Выбор в жизни

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Выбор в жизни.

Главный выбор в жизни человека - это вступить на путь праведника и достичь Царства Бога,
другими словами: спасти (от греха) свою Душу (животную, нефеш).

Мат.22
1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.

с.1. Почему Христос сказал притчу?
Потому что Слово Божие есть дух и жизнь, и постигать это надо, пребывая в духе.
А Душевные люди (и тем более плотские) - нЕ могут пребывать в Духе, для их сознания доступно только видимое-буквальное.
И вот поэтому духовная информация о Царстве Бога (Слово Божие о Царстве Бога) облекается в плоть буковок и в мирскую ситуацию.

с.2. "человек царь" - это Отец, Сущий на небесах, а "Его сын" - это Христос (Святой Дух).
"Брачный пир" - это Христос берет в жены свою "Церковь" (конкретно, душу одного духовного человека)

с.3. званые на брачный пир в Царство Бога - это иудеи и народ Израиля.

с.4. "рабы царя" - это и ангелы, и пророки, "не от мира сего". И они свидетельствует об изобилии и благости Царства Бога, и что пир щедрый.

с.5. но званые верующие пренебрегли Царством Бога, и вот у них стоял выбор: или пойти на брачный пир в Царство Бога, или какие-то свои важные мирские дела.

с.6. это пророков и посланцев от Бога схватили и казнили.

с.7. Всевышний Бог разгневан на убийц святых, и уничтожает падшие проклятые души, и Храм Бога разрушен.

с.8-9. Тогда в Царство Бога зовутся вообще верующие из любого народа земли.

с.10. На брачный пир в Царство Бога зовутся любые желающие, только им нужно одеть "праздничную одежду".
Иными словами, свою греховную плоть надо покрыть белой одеждой праведников. Только так можно пройти в святую землю.

с.11. Царь (Дух Божий) вышел во святилище поглядеть на "души возлежавших", и нашел человека "в своей обычной одежде",
т.е грех плоти нЕ покрыт белой одеждой (верующий грешник).

с.12. Дух Божий спросил в духе, а верующий грешник духовные слова нЕ слышит, поэтому МОЛЧИТ и нЕ может ответить.

с.13. Тогда такого лже-верующего, или предателя веры, прогоняют из святой земли, Бог суд осуждения.

Итак, раз вы читаете этот текст, то как минимум, вы есть званые в Царство Бога на брачный пир Христа с любого распутия.
И перед вами стоит выбор: или пойти в Царство Бога, или вас что-то отвлечет мирское.

Лук.10
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Марфа (обычный смертный человек) суетится о многом, многие мирские дела для него важные, и важнее принятия Слова Бога.
А одно только нужно? Что это одно? Это получить Слово Божие и исполнить его.
И вот у Марфы и Марии стоит выбор: или послушать Слово Божие из уст Святого Духа через Иисуса, или что-то по кухне сделать.
Мария делает верный выбор: получить или скушать Слово Божие важнее любой мирской пищи. Поэтому благодать не отнимется у Марии.

Мат.8.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Есть Сын Божий Иисус и Его ученик. Слушать и исполнять Слово Божие из уст Святого Духа через Иисуса - важнее любого мирского дела.

Человек триедин или троичен.

1. Дух, или духовное тело, или Душа небесная (ивр.Нешамах) - невидима зрением человека,
у смертных людей: единство со своим духом разорвано, или ошибочные связи с духом (блуд), нЕ различают духов.
у праведников: начинают выстраиваться верные связи со своим духом, появляется различие духов.
у святых: все связи со своим духом выстроены по Богу, или исполнен закон Царства Бога.

2. Душа животная, или душевное тело (ивр. Нефеш) - невидима зрением человека.
Эта душа создана Богом для жизни на земле. Точно такую же душу-Нефеш имеют все животные земли.
Душа животная управляет плотью.

3. Тело (ивр. Басар) - плоть, мясо. (видимо зрением человека)
Тело само по себе мертво, управляет телом Душа.

структура всех животных : Душа-Нефеш управляет Телом-Басар. Небесную душу животные нЕ имеют.
человек-грешник (смертный) подобен животному: Душа-Нефеш управляет Телом-Басар

"Мертвец" - это усопший человек.
"Мертвый" - это пока живой человек, временно жива его душа нефеш. А вот душа нешамах мертва - поэтому это мертвый человек.
И вот у ученика Христа стоит выбор: или пойти с Христом, или такое важное мирское дело: похороны родича.
Когда ученик выбирает пойти с Иисусом - это значит он имеет шансы стать святым, и по его вере и молитве за родича - тот может исцелиться.
А если уже умер родич, значит на Суде Бога может ходатайствовать за душу усопшего родича. У Бога мертвых нет.

