Обстоятельные несерьезности. 73

Если значительно усложнить себе жизнь, то не будет времени для всяких глупых размышлений о смысле жизни и и тому подобных ерундовых вопросов. которыми заняты праздномыслящие люди.
*

Не вижу смысла искать смысл жизни. Раз уж он не лежит на поверхности, значит, затаился на самом дне. А туда лучше не нырять. Донырнуть-то, может, и донырнёшь, но по ходу поедет крыша, бравурно черепицей громыхая.
*

Если ты не любишь принимать гостей, но надо, то можно пригласить на одно время две группы гостей. А самому отправится, на пример, в гости. И пусть приглашённые тобой гости сами принимают друг друга за кого хотят.
*

Иногда ничего интересного в голову не идёт. Но стоит только пару раз основательно приложиться головой о ближайшую стену, как сразу образуется куча увлекательных мыслей. Правда, все они очень нецензурные. Но пусть хоть такие.
*

На природе часто приходится бывать. И каждый раз меня дико бесит, что природа моё предчувствие в упор не замечает. Ладно, ладно. Пусть попробует побывать на мне. Тоже сделаю вид, что никакой природы на себе не наблюдаю.
*

Дел у меня так много, что даже не пытаюсь их делать. Пусть копятся. Со временем образуется обширная коллекция. Тогда и сообщу всем, что хобби у меня такое - собирать дела различного срока давности.
*

Почувствовал себя настолько непозволительно хорошо, что тут же отправился к начальнику и потребовал повышения. Никакого повышения, конечно, не получил, но состояние моментально вернулось в привычную колею.
*

Не знаешь, чем заняться? Делай всё подряд. Рано или поздно обязательно на нужное наткнёшься. А когда обнаружишь, что именно тебе можно делать, то можно и не делать. Тут ведь ведь главное определить точку приложения сил.
*

Главное - это соблюдать последовательность операций, когда веришь и ждёшь. А то сначала начнёшь ждать и тогда останется верить только во то, что ожидаешь ты действительно что-то стоящее.
*

С удовольствием прислушиваюсь к советам умных людей. Но так как обычно меня окружают в основном дураки, то прислушиваться особо не к чему. Всё бы ничего, но только уши жалко. Простаивают уши почём зря.
*

Было у меня когда-то хобби. А какое - уже забыл за давностью лет. То ли деньги коллекционировал, то ли на Эверест каждый месяц взбирался.  А может и пиво литрами пил. Но чем-то интересным точно занимался.
*

Когда человек дурак, то у него всегда есть блестящая перспектива: где-нибудь и как-нибудь ума набраться. А вот умному можно только водки набраться. И постоянно бояться: как бы не поглупеть ненароком.
*

Решил однажды стать героем. Но, пораскинув мозгами, решил отказаться от этой затеи. Горбатым ходить неохота. Ведь навесят на грудь медалей,орденов и прочей атрибутики. И позвоночник обязательно искривится.
*

Если человек пропал из пределов видимости, то это ещё не значит, что он скрылся за линией горизонта. Может, он просто прилёг, чтобы не слишком в глаза бросаться.  А может и ложиться не хотел, но его ноги не держат по техническим причинам.
*

Всё стало так хорошо, что все отказались в такое поверить. Пощипали сначала друг друга, как гуси, чтобы убедиться, что это не сон. А потом дружно отказались верить. Правильно, в принципе. Знаем мы, чем такое хорошее кончается.
*

Когда я родился, что решил, что жизнь - сплошное удовольствие. Кормят, пеленают и колыбельные поют. Но в дальнейшем оказалось, что всё это только для приманки. Вот так и дурят новорожденных, чтобы жизнью заинтересовать.
*

Думаешь, бывало, думаешь, - аж пар из ушей, а в голове всё равно одни сплошные мысли. Хоть бы раз обнаружить в ней что-нибудь более практичное и полезное. Бутылку пива, например. Или просто элементарные деньги.
*

Есть люди, внушающие такое доверие, что завидев одного из них, рука сама тянется в карман за кошельком. Особенно, если в руке у того уютно расположился новый красивый кирпич.
*

Живу хорошо. Но никто не завидует. И так намекал и этак. Не завидуют, хоть ты тресни. Раз так я им тоже из принципа завидовать не буду. Пусть хоть на золоте спят и бриллианты едят.
*

Планов у меня, как у дурака фантиков. Но дурак свои фантики хоть как-то использует. Меняется ими или просто разложит, чтобы полюбоваться. А с моими планами дело обстоит намного хуже. Есть-то, оно, есть, но не выпить их и не съесть.


Рецензии