Обида. запись из дневника

                ОБИДА.
                (запись из дневника.)

Бабушку похоронили без торжества. В последние дни она просто молча лежала и смотрела в потолок. Ирина закончила медицинский и мечтала стать знаменитым врачом на всю страну. А кто ей помешает стать таковой. Здесь нужны просто знания, крепкая рука хирурга, хорошие мозги и обхождение. Главное, чтобы больные верили в тебя и пожалуй, более ничего не нужно.
Она жила с единственно родным человеком - с бабушкой. В последнее время она уже не вставала с постели. Годы не малые. Почти 80 лет. Ей бы почаще быть с нею, но что делать, у неё работа. И поэтому пришлось нанять сиделку. И это соседка Клавдия Петровна. Она спокойна за неё. Каждое утро заходила к ней в комнату справлялась здоровьем. Затем на работу.
Выходные старалась побыть подольше. Знала, что не так много осталось ей жить, и все равно, когда Вера позвонила ей и сказала - Катерина Сергеевна, ваша бабушка скончалась...
Весть казалась ошеломительно печальной. 
Она была ей самая родная, потому что заменила родителей. Мать оставила её на попечение бабушки и уехала за границу. Ни разу не приехала навестить Отца она вообще не помнила. А бабушка.... Она её любила, как дочь.
Когда ей исполнилось 17 лет, она уже тогда переписала тайно на неё свою квартиру, но ничего ей не сказала.
Узнала только лишь после её смерти. После 40 дней, после кончины бабушки, решила во всем доме навести порядок. Решила затеять ремонт. А до этого стала перебирать документы и выкидывать все ненужное. Там обнаружила три тетради. Хотела выкинуть. Но наткнулась на запись.
Мельком прочитала несколько строк. Решила почитать позже. Вынесла тетради на веранду.   


Рецензии