Рика получает по носу

-И главное, дрались-то они по-серьезному!
-Вот это да.
-А я о чем?
-Девчонки говорят из-за парня какого-то, а какого - не признаются.
-А кто кого-то?
-Да вроде Рике-то посильнее досталось. Вообще за волосы друг от друга оттаскивали.
Значит, Рика соврала? Драка была на самом деле из-за него. И спровоцировала Майю как раз Рика… Дима так глубоко задумался, что даже не заметил, как у него из-под носа сперли недоеденный бутерброд. Ну и ладно. Он пододвинул к себе чай и снова погрузился в свои мысли. За соседним столиком его изо всех сил гипнотизировала Рика, но он этого даже не заметил. Словно почувствовав что-то, Дима-Волк поднял глаза. Из толпы выделилась Майя. Она уверенным шагом шла к стопке с тарелками. Длинные прямые волосы красиво развивались назад при каждом шаге. В который раз Дима признал, что было в ней что-то такое, чего не было в других. Ей навстречу вылетел рослый блондин в светлой футболке и шортах, Влад, кажется.
Не успев вовремя затормозить, ребята столкнулись лбами. Поднос с пустой посудой вылетел из рук девушки, и посуда разбилась на мелкие осколки. Майя опустилась на колени и принялась собирать осколки. Он сделал тоже самое. Затем взял ее за руку и что-то сказал, извинился, наверное. Она молча кивнула.
-Ты меня вообще слушаешь? – раздался над ухом Димы обиженный голос Рики.
-Извини, задумался, - отозвался парень, не отрывая взгляда от Майи. Рика проследила за его взглядом, и, покраснев от злости, выбежала из столовой. Дима озадаченно обернулся ей вслед, но девушки уже не было видно в толпе. Он повернулся было за чаем, но его уже не было. Сперли. Опять. Тогда он посмотрел на Майю. Она тоже смотрела на него.


Рецензии