Примем мы Царя-Победителя или нет?

Примем мы – Царя-Победителя или нет?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «В Свято-Успенском мужском монастыре г. Одессы (6/19 октября 2009) был освящён храм в честь преподобного Кукши Одесского. Это нижний храм новопостроенного собора монастыря, верхний же храм предполагается освятить в честь Иконы Богоматери «Живоносный источник». Насколько известно, это первый храм в честь святого Кукши – великого прозорливца и чудотворца. По рассказам насельников монастыря, как живых, так и уже почивших, которые застали святого при жизни: «всё, что говорил о. Кукша – исполнялось!».
    Когда к нему приходил человек, мирянин или батюшка, никогда не зная того прежде, уже называл его по имени и знал всё его прошлое, настоящее и будущее. Но более всего прп. Кукша славен тем, что был настоящим монархистом, он всю свою земную жизнь, даже при безбожной власти, оставался верен Царю и каждый день молился о грядущем нашем Государе Императоре.
    Конечно, святых не монархистов не бывает и не может быть в принципе, но особенно отрадно, когда жития святых доносят до нас свидетельства их монархического исповедания в пору лютых гонений на верных Царю.
    Вот одно из таких драгоценных свидетельств рабы Божией из жития преп. Кукши:
    «Обычно утреннюю и вечернюю молитву благословляли читать, как новоначальной, мне, чтобы приучить читать правильно. Однажды, читая молитву на сон грядущим, я пропустила фразу «Императору споборствуй» (ведь Императора же нет у нас), о. Кукша прервал моё чтение и велел повторить, сказав при этом: «Никогда не пропускай, всегда читай «Императору споборствуй»...» (Житие святого преподобного отца нашего схиигумена Кукши (Величко) – исповедника, Саратов, 1994).
    Откроем «Отечник» свт. Игнатия Брянчанинова и найдём правило 112 преп. Антония Великого – оно говорит об этом же. Многие святые учат так, конечно, преп. Кукша это прекрасно знал, и, если он обязал женщину каждый день в вечерних молитвах читать слова «Императору споборствуй» – это значит, что он каждый день читал эти слова сам.
    По смыслу следует, что женщина читала вечерние молитвы по дореволюционной книге, но ведь это было время Хрущёвских гонений, к тому времени архииереи уже заменили эти слова на «православным споборствуй», почему же преп. Кукша проявил явное «непослушание» воле архииерейской?
    Потому, что «справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога»? (Деян. 4:19) и ещё «Ибо никогда пророчество не было произнесено по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
    На протяжении всей жизни в вечерних молитвах «Императору споборствуй!» в устах Пророка – это мощнейшее пророчество Святого Духа, что у нас ещё будет Император. Другого толкования тут быть не может.
    Но только ли через преп. Кукшу говорил Бог о нашем последнем Императоре, Царе-Победителе?
    Другой великий наш пророк, преп. Лаврентий Черниговский говорил:
    «Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия, Церкви Православной и все святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный – Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского Царя-Самодержца будет бояться даже антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании. В России же будет процветание Веры и ликование, но только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мертвых!».
    Преп. Кукша был на шесть лет моложе преп. Лаврентия. Интересен рассказ схимонахини Херувимы и схимонахини Евникии, приведенный в том же Почаевском издании, о встрече этих двух великих пророков:
    «Сестры, подвизавшиеся при святом подвижнике схиигумене Кукше, рассказывали: «Когда отец Кукша жил в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, поехал поклонится мощам Святителя Феодосия и посетить отца Лаврентия.
    Во время беседы отец Лаврентий многократно спрашивал отца Кукшу: «Вы из Одессы?», или: «Вы живёте в Одесском монастыре?».
    Отец Кукша каждый раз смиренно отвечал: «В Киеве», или: «Из Киева, и живу в Лавре».
