Вы в это действительно верите?

 
       Вера - это не форма обретения,  это разновидность лености ума.
       Вера заменяет знания.
       Чтобы пользоваться математикой не обязательно быть создателем  математики.
       Передавать другим ваши ощущения вкуса и запаха совершенно никому и никогда невозможно и не нужно. Никто этим  в действительности  и не занимается. Верят, что и так всё всё понимают...
       Все с рождения обучаются вкусами и запахами методом проб и ошибок.
       Не надо заниматься демагогией.
       Только в полемическом запале возникают проблемы что-то понять в реальности...
       Всё гораздо проще и сложней. Как фрактальность.
       Действительная фрактальность имеет место только в идеале. В головах людей. В их вере.  Это лишь  геометрический образ. Недалёкие люди этим "знанием" пытаются объяснить всё... Как обычно.
       Про подобие люди знали давно: "И то, что вверху, аналогично тому, что внизу..."  Гермес Трисмегист "Изумрудная скрижаль". Только даже эти 14 тезисов до сих пор люди не поняли. Но верят в понимание.  Кто-то когда-то сказал, что это рецепт "Философского камня". Народ тупо поверил и верит в это "знание" до сих пор.
       А там совсем о другом... Ничто не повторяется! Всё подобно, но не одинаково! Объяснять всё через фракталы или параллельные вселенные - это удел недалёких людей, любителей лёгкой веры. Пусть тешат своё самоуважение... Имеют полное право.
       Всё есть в одном. Одно есть во всём! Общие принципы. Исторически впервые их озвучил Гераклит.
       Природа устроена совсем не по точным аксиомам, правилам, законам и лекалам! В природе всегда всё не точно...  2 + 2 в природе никогда не равно 4!
       Потому природа и эволюционирует!
       Главная проблема понимания у человека состоит в неумении видеть многомерность, многоуровневость и многогранность любого феномена и события, слова и понятия. В неумении это выразить словами и формулами.
       Как быть понимающим Природу действительно трудно объяснить. Особенно тупым. Точнее, не желающим расстаться с имеющей у них верой в своё "понимание".
       Гуру встречаются  очень разные. И тупые и толстые среди них не редкость...
       В классической  логике подразумевается, что все "знатоки" должны выражаться одинаково.
       Мол главное стать эдаким логиком на практике и чтобы все поверили в тебя.
       И тогда точно "поймёшь", что значит знать.
       По жизни получается, что сколько людей, столько и  "истин". Нет никаких абсолютно истинных идей. Особенно при описании сложных процессов с участием людей.
       На чём  строится вся логика любого понимания? На сведение непонятного к понятному однозначным способом.  И всё. Далее вера!
       И ещё. Не следует наукам придавать  свои личные представления о них. Что зачастую происходит в среде учёных...
       Конкретные люди теряют чувство истинности,  придумывая  мысли,  и искажают любую действительность посредством слов выражая эти мысли. Но обретают веру. В науке это называется "конвенциональностью". Договорились авторитетные люди, что это и есть "истинно" или "красиво" - остальным приходится поверить в это. В противном случае - они маргиналы и глупцы... 
       Знание совокупности  определённых  представлений о чём-то  каждый считает  для себя наукой. Хотя чувство "знания" у многих находится  лишь на уровне умения называть вещи определёнными словами.  Давать имя тому, что видишь, слышишь, нюхаешь, кушаешь, трогаешь и думаешь - это и есть наука. Сформулировано ещё в Библии. 
       Тупых, но самоуверенных везде навалом.
       Малограмотных "учёных" во всех сферах человеческой деятельности становится всё больше!
       Это реальность современности. 
       И современная действительность.
       Доля болванов  во всём растёт. Научный факт. Почему?
       При чём здесь наука?
       Сколько же верующих уверенных в своих знаниях и понимании всего мудаков развелось.
       А может это я  такой наивный - их всегда было полно.
       Кто как понимает это так и мыслит.
       Ум не бывает нелогичным. Логику можно найти во всём. Поскольку это слово всяк понимает по своему. Даже таракан и крыса ведут себя по своей "логике".
       "Логос" Гераклита - это не логика программиста или футболиста... См., например,  Хайдеггера.
       Логика - это отсутствие противоречий в определённом понимании таковых в данном утверждении?
       Макс Планк "нелогично" придумал кванты энергии... Они теперь "логика" современной физики.
       Георг Эрнст Шталь в 18 веке  логично придумал флогистон. В него верили все химики. Через сто лет это посчитали заблуждением...
       Современные физики выдумали логично "чёрную материю и энергию". Уверен, что эти гипотезы ждёт участь флогистона...
       Вы до сих пор верите, что есть энергия и есть время?
       В Бога, как и любовь, можно только верить! Банальность?
       Тогда зачем же выдающиеся мыслители и философы до сих пор пытаются найти "доказательства" существования Бога? Это же наивная глупость, если признать вышеозвученный тезис.
       Люди искренне верят только в то, во что их уму хочется верить, что ему выгодно, удобно и может обеспечить комфортное существование.
       Вера приходит в сознание через ум и становится там независимым участником мышления.
       Ищешь пустоту – находишь границы.
       Оказавшись в темноте -  ощущаешь  пределы мира.
       Проиграть можно только совершая действия.
       Цепи возникают, когда начинаешь верить.
 
       "Вера - основа всего!" http://www.proza.ru/2015/09/11/1919
       "Эссе о вере и смысле..." http://www.proza.ru/2016/09/10/1361
       "Чувствовать и ощущать. В чём разница?" http://www.proza.ru/2015/06/20/804
       "Мысль изречённая есть ложь?" http://www.proza.ru/2015/02/06/804
       "В природе нет времени и пространства!" http://www.proza.ru/2016/06/04/1231
       "О времени - Часть 3".  http://www.proza.ru/2017/08/17/1571


Рецензии