Звезда

Она стала всем. Всем для него, отодвинув семью друзей далеко-далеко. Они были будто в другом мире. Он называл ее своей Звездой, Предрасветной Звездой. Он научился врать, врать искренне. Всегда находил важные дела чтобы исчезнуть, исчезнуть из своего мира и оказаться в её. Разбуди его он вспомнит каждую черточку каждый изгиб ее тела, его Звезда стала всем для него. Он помнил, помнил все....и водопад волос цвета ночи, и глаза, глаза цвета неба на расвете, губы которые целовали, и её стоны. Закрывал глаза и чувствовал удивительный аромат её кожи. Тот что только её - свежесть луговых трав. Он помнил их, их лежащих на лугу, среди дивных цветов, и стоны... их стоны. Он помнил её руки, руки на своей груди, такие нежные, такие любимые. Сколько раз они лежали на том лугу смотрели в небо и молчали, молчали улыбаясь, им не надо было говорить, они ведь чувствовали в унисон.... И он парил.... парил как никогда до этого не мог, не мог и подумать что такое возможно.....
А теперь. Теперь все исчезло.
"Этому не бывать. Она не твоя." И эти слова резанули по живому - по самой душе. Его держали. Но так и не удержали. Но её мира уже не было, сколько он не бился, не было ничего напоминающего о ней. Его Звезда, Предрасветная Звезда исчезла.....
А теперь он сидит над телом друга , с алыми от крови руками. Над другом который, который пытался вразумить и вернуть домой. Но не вразумил. Друг погиб от его руки. Слезы, слезы душат, он хотел бы заорать но не может. Не может. Лишь вспоминает ЕЁ.
"Что же ты наделал?!" Шепотом вопрошает брат, хватает за грудки ставя на ноги. Он пытается встряхнуть того кто потерял свою душу, и не замечает как из ножен выскальзывает кинжал. Он отлетает в сторону, и видит... видит всполох на острие кинжала, последний блик прежде чем лезвие пронзило грудь. Его крик слышен далеко от того места. А потерявший душу, в последний раз устремляет свой взор к небу, и падает замертво с пронзенным сердцем и окрававленными руками.
А гдето на другом конце вселенной его Звезда хватается за сердце и оседает на землю. Она поняла, поняла все. Глаза застилают слезы. Они убили его. Она ушла, ушла сама в обмен на его жизнь, даже зная о новой искре, его искре в себе. Они убили, убили, не спасли. Вскоре слезы высохли. Ведь искра станет жизнью, той что его и её. "Ты никогда не умрешь, наша искра это ты." Звезда тяжело встала на ноги - и он отомстит, отомстит всем за твою смерть.....


Рецензии