Воспитание чувств

 Муж никогда не должен выпускать из поля зрения свою жену. Если она делает что-то не так, он должен объяснить ей терпеливо, что к чему! Например, она излишне суетиться, боится куда-то опоздать. Мужу такая картина не по нраву. Он должен передать ей своё спокойствие, обнять, пояснить свой взгляд на ситуацию. Так он помогает женщине образовывать чувства, отчего сам наполняется чувством красоты. Да, он мастер, воспитатель чувств! Воспитание чувств - это не приказы и распоряжения, как думают многие. Это регулирование эмоционального состояния женщины. Всё равно, что настраивание музыкального инструмента. Жена для мужа - дар Божий - возможность почувствовать жизнь! Если он не видит в ней потенциал, не пытается её настраивать, а потакает капризным расстроенным звукам, то он - теоретическая бестолочь, чьё невостребованное мастерство будет растоптано под пятой роковой обольстительницы с задатками ведьмы. Мужчины! Женщина - это ваш инструмент познания жизни. Мы знаем, как трудно даётся мастерство овладения музыкой. Жена руках мастера - переливающаяся скрипка!
 Мы уже знаем, что неприятные эмоциональные всплески женщин идут от необразованности чувств! Женщина прежде сама должна приступить к образованию чувств. Это не поход в филармонию с брошью на груди. Это терпение в очередях, внимание к людям, к своим состояниям, создание домашнего уюта - островка чистого спокойствия.
 Сегодня мужчины и женщины не находят согласия, ибо каждый думает о себе. Настало время повернуться лицом к лицу и понять, что они являют собой одну жизнь в разных аспектах. Задача супругов стать целым и постичь целый мир.
 Ведь, она - потенциальная музыка, а он - чуткий композитор.
 


Рецензии