Предисловие

       Под этим заголовком планируется опубликовать


                ИЗБРАННЫЕ МЕСТА
                ИЗ ПЕРЕПИСКИ

                Юджина Петровича Коркина
                с самим собой

       Данный литературный герой по всей очевидности переживал некое состояние раздвоения личности, которое, смею вас заверить, не привело к каким бы то ни было фатальным последствиям. Противостояние носило не конфликтный, но скорее дискуссионный характер. То есть было по большей части благотворным.

       Переписка была крайне нерегулярной, иногда весьма непоследовательной по сюжету и смыслу. Однако она представляется интересной в плане развития взаимоотношений человека с самим собой. Каждый писал друг другу всё, что хотел, но при этом мотивация возникновения этих «хотений» легко просматривается.

       В некоторых письмах встречаются пространные рассуждения философского характера, которые не могут претендовать ни на что, кроме своеобразной попытки литературного героя осмыслить жизнь в своём личном контексте.

       Некоторые послания были сделаны в стихотворной форме. Что поделать! Обе стороны личности нашего героя не чужды поэтического самовыражения. Несмотря на поэтическую форму этих писем, содержание их остаётся весьма прозаичным. Чтобы подняться до поэзии недостаточно сказать в рифму, необходимо кроме этого позволить крыльям души сделать взмах. Но это – совсем иные способности.

С уважением,
Вовик Фролов.


Рецензии