Поезда

Рельсы - они словно сама жизнь, длинные и неводомо куда ведут.
Иногда с неровностями, иногда ржавые, но мы не выбираем по каким ехать. Точно также мы не можем выбрать себе длинную и ровную жизненную дорогу, нам могут попасться совсем короткие рельсы. Немало значит выбор места, куда мы отправимся по рельсам - наша жизненная цель.

Поезда похожи на наших помощников и попутчиков по жизни. Ведь они помогают нам преодолеть длинный и заковыристый путь. 
Они словно машины времени.

Мы не можем понять, попадётся ли нам старый и новый вагон. Будет ли там дополнительная юэсби розетка? А кондиционер? Нет, мы этого не знаем.
Мы можем выбрать себе более удобный купе вагон, но за дополнительную плату. А можем ехать в обычном плацкартном по приемлемой цене.

Даже если мы поедем в комнатке с дверкой, мы не можем знать, что за люди поедут с нами.
А вдруг это будут три ворчливые старушки? Или женщина с детьми, которая непременно отправит тебя на верхнюю полку?

Поезд иногда останавливается, чтобы высадить кого-то. Этот человек словно уйдёт из жизни. Также поезд может принять по пути новых пассажиров, точно на свет появились новые люди.

Но поезду нет дела до того, кто едет в его многочисленных вагонах, до того, кто его покинул и того, кто вошёл в него. После того, как доберётся до пункта назначения, поезд поедет обратно.
И так целую вечность: от места, до места...


Рецензии