, сказала Ква.

- Так же как и превращение в летучую мышь или преобразование превращенца, - ответил Эндан, - Но у таких существ и внутренний запас магии больше чем у людей или эльфов, а у тебя так вообще он зашкаливает. Я никогда такого не видел.

Архимаг продолжил с улыбкой наблюдать за троицей, являющейся пленниками своего разума. Его это смешило. Ква посмотрела на них, и ей стало жалко их. Они сидели там втроём и просто разговаривали. Они не могли даже преодолеть реку, а она сидит здесь и просто наблюдает. Ква решила помочь им, она встала и...

- Не стоит, - сказал Эндан, - Они должны это сделать сами.

- Но они же сейчас там и их настигает чувство безысходности! Они ведь на самом деле ничего не могут сделать!

- Они могут всё, а преграда только в их голове.



Троица беседовала о том, как им жилось до всего этого. Люк поведал о красотах Энтшаильского континента; о животных, обитающих в их лесах; о плантациях сахарного тростника; о прибыли и многом другом. Леопольд о прелестях и горестях жизни обычного экономиста при дворе короля Кальдемара, повелителе городских эльфов. А Атикин поведал о том, как принц лесных эльфов стал оборванцем.

Оказывается, его отец отправил на обучение к кудеснику Бэлобу. Он поселился в лесах эльфов и называл себя величайшим кудесником. Бэлоб сказал Атикину, что настоящие кудесники всегда носят лохмотья и не упускают возможности показать себя. Он рассказал основные качества настоящего кудесника, по которым можно его опознать. Так же Атикин обучился у него нескольким заклинаниям.

- И чему же ты научился? - спросил Люк.

- Я могу зажечь свечу силой мысли, правда, с большим трудом. И переносить предметы по воздуху, - рассказал Атикин.

- Левитации?! - воскликнул Леопольд, - И посмотрел на Люка.

Люк ударил по лбу рукой и лёг на землю. Атикин, не понимая такой реакции, взглянул на Леопольда.

- И насколько большие объекты, Вы, можете левитировать? - спросил Леопольд.

- Ну, человека перенести могу. А, что?

- Что? Что? Мы тут из-за тебя торчим час или два вместо того, чтобы находится рядом с остальными! - воскликнул Люк.

- Да, если бы, Вы, вспомнили об этом раньше, мы бы были уже там, - спокойно сказал Леопольд, указывая на другой берег.

- Вы хотите, чтобы я перенёс нас туда?

-ДА! - в один голос крикнули Люк и Леопольд.

- Ну, я попробую, - неуверенно сказал Атикин.

Он закрыл глаза и начал думать. Атикин увидел внутреннюю энергию своих друзей. Она была синей и очень весомой. Ну, всё это конечно относительно. Объясню, чтобы передвигать предмет с помощью магии, нужно передвигать его внутреннюю энергию, ауру. Для этого ты затрачиваешь свою внутреннюю магию, часть внутренней энергии, а для неё аура объекта очень даже весома. Когда у Атикина удалось поднять себя и Люка с Леопольдом на один миллиметр, он начал медленно представлять, как они перелетают через реку. И вот они полетели.



Когда Атикин открыл глаза, они уже были на другом берегу. Эндан похлопал его по плечу.

- Вот я и узнал о вас больше, а это уже не плохо, - сказал архимаг.

- Но мы потратили на это столько времени. Когда ещё мы сможем подойти к этому злосчастному храму? - произнёс с грустью на лице Атикин.

- Знаешь, я думаю, что если мы отправимся после того как вы перекусите, к вечеру дойдём.

- Эндан, ты хочешь сказать, что он не так далеко отсюда?

Эндан осмотрел сухой чёрный лес, а затем посмотрел на Атикина.

- Знаешь, даже очень могущественный кудесник не сможет проклясть целый лес. Хотя, может и половину не осилить, - и, улыбнувшись, Эндан отвёл принца к остальным.

Пока троица ела, Эндан сказал Фионе собрать готовую еду на ужин. Потом компания отправилась в путь.

Впереди бежала Гав, а за ней тихо, насколько могли, шли остальные. Лес был очень тихим, малейшее волнение эхом отражалось по большей его части. Но эхо было не только врагом, но и другом. Острые чутьё и слух собаки в этом лесу различали абсолютно всё.



К вечеру, как и говорил Эндан, они подобрались близко к храму и затаились в кустах. При входе в храм был разбит лагерь Убийцы. Спайк насчитал двадцать воинов-кудесников и более сотни монахов. Сам храм был гигантских размеров. Он был сделан из чёрного камня и украшен колоннами и барельефами, изображающих умерших людей.

- Нам не подойти близко! А в храм вообще не зайдём! - сказал Люк, - Нас всего восемь. То есть девять, - добавил, посмотрев на Гав, - Это верная смерть!

- Ночью большая часть из них уснёт. По крайней мере, монахи точно, - ответил Эндан, - Так что подождём до ночи, а там позаботимся и об остальных. Пожалуйста, передай ветку того дерева. Благодарю.

Эндан взял ветку и сжёг её у себя в руке. Оставшуюся залу, он поместил в колбу и залил её водой. Потом добавил туда кусочек измельчённой свинины, приготовленной на прошлой стоянке и начал нагревать, помешивая эту бурду, пока она не стала однородной серой массой. Потом дунул в неё и закупорил колбу.

- И что же ты только что делал? - спросил Бен.

- Я создавал снотворное зелье, - сказал Эндан, - Правда, из подручных материалов, но, думаю, должно сработать.

- А если не сработает? - осторожно спросил Люк.

- Значит, придётся действовать с большей осторожностью, - ответила Фиона.

- Но ведь это равносильно самоубийству! - тихо воскликнул Люк, - Это верная смерть, вдевятером сунуться в стан врага, где находится более сотни существ.

- У тебя есть другой план? - со злостью спросила Фиона, Люк всё больше её бесил.

- Да, я предлагаю уничтожить их всех с помощью магии!

- Они сами кудесники просто так это не получится!

- А как насчёт того, чтобы сжечь их сверху?

- Они убьют Спайка даже не задумываясь!

- А что если разделить их и переколошматить?

- Это ...

- Прекрасная идея, - отозвался Эндан, - Но лучше действовать ночью и применить как запасной план. Молодец, Люк!

- Стараюсь, - сказал Люк и с улыбкой посмотрел на Фиону.

Фиона сидела, нахмурившись, и злилась, что непонятный клонизатор сумел предложить что-то разумная. Люк бесил её. Вроде обычный человек, а бесил сильнее, чем кто-либо, а главное она не понимала чем.

Что касается Люка, он был очень рад, что ему удалось взбесить и делать юную кудесницу вампира. На его душе становилась теплее, когда он видел накопляющуюся в ней злость. Вот такая вот у них взаимная антипатия.

А насчёт плана, так надо ждать ночи.


Рецензии