    А отец Лаврентий сказал: «А, эге, понял, в Одессе Успенский монастырь»...» (Преподобный Лаврентий Черниговский «Житие, поучения, пророчества и акафист». Типография Почаевской Лавры, стр. 145-146, 2008).
    В приведённом выше пророчестве преп. Лаврентия Черниговского такая последовательность: сначала Русские люди будут каяться в смертных грехах (и перечислены эти грехи); вследствие покаяния Русских людей именно в этих грехах произойдёт некий духовный взрыв; в результате этого духовного взрыва Россия и все славянские народы соединятся в могучее Царство (а это значительно больше, чем Советский Союз или дореволюционная Россия) и сразу явится Русский Царь – Божий Помазанник. Русский Царь и антихрист будут существовать одновременно, а не по очереди, и антихрист будет бояться Русского Царя; с момента явления Русского Царя в России и славянских землях никогда не будет антихриста до Второго Славного пришествия Иисуса Христа (Страшного Судии), а наоборот будет процветание Веры и ликование, хотя на «малое время».
Мы видим полное соответствие всех пунктов этого пророчества со Священным Писанием.
    Но в то же время мы не можем не заметить резкое расхождение этого пророчества Святого со множеством других пророчеств, хотя и не прославленных, но всё же старцев, особенно Афонских, в том числе носящих имена «исихастов».
    Почему такое расхождение и в чём оно заключается?
    Существует два ряда пророчеств о нашем будущем до Скончания века, или, сказать по другому, две диаметрально-противоположные концепции, одну из которых можно условно назвать – «пораженческой», а другую – «Царь-Победитель».
    Суть «пораженческой» концепции заключается в том, что, если в России и будет Царь, то на самое «малое время», потом антихрист захватит власть во всём мире, в том числе и в России, станет всех печатать своею печатью, а не принимающих его печать убивать, и когда убьёт всех не принявших печать (по одному пророчеству всех, кроме трёх человек), то смысл земной истории прекратится, тогда придёт Иисус Христос, убьёт уже самого антихриста, и настанет Суд Божий.
    Суть концепции «Царь-Победитель»: в результате страшного разорения России и последующей за этим ужасной войны, самой ужасной за всю историю России и мира, все Русские люди и все другие Православные народы поймут, кто есть Царь – Божий Помазанник для Православной Церкви, будут каяться в главном своём грехе: в отступлении от Царя, а через это от Христа-Бога, в неверности Дому Романовых, в принятии разных самозванцев (как бы они не назывались) – это всё один грех, который преп. Лаврентий Черниговский называет «жидовским нечестием»; за покаяние всей России Бог, по милости Своей, вернёт ей Царя и особую благодать, которая называется «Благодатью Соборности» (то, что преп. Лаврентий называет «духовным взрывом», и Россия со всеми славянскими народами, а затем и с крестившимся китайским народом и даже с некоторыми другими неславянскими народами составят могучее Царство, которое будет противостоять царству антихриста, который незадолго перед явлением Русского Царя воцарится в Иерусалиме; антихрист дерзнёт напасть на Русского Царя, и Русский Царь, имея во всём содействующую благодать Божию, победит антихриста и будет «пасти все народы жезлом железным» (Откр. 12:5, 19:15). Тогда весь мир будет – Россия и «проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец» (Мф. 24:14, Мк. 13:10); тогда город Новый Иерусалим – Россия, украшенный как невеста встретит своего Жениха – Иисуса Христа (Откр. 21:2).
    Нетрудно заметить полную противоположность этих двух концепций, как всего хода событий в них, так и особенно конца. Нетрудно понять, что от принятия той или иной концепции во многом меняются цели и задачи Церкви. То, о чём мы сейчас говорим, до революции изучал богословский предмет «эсхатология». После революции этот предмет был запрещён, эсхатологию теперь не изучают ни в семинариях, ни в академиях.
