Когда одиночество сила

Одиночество не приговор. Когда реально ждать не от кого спасения, а надежда умирать отказывается, ты мобилизируешь свои ресурсы и черпаешь вдохновения из себя. Ты бессильный раб или хозяин своей жизни, задаешься вопросом.
Самому всегда сложнее, а спасительной поддержки можно и никогда и не дождаться, всё больше сочувствующих и советующих.
И вот ты принял решение, - если жить, то так, как всегда мечтал и хватить собой жертвовать. Всё что не с любовью, воспринимается как жертва и твоё самоуважение на нуле, что говорить о других. Ты просто для них расходный материал. Не научишь себя уважать, заставят другие унизительными способами.
Поначалу тебя охватывает ненависть к "врагам", приведших тебя к состоянию одиночества, но став немного сильнее, уверенней в себе, ты понимаешь - это твои спасители,бьющие по твоим больным местам.
Не можешь сам, проси у Бога.
Но верить нужно искренне, осознать движущую силу и направить. Исполнение не всегда гарантированно, видимо не твоё.
И тут тест- озлобимся ли мы.
Вот и вся вера.
И всё таки мы не одиноки.
Мир не без добрых.Да и злых не так много. Просто настроение, просто жизнь, просто выживают - вот и вся тайна. Капля за каплей и тебя накрывает волной. Зло найдёт выход, если закрыт вход для любви.

 


Рецензии