О переименовании

Даниэлла Христофорова
Andrey, Боже,не надо ничего менять,как присвоили городу изначально название ,будьте добры ,так пусть и останется!Красноярск это Красноярск,а Иркутская область это Иркутская область.Кому нужно будет,напишут "Саянск-ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ"Либо же Красноярский край;;
********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Даниэлле
Даниэлла, в таком случае что подвигло вас лично обрести интересное имя, которое, возможно, дали родители, не удовлетворившись чем-то более банальным? Была бы тогда не Даниэлла Христофорова, а Маша Петрова. Саянск - название банальное, скучное, неинтересное. Или же вы сами подобрали себе псевдоним? И при этом: "а для Саянска и так пойдёт". Для кого-то "и так пойдёт", для кого-то - нет. В Саянске есть улица Советская, улица Ленина, район Октябрьский, Ленинградский. Их тоже пора переименовать, ведь Ленинград переименовали, Екатеринбург тоже, и ещё 10-15 городов.

**************

Летоград.
Идея заключается в том, чтобы сменить название города «Саянск» на «Летоград».
К этому имеются причины:
1.При строительстве посёлка проводился опрос населения, но предложения не сыграли никакой роли, вопрос решил неизвестный чиновник из Москвы.
2.При даче названия посёлку был осуществлён беглый взгляд на карту России. Оказалось, что совсем недалеко (на мелкомасштабной карте) находятся горы Саяны, это и сыграло решающую роль.
3.Горы Саяны находятся на значительном удалении от Саянска (более 100 километров), и из самого Саянска они не видны.
4.Жители города почти никогда не посещают Саяны.
5.Местность в Саянске – равнинная, а не горная.
6.Ближайший населённый пункт – город Зима, поэтому логично взять за основу «лето». Поскольку название «Лето» выглядит странно, более логично назвать город «Летоградом».
7.В Красноярском крае есть станция «Саянская», при этом гугл-поиск выдаёт её как «Саянск». На электричках, идущих на станцию, имеется надпись «Красноярск-Саянск», при этом в Саянск Иркутской области она не идёт.


Рецензии