    Например, профессор МДА Алексей Ильич Осипов говорит о том, что он категорически против того, чтобы этот предмет изучался в духовных школах, что эсхатология – это спекулятивный предмет и его не надо знать ни пастырям, ни тем более простому народу. А многие архипастыри ведут прямо-таки борьбу с «нагнетанием эсхатологических страхов» – так они называют пророчества святых о Последних временах, особенно о Русском Царе и об антихристе.
    «Пораженческая» концепция и концепция «Царь-Победитель» – это условные названия. Думаю, что многие не согласятся с ними и с самим «изложением» этих концепций, тем более, что ни в одном пророчестве святых нет полностью всей картины. Вот я и пытаюсь сделать: сложить картину будущего из «кусочков»-пророчеств. Насколько удачно – судить вам.
    «Пораженческая» концепция встречается в основном у современных греческих старцев XX-XXI вв. Замечательный богослов Вадим Петрович Кузнецов рассказывает, почему Церковь отвергла толкования на Апокалипсис некоторых древне-греческих святых отцов. Потому, что они неправильно понимали слова Гог и Магог в значении врагов Христа.
    Кузнецов говорит, что Гог – это русский народ, а Магог – это славяне, – так это объясняет преп. Серафим Саровский. Но в древности они были действительно врагами Христа – язычниками. Греки не могли предположить, что во втором тысячелетии всё изменится, и Гог и Магог станут главными силами Иисуса Христа среди православных людей.
    Надо сказать, что греки всегда относились немного презрительно к Русскому богословию и Русскому монашеству, это чувствуется всеми, кто побывал на современном Афоне. А может быть афонским старцам просто недоступны книги наших великих святых отцов. Кстати, профессора Московской духовной академии преклоняются перед греческим богословием, а богословие наших великих святых не просто презирают, а прямо-таки ненавидят. Ясно почему. Потому, что наши великие святые отцы говорили о славе России в будущем, а этих современных профессоров РПЦ МП трясёт от одного слова «русский».
    Надо сказать, что помимо пророчеств, ясно относящихся к одной из двух концепций – «пораженческой» или «Царь-Победитель», есть ещё много пророчеств, которые непонятно куда отнести, или они подходят и к той, и к другой концепции. Тут надо особенно разбираться, куда «подклеить» эти кусочки, чтобы получилась цельная картина.
    Ваше мнение примем мы – Царя-Победителя или нет?».

    Ответ.
    «Фейковые» предсказания о «великой» судьбе России во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025) и о неком Царе-Победителе уже не первый год вирусно распространяются фабрикой троллей в русскоязычном сегменте интернета. Суть всех «правильно отредактированных» троллями пророчеств, приписываемых святым отечественным старцам, а также Григорию Распутину, Ванге, Мишелю Нострадамусу, Матроне Московской примерно одна: впереди человечество ждут глобальные катастрофы и войны, и только Россия в ближайшем будущем, под «мудрым руководством» чиновников из Кремля, обретёт «небывалое могущество», чтобы восстановить справедливость и мир.