А когда для верующего ученика важнее похоронить родича, значит он не верит в силу Бога исцелять и воскрешать людей.
"Похороны тела" для такого маловера важнее спасения своей души и спасения души усопшего.

Вот современная реальная ситуация по выбору в жизни.

Муж грешник, сатана его соблазнил на алкоголь. В итоге жена и дочь ушли от него.
Дочь выросла, и стала верить Христу и Отцу небесному.
А ее отец земной, продолжал пить алкоголь и грешить вдали от нее. И допился "до ручки", паралич тела.
Жизнь без Бога, грешником, всегда приводит к разрушению здоровья и смерти.

И у дочери стоит выбор: или получить Слово Божие и исполнить его, или поехать "сиделкой" к отцу в другой город.
Дочь верит Святому Духу, и считает, что исцелить без Слова Бога человека невозможно.
Поэтому она делает главное для спасения души погибающего грешника (ее земного отца): шлет ему Слово Божие письмом.
И если это Слово Божие возымеет действие на ее отца, то спасние его души возможно.
Иначе, без Бога исцелитья невозможно, и даже некие облегчения по здоровью все равно приведут к смерти.
Вот ее письмо.

--------------------------------
Дорогой мой папа!
Формирую мысли письмом, чтобы, при желании, ты смог поразмыслить над сказанным.
Это не мысли из моего ума, а так святой Дух сообщает моему Сердцу, и я передаю тебе Слово Божие.
Лук.6:43-45
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему,
потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
ибо от избытка сердца говорят уста его.

Пойми, ты оказался в таком разрушенном состоянии здоровья не случайно. Тебя обманул сатана (злой дух) и соблазн от мира (алкоголь). А жизнь без Бога, грешником, всегда заканчивается трагически.
Враг всякого человека – сатана – хочет твоей смерти, поэтому сатана вредит здоровью человека.
Это не ты – плохой человек, а ты добрый человек, но тебя обманул враг человека – сатана.

А Всевышний Бог, Отец наш небесный, желает спасти грешников, и предлагает тебе полностью исцелиться и вечную жизнь. Выбор прост: или смерть во грехе, или вечная счастливая жизнь.
И даже не думай, что восстановить твою жизнь можно без Бога.
Без Бога ты жил, и смотри на итог своей жизни.
И выздороветь без Бога тоже невозможно, врачи лишь лечат тело, а не погибающие души.
И вот Отец небесный предлагает тебе руку помощи, даже твоя жизнь драгоценна в его глазах!
И тебе надо сделать шаги навстречу Богу, и первый шаг – покаяние Богу, без него не бывает прощения грехов.

Для этого надо признать, что Бог все-таки есть, и что ты эгоистично прожил жизнь во грехах своих, нарушая заповеди Бога (ведь сам Человек – это и есть храм Божий!) и чистосердечно раскаяться за всё содеянное зло против себя самого и других людей.

Итог накопленного греха – это болезнь и смерть человека. Болезнь – это отступление Бога ( Духа внутри тебя) от борьбы за твою жизнь, после сознательного пренебрежения тобой своей жизнью. В том месте, где нет Бога (света), есть темнота (бесы). Других сил просто не существует. И ты сам выбирал довести храм своего тела до текущего состояния.
Для покаяния достаточно просто поверить, что есть Отец небесный, есть его Сын – Иисус Христос (Слово Божие). Чистосердечно внутри себя попросить у Бога прощения за всё содеянное молитвой «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Если ты действительно поверишь в сказанное мной от имени Бога, чистосердечно раскаешься,
то по Воле Бога болезнь моментально отступит.

Важно после этого встать на путь исправления, путь праведника и жить без греха, исполнять заповеди Бога в своей жизни, чтобы темнота (бесы) снова не вернулась в твоё тело. Все заповеди Бога описаны в Библии, и заповеди его не тяжки, радостны в любви!
Папа, эта жизнь дана нам как испытание вырасти в Сынов Божьих, возрасти в любви и найти Бога внутри себя, соединиться с Ним. Всю жизнь ты удовлетворял только собственные желания (бесов) и расплата за это смерть, остаток жизни в немощи тела, а потом смерть. Умирать не страшно, страшно не знать, что тебя ждёт за гранью смерти, а потом, ужасаться справедливому Суду Бога, так как жизнь в темноте, жизнь вне Бога, была прожита зря.
Я очень верю, что прочитав эти строки, ты сможешь осознать, что жизнь без одиночества, без болезней, без алкоголя… вечная жизнь в радости и единстве с Богом и людьми действительно существует. Исцеление было и в моей жизни, проверено и, я буду рада тебе в этом помочь.

Иоан.3 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет,
потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его,
потому что они в Боге соделаны.

С любовью к тебе, твоя дочь.

--------------------------------

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии