Урок жизни...

     Ане, хрупкой отличнице, всегда казалась чрезмерной похвала ее студенческих работ завкафедрой, сорокалетней властной женщиной с  мужской фигурой.

    Однажды мужеподобная женщина появилась в библиотеке института, где Аня  подрабатывала.

     Они были одни, и гостья  неожиданно одарила Аню страстным поцелуем.
Поцелуй девушке был неприятен, и она вырвалась из объятий.

     Вскоре  завкафедрой объявила, что студентка не допущена к госэкзаменам...
     Пришлось Анне погрузиться в статьи по психологии, чтобы понять, почему именно она попала  в данную ситуацию, и каким может быть из неё  достойный выход.

***

     Биолог Анри Лабори пишет: «Когда человек встречает на своём жизненном пути испытания, у него есть возможность выбрать один из трёх путей: борьба, бегство (от проблем), и пассивность».


Рецензии
У мадам завкафедрой,вполне гейропейское поведение."Современная" мадам! Только народ наш,по счастью,пока ещё не "поднялся" до уровня их помойки.

Павел Козырев   26.10.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за отклик. Согласна с Вами, и мне кажется, что: «Жизнь иногда помещает нас в обстоятельства, которые нам нужны для того, чтобы стать сильнее..»
Всего Вам доброго и светлого, Павел.

Мила Багрец   28.10.2019 08:22   Заявить о нарушении
Рецензент не понимает в силу своей тупой дремучести, что в Европе завкафедрой вполне могла бы заехать на нары. И уж точно вполне могла бы лишиться работы, потому что действия "сорокалетней властной женщины с мужской фигурой" называются харассмент и более того - это сексуальные домогательства к лицу, которое находится в зависимом положении от домогающегося, и скидок на то, что пристрастия преступницы гомосексуальны, нет.
А вот в СССР и РФ обвинить женщину в домогательстве было очень сложно в силу особенностей закономприменения. И если мужчин по обвинению в "покушении на изнасилование" сажали пачками, то женщину в таком обвинить и довести дело до суда было очень непросто, если не невозможно.
Вообще "народ наш" в РФ не в состоянии адекватно оценить закон о домашнем насилии, что очень хорошо показывает, что пенять нужно явно не на Европу.

Еще Один Дождь   05.12.2019 13:16   Заявить о нарушении
Извиняюсь, позвольте вмешаться.
Вы оба правы. Извращений а Европе куда больше.
И она, Европа, всеми силами с ними борется...

Юсуф Айбазов   26.01.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.