    – «Только на Россию Ванга определяла большие надежды для духовного развития всего мира и для объединения многих государств в решении глобальных проблем человечества. С точки зрения Ванги – Россия будущее Земли и человечества, властелин, который один сможет стать маяком для всех высокоразвитых индивидуумов нашей планеты...»;
     – «Ещё в далёком 1909 году старец Григорий говорил, что все страны, все люди познают духовное развитие и превосходство России и даже Америка. А до этого Россия сблизится с азиатскими странами –  Китаем и Индией. Исходя из этого, можно понять, что Россия изберёт для себя путь духовного развития, и станет более религиозной и то, что именно она будет объединять страны, усиливая свою мощь...»;
    – «Блаженная Матрона Московская предсказывала: К 2022 году Россия будет иметь внутренние конфликты, которые приведут к разделению России на несколько суверенных государств, например, отделятся Сибирь и Урал. Однако после 2030 года Урал и другие отдельные части России будут развиваться, они не зачахнут. В этих регионах будут процветать новые крупные города. Жители ни одной части бывшей России ни в чем не будут испытывать нужды. Другие страны захотят завоевать эти регионы, но они выстоят благодаря силе духа. Религия сыграет огромную роль в судьбе России. Из-за будущих войн на планете начнётся истощение ресурсов, истощатся запасы нефти, и начнется мировой кризис. Но Россию этот кризис не коснётся. У жителей России будут все блага цивилизации – тепло, свет, вода, еда...»;
    – «Эдгар Кейси любил Россию и всегда с теплом отзывался о ней. В более отдалённом будущем Россия будет иметь весомый авторитет для большинства стран, станет мировой державой. Другие страны будут зависеть от неё, нуждаться в её помощи и будут заинтересованы в сотрудничестве с Россией. В России будут строиться и развиваться новые города, возводиться храмы и соборы. У жителей будет отменное здоровье и счастливая жизнь. Россияне не будут сильно привязаны к материальным благам. Новые технологии будущего станут отличаться от сегодняшних – люди будут ездить на машинах нового времени благодаря топливу, которое откроют россияне...».
    Если верить троллям, из Московской фабрики, то и среди афонских старцев также были «великие провидцы», которые «заявляли» о великом будущем России и о Царе-Победители:
    «Иосиф-младший, ученик известного Иосифа Исихаста, сделал своё пророчество о Третьей мировой войне и том, как именно она должна была начаться. Пророчество гласило, что война начнётся из-за мелкого конфликта между греками и турками, а Европа и Америка подтолкнут Турцию к полномасштабной войне. Согласно пророчеству, Россия вмешается в конфликт и в итоге «тьма покроет все Балканы и Ближний Восток». Будет применено ядерное оружие, но победа останется за Православным царём и Россией, Соединенные Штаты Америки «лопнут, как воздушный шар», а Ватикан падёт и уже никогда не восстановит своё влияние...»;
    «Греческий схимонах Анатолий утверждал, что в современной России будет править Православный царь. Он также говорил о том, что Россия сможет напугать даже сильную Америку, которая уберётся прочь от нашей страны...»;
    «Иеросхимонах Иверского монастыря Максим уверен в скором появлении Православного царя в современной России, который распространит Православие на весь мир...»;
    «Паисий Святогорец говорил о России, о Православном царе и о войне между нашей страной и Турцией. По предсказаниям старца, Турцию поддержат европейские страны, но Россию это не остановит, в результате победы Православного царя Россию будут почитать по всему миру...».
    Из данных цитат только за май 2019 года видно, что сегодня только абсолютно «ленивый» что то не строчит в интернете на данную тему и количество таких «патриотически настроенных» исследователей пророчеств в режиме «он-лайн» постоянно и неуклонно растёт.
    Поначалу данное явление вызывало интерес. Даже где-то забавляло – всё же интересно, какое новое «пророчество» в режиме «он-лайн» придумает очередной тролль, чтобы угодить работодателям из Кремля, какую новую дату прихода Царя-Победителя укажет, какого кандидата на роль Царя-Победителя назовёт. Всегда интересно смотреть на гонки, «какой спортсмен или чья лошадь добежит первой», но, осознав, что в виртуальном «патриотическом» мире интернета «бегут» не «лошади» и не кандидаты, а всего лишь «белки – тролли в колесе» и процесс этот бесконечен, стало скучно.
    И хотя «духоподъёмные», ласкающие патриотический слух «пророчества» о Царе-Победителе от «сомнительных источников» кажутся весьма «спорным» инструментом Кремлёвской пропаганды, однако надо признать, что они всё же имеют эффект. Сотни тысяч просмотров на «YouTube» видеороликов, сотни восторженных комментариев без тени сомнения в объективности и достоверности изложенной информации.
