Химия равно любовь?

Я красила губы алой помадой и никак не могла выкинуть из головы мысли о нем.

Черт возьми, как это происходит? Когда совершенно не знаешь человека, видишь его раз в пятилетку, но каждый раз от его присутствия рядом или письма в почту горло сводит в приступе асфиксии, а мурашки мчатся от пяток до макушки и обратно.

Что нас связывает? Ничего. Кроме делового общения, наигранных поздравлений по праздникам и редких мимолетных встреч, каждая из которых точно полет к звёздам.

И как не думать о нем после таких путешествий в космос? Как возвращаться на землю? Как перестать уже, наконец, учащенно дышать над каждым словом в смс на его номер?

Это ваша пресловутая «химия»? Так вот как она проявляется! А не влюблёнными взглядами за миллионы рублей или роз из рассказов подружек.

Равно ли это любовь? Нет, нет. Это чисто притяжение, да такое, что зрачки расширяются за пределы радужки. Можно смело идти к окулисту, проверять глазное дно.

В этой химии (или физике, или анатомии) нет ничего общего с душевной близостью. Только бездумное/безумное желание владеть телом.

Мы как два магнита, неловко брошенные в ящик стола рукой жизни. Нас тянет друг другу, потому что мы случайно упали разными полюсами.

Когда жизнь откроет ящик стола в следующий раз, кого-то из нас может перевернуть, и мы разойдёмся.

Но пока меня влечет к нему, а его ко мне, и мы ничего не можем с этим поделать. Или просто не хотим.


Рецензии