1998 год. Письмо от 30 января
от самого себя:
*****************************
Дорогой ты мой!
Я 39 лет молчал и ты уж было подумал, что будешь вечно творить своё сумасбродство безнаказанно и никто тебе слова не скажет поперёк. Так вот, дорогуша, кончилась твоя счастливая жизнь (как ты её называешь), потому как любому терпению приходит конец.
Посмотри на себя. Ведь ты уже столько раз торжественно принимал своё вялое и вонючее решение завязать с этой пьянкой. И что же? Ты снова в ней!
А ведь ты до сих пор тешишь себя иными планами на эту жизнь. И твоё извращённое самолюбие (единственное, что пока у тебя есть) и то - держится на почти высохшей сопле, а именно - на твоей осиротевшей мечте когда-нибудь эти планы осуществить. Но разве ты сделал для этого хоть что-нибудь?
Уж если ты ещё жив, придётся тебе взяться за дело. Я не знаю как, но придётся. Просто по той причине, что нельзя заменить свою жизнь мечтаниями о ней!
Когда перспективы открывались, ты пил от счастья. Когда закрывались - от тоски. Ты всегда находил блестящий повод ничего не делать. Вот уж профессиональная маскировка! Что же нужно сделать с тобой, чтобы ты утратил наконец эту удивительную способность? Убить? Искалечить? Что, оставить тебя в покое? Ах, тебе плохо!
А когда тебе было хорошо? Лет 20 назад? Или 30? И ты ждешь, когда же наконец это «хорошо» само по себе ни с того ни с сего вернется к тебе. Да? Ну что ж, жди. А как ты думаешь, сколько можно чего то ждать? Год, два, 100, 1000? Ты знаешь, дорогуша, ведь столько не живут.
Ты удивлен? Да ты урод давно себя в гробу не видел!
Скоро увидишь.
Свидетельство о публикации №219061200038