    От интернета не отстаёт и Российское телевидение, которое уже давно освоило этот приём – ссылки на «сомнительные источники». Фильмы о «последних предсказаниях» преподобного Кукши Одесского, преподобного Лаврентия Черниговского, блаженной Матроны Московской, Григория Распутина неоднократно выходили на федеральных телеканалах. Особенно сегодня в «почёте» у сочинителей пророчеств блаженная Матрона Московская. Её «последние предсказания» можно обнаружить буквально на каждый год.
    Если верить троллям – журналистам, то все «истинные» провидцы, как один, предсказывали возрождение России «из пепла» и предрекали приход Царя-Победителя. Первая волна подобных фильмов прошла в 2010-2012 годах. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Появление дюжины «документальных» лент по Отечественной истории пророчеств совпало с обострением социально-политической обстановки в стране и в мире: события «арабской весны», беспорядки на Манежной площади в Москве, массовые выступления гражданской оппозиции, начавшиеся после выборов в Госдуму.
    Как ни странно, все эти «воспоминания» духовных чад «старцев» (братьев и сестёр) появились именно тогда, когда в них возникла необходимость у Кремлёвских чиновников. «Православные пророчества» о Царе-Победителе «последнего времени» стали активно тиражироваться для того, чтобы придать вес очередной идеологической конструкции Москвы под названием «Либеральная демократия». Как известно, президент Российской Федерации Медведев Д.А. в мае 2009 года заявил, что «в России строится не «социальная» модель демократии, как в США или в Европе, а «либеральная»...».
    Поэтому несмотря на критическое в целом отношение к «предсказаниям» о православном Царе-Победителе «последнего времени» в самой РПЦ МП не спешат опровергать или подтверждать сам факт существования «данных» пророчеств. Этим обстоятельством и пользуются тролли всех мастей по Отечественной истории пророчеств, устраивая постоянно «кошачьи» концерты «патриотического содержания».
    Что хочется сказать таким представителям от фабрики троллей:
    «Сегодня Вы торжествуете, но Ваша победа при «Короле Устрашения» практически является «Пирровой». Вы, своими лживыми пророчествами – фейками, заняли всё медийное пространство, но при этом остались в «традиционном» политическом понятийном пространстве «Багряного Зверя» (1918-2025), где много «официальной» полит – говорильни, но мало реальных пророчеств. А главное, все вокруг тролли – «пламенные борцы», «ревнители старины», «сторонники Кремлёвской истины», но при этом мир и порядок в стране продолжает разваливаться.
    Сегодня, благодаря Вам, Российское общество с легкостью верит в любую ахинею, но не верит в существование Промысла Божия, не видит нравственных законов, не замечает их действия. Москва сегодня, благодаря усилиям Кремля, изгоняет Бога из своей жизни. А Вы, тролли, в угоду Кремлёвским чиновникам создаёте «иллюзию» выдуманного, ложного мира на земле. Только зря Вы показываете свою дурь «фейковыми» пророчествами и неверием в существование Отечественной истории пророчеств. Какую бы ложь Вы там не писали, Промысел Божий существует!!!, последовательность пророчеств существует!!!».
   А это значит, что скоро гражданам Российской Федерации такое положение откровенно надоест, хотя многим, по складу ума, и не интересно разбираться в сложностях, и не хочется копаться в запутанностях. Однако не смотря на свою пассивность, они «желают» конкретных улучшений, понятных целей и чёткости действий властей по их достижению. Пусть даже неправильных, зато простых и ясных.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    Отечественная история пророчеств предупреждает, тех кто хочет – слышать, что с 2020 года общество в России устанет от бесполезной игры словами традиционных политических движений: «Единая Россия», Компартия, ЛДПР, «Справедливая Россия», представители которых всё очевиднее живут в каком-то своём искусственном «фентезийном» мире «розовых пони» и «радужных единорогов», тогда как простые люди сталкиваются с ростом миграционной преступности, падением уровня жизни, ростом цен и снижением эффективности социальных механизмов государства.
*    *    *
ДТН.


Рецензии